Ирис Ленская

Крутой парень

Крутой парень

Мне не раз встречались рассказы про крутых парней. Не про тех крутых, которые крутые. А про ботиков, или леваков-попаданцев, или "крутых" с весомой гирькой-ценником "стёб". Ну, те, которые с самой серьёзной физиономией тупят и косячат, но в итоге, волей случая или тупости/косячести недругов становятся победителями и полцарства им, и жопорукую (а им и не положено!) принцессу-геморрой в придачу.

И всегда в моей голове звучит один единственный трек. Словно шаблон-штамп-оттиск-ответка на такой жанр.

Rough boy - группы ZZ Top

Честно группу эту я не очень. Может, от зависти? За бороды. Хотя, как представлю... Шмяк, и в борщ. А потом отмывай. Или чо застрянет?! Вычёсывай потом. Или, на дай бог, заведётся чо? Но бороды - это да. Роскошно.

И музло. Местами. Америкосы ж?!

Но трек мне зашёл небывало. Потому что всё в нём круто и стёбово. Вот берём саму мелодию. Начало - густо и постельно. Потом вот эти вкусные почти спаренные удары-выстрелы (хтогурманскихаваетмузлототпоймёт) барабанных палочек и "бочки". Найдётся немного мелодий, в которых вот такие почти спаренные удары стреляют вхолостую.

А дальше пошла возня. Медляк! На ум лезет с десяток слизок, но позже остаётся лишь одна - корневая. Зизитоповцы мощно нахлобучили (обработав мальца) самую крутую композицию Джорджа Майкла  - Last Christmas. (Я специально не поленился и сверил года выпуска песен. Победил грек).

Но с мощными гитарами, ленивым вокалом, тягуче сексово.

Хит, как ни крути, чо.

Глянул, не поленился, слова песни. Думаю, а чего это вокалист поёт так, словно издевается или подрёмывает, а  название вопит об обратном. Крутой парень - это ж динамика и напор.

Почитал. Поржал.

Потом решился позырить на клип. Позырил. Ниачом. Только ноги сдобные ходят, а что повыше - то поднос. Пустой.  И космос. И бороды. И пальчик шаловливый.

И всё у меня тогда встало на свои места. В смысле - врастопырку или вверхтормашку.

А ребята-то, зизитоповцы, простебались. И тонко. Смешали великолепную медленную композицию, дебильные слова и не менее дебильный клип.

А получилось вкусно. Вот так бывает иногда. Берешь кучу несовместимых продуктов, миксуешь, и получаешь шедевр гурманский.

Не ну чо. Я, как порядочный, думаю, надо ссылу дать. Глянул инструкцию тута, качнул чо нада тама, а оно мне, скотина не душевно так пишет:

 - Неправильная точка ввода.

Тоисть этот мудачный Яндекс.музыка это заявляет.

И кому - мне-е-е? Это я-то неправильно ввожу? Разве есть, кроме трёх, ещё какие точки (дети ж тут не водятся, фух) ввода?

Не ну блин-блинский!

Нету, короче, ссылы на клип. 

А песня - бомба. Медленная бомба. Хоть бери её, слушай, заполняя одну, самую что надо точку ввода, и качайся, качайся, качайся... Жаль, не очень длинная. Не точка, гы, - песня. Но можно ж и повторить?

Плюс ассоциация на определённые рассказы.

Ну и ликбез, хто не в курсе.

Чо.

Rough boy

Другие блоги автора:
+6
16:35
308
18:53
+2
А я люблю рассказы про крутых парней ) Девяностые рулят. Надоело кино про задротов и лузеров, где главгероя укусил паук или еще какая-нибудь хрень, и он начал свои мечты и желания реализовывать. Надоело засилие феменизма, где героини изображают тех же крутых парней, но без писюнов crazy

Женщин мы любим не за это )

Где сейчас фильмы типа «Командо»? Только в болливуде, но качество там соответствующее.
Рассказов тоже маловато, всем нужны лузеры, которые нашли волшебную таблетку или попали в дивный мир сказок.
А не говорит ли это о деградации общества?

19:01 (отредактировано)
+1
А какому мужику, нормальному мужику, не нравятся рассказы и фильмы про крутых парней?
По фильмам, тут, думаю, ответ напрашивается сам собой. Либерализация общества. Смена ценностных приоритетов.
Если раньше крутой перец давал в жбан бяке, то это смотрелось и трактовалось однозначно. А сейчас в умы забивается ещё один перс. Адвокат. И он таскает по судам играющего мускулами и брызжущего адреналином крутого парня. А в итоге высасывает из него все соки и баблишко.
Мне очень нравится фильм «Законопослушный гражданин». Только в душе я понимаю, что всё это ложь.
А вот на рассказы с по-настоящему крутыми парнями у меня нет единой музыкальной композиции. Одной, в смысле. pardon
19:02
+1
Частенько стал замечать в комментах, даже в этом НФ ) что люди ругают рассказы за это, типа это штамп. )

И часто комментатор вроде бы лица мужского пола, хотя кто его за аватаркой проверит )
19:08
+1
Вопрос непростой. Ну а как выскрести из черепа все просмотренные ранее фильмы про крутых парней? Они ж на подкорке уже.
Отсюда и штампы.
А штампы — это как заезженная пластинка с пусть и прекрасной, но набившей оскомину песней.
Отсюда и пфе.
19:30
Терпеть не могу серию картинок про богатырей этого автора. Богатыри побеждают персонажей американской культуры, являющихся основой моего детства. И смищно шутят.
19:37
+1
В этом отражение трагедии. Не внимание наших творцов (я уж молчу про государство) к работе с молодежью. У нас должны быть свои герои, а не чужие, и рости мы должны на своих…
19:41
Возможно. И они не только должны быть свои, эти герои, они ещё должны быть круче и интереснее (конкурентноспособными). И не только предлагать жить дружно (это, конечно, полезно), но и весело-задорно мочить врагов, как это любят мальчишки всех стран.
19:42
Конечно. Позднесоветские мультики пытались это сделать. Типа «Вампиров Геоны», но не смогли…
19:44
+1
Такая программа уже есть. Какие роскошные фильмы про войну снимают нынче!
19:45
+1
Ага, «Предстояние» например )
19:46
+1
Из последних фильмов про войну могу отметить только белорусскую «Брестскую крепость» и народный фильм «28 памфиловцев». В остальном, море шлака…
19:49
+1
«Брестская крепость» — огонь. Смотрел и удивлялся, что мне нравится современный русский фильм про войну.
19:53
Предстояние? Почему нет? Таково виденье Михалкова. Ведь итог этой саги самый что ни есть банальный. Отнимаем батальщиной и бессмыслицу, вычленяем понты и лишние краски. Остается в сухом или мокром остатке любовь. Пока два крутых перца меряются силами, баба сохнет. И выбирает слизняка. Потому что рядом.
19:54
Плюс мне Собибор зашёл крепко.
20:04
Мне больше зашел фильм с Рутом Гер Хауром, если не ошибаюсь, начала 90-х годов…
20:13
+2
Фатерлянд? Мощно. Жалко Хауэра. Харизматичный и циничный. Земля пухом.
19:35
Если вам не хватает фильмов про крутых парней, простых как три копейки, то гляньте «Дредд» 2012 года. Мужик косит под робокопа — за весь фильм ни разу шлем не снял и голос такой же ровный и безэмоциональный. Как актёр художественного фильма себя не проявляет. Только мочит нехороших парней из своего пистолета в стиле швейцарского ножа (всё сразу).
19:38
+1
Х-хе. Я бросил смотреть через 20 минут.
Лучше бы он снял шлем.
19:41
+1
Аналогично. Сравнивать старого Дреда с тем, оскорбительно. Там Лина Хиди настоящий мужик…
19:42
Кто сравнивал-то.
19:44
Я сравниваю, как зритель ) (и не только я). Для любого произведения нет судьи выше зрителя/читателя.
19:45 (отредактировано)
+1
Лина Хиди дважды настоящий мужик. После «Игры престолов», не глядя на её устойчиво отрицательный образ, я ещё больше зауважал. Я б её бы, я б её б…
19:47
+1
Согласен, но мне больше по душе Эмилия )
19:47
Путь сравнения одного с другим ведёт к мудрости большой. И многим печалям. Потому не сравниваю, воспринимая вещи как сами в себе, не огорчая себя тем, что это раки по пять, но большие. А те маленькие. Но по три.
19:48
Одобрямс.
19:51
+1
Смесь буддизма с пофигизмом )
19:54
+1
19:44
А я досмотрел. Под пиво сошло.
19:50
Мне под пиво заходит нынче сериал «Высокие ставки». Но я малость с прибабахами, потому на эксперта не претендую.
19:53
Мне под пиво заходит почти всё, если присутствует то, что в фильме «Дредд» (хорошая постановка боёв, жестокость, рейтинг «R»). Без пива становлюсь требовательным. Начинаю желать актёрской игры и сюжета, который не сумеет поместиться на сигаретной пачке.
19:56
+1
Балованный вы.
20:05
Не спорю.
20:05
+1
Интересно, а что заходит под водку?
20:13
+2
Да всё. Только потом мало что помнишь.
21:02
14:28
Прямо сейчас в кино можно пойти на сеанс «Джентльменов». Если это не крутые парни, то я даже не знаю, кого считать крутыми теперь) Ни разу не «Командо» — и слава богу)
14:32
Вот этих, что ли?
15:09
Эти — ребята хорошие. Но не очень крутые
23:26
+1
Ласт кристмас ловится с первых же нот. Даже не поняла, с чего вдруг такое название песни, а потом глянула текст и перевод… Как же я хохотала))) Так и видится этакий мачо со щенячьим взглядом «Ну поверь в меня! Я крутой! Честно-честно!»

А боевики, где герой нормальный такой, крутой, без соплей, люблю. И смотреть, и читать.
11:06
Зер гут! Наконец-то в тему!
Загрузка...
Xen Kras №1