Илона Левина

А тебя - ни здесь, ни вокруг

А тебя - ни здесь, ни вокруг

Человек, с которым у меня ничего нет (и не было, и не будет), подумывает о том, чтобы покинуть город. Мы видимся хорошо если раз в полгода, переписываемся редко.

У меня нет никаких прав попросить его не уезжать.

Почему же мне так грустно?

Наверное, потому, что ему можно написать в любое время, о любой фигне, и он даже что-нибудь ответит. Бессменная копилка моих страшных тайн. Часть меня, в каком-то смысле. Мне свойственно ценить то, что возвращается - вещи и людей.

Написать можно будет, где бы он ни находился.

Но.. мы вот уже с год собираемся сходить в кино. А если уедет - не сходим точно.

Видимо, возможность увидеться важнее факта. Может быть, зря мы не дорожим ею?..

Одинокий друг
Ты меня не догонишь,друг.
Как безумец, в слезах примчишься,
А меня ни здесь,ни вокруг.

Ужасающие хребты
Позади себя я воздвигну,
Чтоб меня не настигнул ты!

Постараюсь я все пути
Позади тебя уничтожить
Ты меня, дружище,прости!

Ты не сможешь остаться,друг...
Я,возможно,вернусь обратно,

А тебя-ни здесь,ни вокруг.

Хуан Рамон Хименес

+2
01:02
1604
01:18
возможность увидеться важнее факта. Может быть, зря мы не дорожим ею?

Понимаю Вас. Хотя для себя и трактовал это как «узаконившееся бытие», котрое нельзя нарушать. Похоже на каменный параллелепипед с основанием квадрата, центр котрого находится на кончике иглы. Важно сохранять равновесие — все игроки на своих местах: Саша в левом верхнем, Маща в правом верхнем, Лена в правом нижнем, а я сам в левом нижнем. И когда Маша пытается переместиться со своего положения, то равновесие, благодаря которому Вы все жили, разрушается. И чтобы его восстановить, нужно и самому подвинуться немножко.
Это ещё можно сравнить со смертью любимого писателя. Вроде он никто тебе, и ты его лично не знаешь, а он тебя и подавно. Но мир немножко меняется, когда это происходит. Ничего глобального, просто перестановка. Помню, когда умер Эко, то я просто сидел и не понимал, что произошло и что это шутки такие несмешные.
Надо менять положение. Да, это тяжело. Но жить то надо.
12:21
Не знаю, ни с какими каменными фигурами не сталкивалась :) Я иначе воспринимаю мир, наверное. Он же течёт, меняется — какие уж тут жесткие структуры. У меня есть предположение, почему это так печально для меня, но оно какое-то очень бабское — озвучивать неудобно >___< в любом случае, спасибо за Вашу отзывчивость
12:32
Хотите — можем и тэт-а-тэт пообщаться. Я считаю себя довольно понимающим и умным( но чертовски нескромным) человеком) так что если я даже и ничего умного не скажу, то выслушать могу) именно выслушать, а не послушать.
12:36
Спасибо за предложение :) на самом деле слушать меня — занятие крайне скучное, я всё время говорю о себе :D оно Вам надо?
12:52
А Вам?)
12:58
А не знаю :)
13:18
Тогда другими буковками) а хотите?
13:25
а вы хотите стать ещё одной копилкой моих тайн? кто-то вон возмущается
13:42
Хочу) я бездонная пропасть, в которой не накопишь) да и тайны я люблю) и вообще не обращайте внимания)
00:56
на вас или на недовольных?) можно ответить в личку
11:15
Возможность так и будет витать в воздухе, а если этот человек тебе действительно дорог, то стоит уже наконец схватить морковку, которая так долго висит у тебя перед носом.
12:12
И мы всё ещё не пили с Вами водки
12:25
Ох уж это мое воображение и синдром Поиска Скрытого Смысла
12:36
аа? не поняла щас?
12:45
«наконец схватить морковку»
12:47
Дэмиен сказал про морковку перед носом, при этом вроде как левой ногой подразумевается, что Вы пишете про парня) вот ismogila и представила морковку парня перед носом висящую, если я ее правильно понял) и сокрушается по этому поводу)
12:59
XDDDDD из серии «что хотел сказать автор». Поржала, спасибо XD
16:01
Я сокрушаюсь? Да ничуть
16:06
Разве я сказал «сокрушается»?) да, действительно, сказал) но можно это сказать по-другому) диагностирует)
12:29
Может быть я конечно слишком приземленная, но, раз такое дело, я бы споила его и трахнула, если это парень.Если девушка — просто бы споила и вывела на откровенный разговор. Может быть он передумает уезжать?
12:34
Женя, я тебя обожаю :D но не всё так просто… и Слава Богу :D ты не приземленная, ты мелодраматичная (в данном случае).
12:43
Ваш подход очаровывает)
13:54
Не знаю, кто скрывается за псевдонимом Хуан Рамон Хименес, но неграмотность его потрясает.
По прозаической части: а девушка не спрашивала своего визави, не достало ли его быть бессменной копилкой ее страшных тайн? И интересно, если бы он в любое время дня и ночи начал бы ей писать "… о любой фигне...", как долго девушка терпела бы его? Давать и ничего не предлагать взамен (а по тексту обратная связь не прослеживается), очень удобная и очень некрасивая позиция.
15:25
ПО поводу Хименеса
По поводу всего остального: у Вас в голове явный стереотип о френдзоне, но так как Вы ничего не знаете о наших с этим человеком отношениях (смешно говорить о том, что «прослеживается» в одной блогозаписи), по-моему, Вы слишком много на себя берёте.
13:15
ПО поводу Хименеса

Значит мой камень в огород того, кто эти стихи переписывал себе в блог:
А меня не здесь, не вокруг.

4 раза вмести «ни» написано «не». А это, согласитесь, для такого короткого стиха — перебор.
13:24
а я копировала, есть такая функция у техники, знаете? :) рассеянная я, да.
17:16
интересно размышление возможности. Хотел сначала написать «Тогда скорее сходите в кино». а потом подумал… Ведь ты размышляешь именно о возможности. То есть хорошо когда есть возможность встретится, есть возможность сходить вместе в кино. А если сходите, то это действие уже совершенное. Уже не будет этого «обещания»(или как назвать по другому?). Уже не будет повода посмеяться: «Блин, да мы сто лет в кино собираемся»
В общем мы тоскуем в основном по утраченным возможностям. Что логично — если возможность есть, зачем по ней тосковать?
Советы давать здесь бессмысленно, да и не за этим блог. Это блог о неиспользованной возможности. И у меня другой вопрос. Что лучше — всегда иметь возможность или единожды воспользоваться ей?
Всегда иметь возможность, по-моему. Потому что тогда точно не будешь себя винить за то, что ею не воспользовался или воспользовался.
12:31
+1
ты зришь в корень. я, как истинно алчный человек, предпочитаю возможности использовать так часто, как только возможно — и лучше сейчас, чем потом. поэтому и грустно, наверное. мой ответ — воспользоваться, и не единожды :)
Загрузка...
Светлана Ледовская №1