Xen Kras №1

"Что с тобой стало?"

"Что с тобой стало?"

Один год, два месяца и двенадцать дней- столько я живу. И уже устал. После еще одного предательства кажется, что уже не смогу снова подняться. Не смогу.

Сегодня знакомый сказал, что я размышляю, как семидесятилетний старик. Ясное дело, что говорил он не о мудрости или чем-то подобном, а об отношении к жизни. Действительно странно в моем возрасте чувствовать одновременно и желание изменить этот мир, и истощенность. Я устал.

Может, это глупо, но я не знаю, где найти силы на новый подъем. Даже по утрам. Можете посчитать меня подростком, делающим из всего драму, оправдываться перед вашей предвзятостью я не намерен. Я могу сказать только одно: я слаб.

Но то, что заставило меня сесть за ноутбук и написать этот блог и вовсе абсурдно. Уже давно в моей спальне развешаны плакаты с любимыми группами, аниме и актерами. Прямо над головой располагается "Placebo" (еще одна подростковая замашка, да). Сегодня, когда я не мог уснуть, а мои глаза уже привыкли к темноте, я посмотрел в глаза Брайану. Он каждый раз смотрит на меня по-разному, а улыбка его принимает различный характер. Мне стало страшно от его сегодняшнего взгляда. Он говорит: "Что с тобой стало?"

Мне правда страшно...

+1
02:36
604
03:22
Мы все немного живые и немного мертвые. Дней, когда мы живы, гораздо меньше, чем дней, когда мы мертвы. Но каждый «живой» день нужно встречать, как праздник, нужно делать, что в наших небольших силах, чтобы этих дней было больше. И это, как правило, нескончаемый бой: сегодня воешь в подушку, завтра живешь. Дело не в силе или слабости, это просто жизнь. Чем больше мы от неё ждем, тем меньше поводов радоваться, так что прекращайте себя ругать и просто дышите.

06:52
Мне не кажется, что автор себя ругает. Вовсе нет. Он задает вполне серьезные вопросы. Это просто приятие факта.
Последние пару лет нередко думал о подобном. О мечтах и том, где же я в итоге оказался. Когда вдруг осознал, что делал совсем не то, о чём расписывал в радужных красках себе каких-то пару лет назад.
Почему?.. Наверное, я был недостаточно безумен в стремлениях. Сейчас — хочу быть именно таким, безумным. Человек изначально очень слаб, но в процессе, преодолевая что-то, постигая иное, становится сильнее. Жизнь его закаляет. Нужно всего лишь сделать немного — изменить чуть-чуть свое восприятие мира.
Мне всегда хотелось быть сильным. Быть сильным? Да. Честно говоря, до этого момента я думал, что хочу физическую силу. Для чего? Почему же не достиг этого, ведь ничего проще нет — бери гантели, делай зарядку, запишись в тренажерку? А действительно ли я этого хочу? Жизнь единственна и неповторима, она идет и идет. Стоит тебе зазеваться, как пролетают годы. Ты? Если застрял, то — застрял.
Мне становится страшно, когда просыпаюсь и вдруг приходит осознание, что, черт возьми, угробил годы, вместо того, чтобы идти к мечте. Виноват ли, что не так долго не мог определиться?
Думаю, что часто мне что-то не хочется делать именно потому. что я боюсь. Боюсь что-то менять, разрушить кажущуюся стабильность.
Одно хорошо, что когда «просыпаешься» — у тебя появляется шанс что-то изменить. Нужно ловить волну и переть вперед, не поддаваясь никаким сомнениям. «Что с тобой стало?» «Ничего. Просто сбился с пути. Ты напомнил мне, куда нужно идти. Думаешь, поздно? Пока я жив — не поздно. Как бы мне не было хреново, в этом мире есть люди, которые меня поддержат. И это даже не родственники, хотя они — всегда и во всем.»
Хочешь — делай, одного желания должно быть достаточно. Хотя часто его не хватает. Почему? А это твое желание? Именно этого хочешь или же тебя привлек красивый образ? Что было — то было, а сейчас это сейчас. Прошлое нужно отпускать и просто жить дальше, находить утерянный смысл. Я надеюсь, что в этот раз, стану достаточно безумным, чтобы добиться чего хотел.
Хочу пожелать автору блога, чтобы он нашел выход. Как бы хреново не было на душе, ты все еще живешь. И будешь дальше жить. Если ты проснулся — очнулся от «жизни-забытия» — воспользуйся шансом и смени течение. Какое бы решение ты не принял, оно будет правильным. Потому что оно твое. Даже если ошибешься, в итоге, если будешь следовать сердцу, то все будет «хорошо».
Загрузка...
Светлана Ледовская №1