Нидейла Нэльте №1

Про командный турнир, рассказы, Хагока, Хохочущую лошадь и прочая, и прочая

Про командный турнир, рассказы, Хагока, Хохочущую лошадь и прочая, и прочая

Нет, давно надо было написать про турнир. А то скоро он уже закончится, и все про него забудут, а я всё блог пишу. Я не буду (постараюсь) драться с комментаторами и разбирать отзывы, я напишу, что турнир дал лично мне.

Итак. На момент набора участников я не писала около полугода. Вообще ничего. С учётом того, что в голове крутились идеи и сюжеты, это слегка подбешивало. Причины тому были. Но, как говорится, причина ушла, а проблема осталась. А на горизонте - Квазар, Новая фантастика, и задумки есть, и даже черновики, а не пишется. 

А тут турнир. Да не абы какой - командный. Ну, думаю, надо, надо идтить. Потому что подводить напарника - это стрём и зашквар, поэтому писать придётся, глядишь, и напишу чего-нибудь сверхурочно.

В напарники позвала Панду. Но не ту панду, о которой все подумали, а маленькую и красную. Она даже согласилась. Но вот незадача, перед самым началом у неё случился ком проблем, и она, предвидя, что может не осилить весь турнир, вынуждена была отказаться. А я поскакала лихорадочно искать напарника. Правда, к тому времени уже все разбились по парам. Вообще все, даже те, кто долго искал, таки нашли. И тут мне Вика говорит - возьми другую панду. Ту, которая прозу писать не хочет, а надо бы.

Я, конечно, с поклоном к большой Панде, мол, пойдём, друг дорогой, выручи. Добрый монохромный медведь не смог отказать мелкой рыжей белке. Так поэт оказался на турнире прозы. 

Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность Хагоку! Спасибо, Андрей!

Туш!

Кстати, название команды "Во поле лошадь хохотала" придумал он. Он вообще нагенерил их вот таких же столько, что я долго не могла выбрать, потому что натурально хохотала. Ну, что-то около трёх десятков. С итоге выбрала самое идиотское. А отбракованный "Список Травкиной" он отправил в тему турнира.

Вообще это была странная пара)) Я не понимала половину его текстов. Он, наверное, офигевал от моей тупости по ту сторону экрана. Но, как показала практика, тандем вышел хороший, потому что писали в диаметрально разном ключе, максимально охватив аудиторию. Что было дальше - вы знаете.

Турнир лично у меня прошёл под эгидой болезней. Как только объявляли тему и надо было что-то писать, у меня заболевали дети. Все четыре тура. Последний так вообще ознаменовал начало гриппа в отдельно взятой семье. Поэтому все рассказы, кроме первого, я писала "на коленке". Ну просто потому, что во время первого болели не так сильно, и было время подумать)) 

"Прятки" был частично списан с моих детей, диалог про женщин и женихов - это целиком цитата. "Грухоту" придумала моя младшая дочь. Она до сих пор, когда входит в баню, говорит: "Ну, и грухота!" А там и правда - грухота. Правда, я не знаю, что это, но верю - грухота. Рассказ написан за один день.

"Полёт в никуда" - один из моих любимых. Как обычно, публике не зашёл. Половина не поняли, вторая половина сказали, что поняли, но не понравилось, типа, идеи нет. Ну не знаю, меня будоражит сама мысль о временных петлях. Допускаю, что я как автор опять накосячила. Нарратор там весьма метко высказался, так что я даже знаю, в какую сторону дальше работать. Спасибо! Также отдельное спасибо Джули и тем, кто голосовал за него.

"Танец с веером" для меня вымученный рассказ. Тему "Одержимость", предлагала я сама. К этому времени я успела написать два полновесных рассказа на эту тему, один из них ушёл на Квазар (и вошёл в сборник), второй на НФ. И я просто выдохлась. А тут опять же - болезни. И я написала первое, что пришло в голову. История основана на реальных событиях, поэтому она получилась такой яркой. Однако, считаю этот рассказ недоработанным. Тот случай, когда замах на рубль, удар на копейку. Не уверена, что буду его дорабатывать, потому что события, затронутые в рассказе, очень тяжёлые.

Ну, и коронный "Фотограф", хаха)) Написан за полчаса и отправлен без прочтения напарником. Сами понимаете, грипп, все дела. Тем не менее, этот рассказ мне у себя нравится, он смешной и лёгкий. Я сама люблю читать такое.

Кстати, это был тот тур, когда мы отправляли рассказы без обсуждения с напарником. Может, поэтому и продули, кто знает)) 

Но я рада. Я ждала вылета ещё в первом туре. Потому что уже на первом этапе я получила от турнира всё, чего хотела. Рассказы пошли. Написала на турнир, потом на Квазар. Потом подумала и дописала на НФ. А турнир всё не заканчивается))) А тут ещё несчастная панда, которую проза задолбала. И тем не менее, которая от тура к туру выдавала рассказы всё качественнее и качественнее. 

Давай, говорю, помогу. Нет, я сам.

Мо-ло-дец! Я серьёзно (не смотрите на картинку)!

Резюмирую: турнир - супер! Участники супер! Всё понравилось. Надеюсь, не последний он такой. На этом всё. Всем здоровья в наше непростое время!

+17
11:10
385
12:59
+1
А отбракованный «Список Травкиной» он отправил в тему турнира.

Два раза ошиблись)
В смысле?)
13:06
+2
Первый — не взяли названием, Второй — когда отправили темой. Мне до сих пор шрапнелью прилетает)
Справедливости ради сказать, он топил за это название)))
14:17
-1
Справедливости ради надо сказать, что Хагок и потопил вас, спровоцировав меня отдать голос за «Веки Вечные».
laughИ это здорово!)
14:39
+1
Вы, увы, и потопить никого не сумели. А вот заявлением своим знатно так гадите на результат голосования)
14:43
-1
Так я ж честно и справедливо топлю, как Тургенев
15:31
+1
Вы обесцениваете победу… а топите лишь себя
15:35
15:52
-1
И не раз… не отвертится)))
15:58
Где?! О.о
16:01
А если найду? laugh
17:57
+2
Забирай)
18:32
Ок.
Себе!
Фотограф вообще офигенский thumbsup
Классная команда подобралась. Молодцы!
Фотограф-то да))) До сих пор ржу)))
Спасибо!!! У вас тоже хорошая команда) Вообще много было прикольных команд!
13:14
+1
Слава яйкам Перуна. Ссссссссвабода!
laughНе то слово)
19:02
+1
конечно, не то! я вот СВАДЬБА прочла
13:24
+2
Мои поздравления.
Спасибо за позитивный блог о турнире. Все же есть довольные из вылетевших и их немало.
Ну и, конечно, дальнейших творческих успехов!
Спасибо, Таша! И тебе! Выздоравливай, и в путь! drink
15:06
Куда ты меня спроваживаешь, мне и так вполне себе комфортно!!! Чукча не писатель и не читатель))
15:06
Гражданочка! Пройдемте!
15:07
Далеко ли?
Вирши складывать)
15:18
+1
А, не-не, это не ко мне. Максимум — зачитать…
Впрочем, только вирши и получаются, ничего толкового… laugh
Не прибедняйся)
15:25
И в мыслях не было) сейчас другие приоритеты
15:29
+3
Тут совсем рядом. 600 км если напрямик через поля)))))))))))))))
15:39
Ахаххахаха)) хочу тебе напомнить, что мы на карантине) так что какие 600 (кста, вроде 800), тут уже 40 км не проедешь))
15:42
Блина… карантин, тощна.
800 это если на автомобиле по счетчику. На 17 дисках до Москвы 700+ км
На 19 и того меньше. а через поля воще самый короткий путь))
15:45
:))))) я никогда не пробовала через поля. Теперь если только пешком)))
15:59
Это выглядит сложным и… эти поля грязные, там ямки и канавы, но если втянутся! Ого-го, везде можно будет срезать.
Вспомнил, как хотел срезать через реку по льду. Передо мной парень так же хотел, опустился по ступеням набережной, смотрю, там короч лед какой-то хлипкий, и сделал вид, что просто гуляю, парень на меня смотрел, смотрел, думал может я первый проверю. Но я был убедителен и он первый ступил на лед и сразу по колено хряяясьь)))
Блин, ты что, от Питера до Москвы пешком ходил?? wonder
Вспомнила, как в подростковые годы парень из нашей компании по весне провалился под лёд на речке, по пояс ушёл так сходу. А он почти два метра ростом тогда был. Вот адреналина мы все поймали тогда.
16:21 (отредактировано)
Нет laugh
Я срезать хотел путь через реку. До моста почти километр пешком, а на прямки воще.
Если бы я пешком прошел до Москвы, я бы помер)
Я друга из проруби вытаскивал, в школе тогда учились, гуляли по льду и он туда шлепнулся.
там адреналин брызгал аж из ушей)))
Я как-то, будучи в здравом уме и трезва, как стекло, решила срезать зимой дорогу через небольшую речку. Дошла до середины и увязла. Дело ночью было, ну мороз, понятно дело. И я сижу по пояс в снегу посреди реки, ни туда и ни сюда. В итоге кое-как вернулась, и пришлось потом ещё крюк делать. Пришла в гости, как снеговик crazy
16:33
Ох блин. Эт дело такое, 50/50
У нас на Ладоге примерно машин 10 тонет в рыболовный сезон, рыбаки плавают по Неве на оторванных льдинах. По 20-40 человек стоят в центре дрейфующей льдины — в пигвинов играют итить)))))
Ну, это классика уже, про это даже Сплин спел лет 20 назад)
14:49
+1
А я и тут повторюсь: «Полет» — очень классный! Мне понравился! Дайте хоть один процент из статистики про «не зашел» )))
14:51 (отредактировано)
Ссылку дайте на «Полет», попытаюсь себе вставить))
Вам не дам) Вы моего инопланетянина обосрали)))) Не хватало ещё, чтоб бравых космолётчиков туда же no
15:57 (отредактировано)
Уже прочитал вашу фантазию про петлю… капитан, штурман, сила тяготения, рубка… все как на яхте, что очень любят девушки))) но это ни разу не фантастика. Если бы штурман в невесомости танцевал у пилона, тренируя растяжку и при этом не задавал глупых вопросов: Где мы? (он же штурман), вот тогда это было бы фантастикой)))
15:11 (отредактировано)
Я про вас помню) Спасибо вам ещё раз! От всей души! rose
*+поправила текст в блоге*
16:00
Напросилась )))
Это вам спасибо за творчество thumbsup
Напросилась )))

Не в этом дело. Я просто не пересматривала комментарии, писала по остаточным ощущениям. Поэтому вполне могла пропустить единичные коммы, или не единичные, а просто пропустить что-то важное sorry
15:22
+3
Так, блин, надо будет тоже накатать, наконец, а то с нашего вылета еще больше времени прошло) Или не надо уже?..
15:24
wonderкатай чо. Публика должна знать героев в лицо.
И тащившего сдохшую лошадь Нарратора, в том числе))) про дедлайны не забудь
15:31
Так.))) Я думал тебя нахваливать вообще-то))
15:41
+1
И ты туда же! Не-не, ты давай правду пиши))) как почти подпрыгивал на горящей сковородке, пока я неторопливо ковырялась в носу, развешивая козявки по потолку.
Вот я сейчас не поняла эти аллегории)))) Напишите уже по-русски, чо было-то)))
15:54
Да что ж ты..) Таких подробностей я не знал)
15:56
Это не аллегория, а чистосердечное признание))))
15:56
Пишите, мусьё)
15:57
Завтра напишу)
Надо, надо! А то чот кругом коронавирус в обсуждениях)))
15:43 (отредактировано)
Очень надо. Катайте)
И ещё Вика-Андрей обещали.
Андрей написал же)
15:52
+2
Здрасте! Белка, отсыпь и Маше порошка.
16:21 (отредактировано)
Точняк. Я вспомнила laugh
А Вика не написала ведь.
Вот, пожалуйста))))
15:41
+1
Белка, люблю тебя)))) Ты — зайка
Я тебе позже тут накропаю, щас не могу.
blushСпасибо! И тебя, и тебе! inlove
16:12
+2
Значит, панда спортсмен в красных трусах сошел с дистанции и передал эстафетную почку панде в монохромных трусах thumbsup
Примерно так)))
23:22
Ух ты! Какая у вас была напряженная борьба! bravo
Вся жизнь — борьба) В основном, с собой)))
00:19
+1
Да! Танец с веером! Просто ошеломил! Потрясающе написано! bravo
Спасибо, Светлана) Как бы там ни было, приятно, что людям нравится)
Загрузка...
Максим Суворов