Нидейла Нэльте

Смайловое Бешенство (запоздалый турнирный отчет)

Смайловое Бешенство (запоздалый турнирный отчет)

Вот и финал на носу - а нас в нем нет. Ну и слава богу, наверное. А то пришлось бы писать про фалафель)

Какое же шикарное действо на несколько месяцев развернулось на полях БС. И как же хорошо, что я успел-таки прыгнуть в последний вагон. 

Буду краток: понравилось чертовски. С Ташей мы, можно сказать, нашлись. Жаль, что не смогли сотрудничать достаточно плотно из-за лютой занятости обоих. Как правило, все наши рассказы правились и отправлялись в последний момент, лишь один раз, "Закрой на все глаза" был готов еще за несколько дней до дедлайна. В остальном - только экспромт, только хардкор.

Название придумали случайно, благодаря всеми любимому "крэйзи"ному смайлику. И других вариантов как-то и не было, поняли - оно)

В первый тур я лично пришел дико окрыленный. "Третий встречный" - ну сказки же должны были случиться! Ну я и написал сказку, да такую, чтоб всех конкурентов разметать. А никто чет больше не написал сказки, и я там выглядел идиотом. Еще и накатал изначально на 13 тысяч символов. Пришлось резать, со слезами выбрасывать подробности, так любовно прописанный Калинов Мост... "Сказка об Иване" сразу родилась из статьи на Википедии про Бабу-Ягу. Подумал: классно! Жуть жутчайшая! Ну и слепил что-то среднее между славянскими сказаниями и мифами о Геракле. Народу - не особо зашло. Особенно порадовало сообщение "Очень понравилось! Но голос не дам. Из вредности." Здорово!)) До сих пор в шоке, как мы умудрились тогда победить, только лишь за счет Ташиных "Рельс".

Во втором туре думаю "Ну все. Собрались. Не потерпим больше таких скрипящих побед." И тут на тебе - "Ледяная избушка". Опять сказки! Да пошло оно, думаю, не до них. 

И тут начала у меня "в миру" жесть происходить. Нам с женой пришлось резко рвать когти из моего родного Бузулука и перебираться в Самару. У нас было меньше месяца, чтобы организовать переезд, найти квартиру, найти деньги на квартиру, и желательно работу. Хотя бы мне. Я, как семейный мазохист, поехал сначала один, практически с одной небольшой сумкой все это искать. В итоге повезло - начал стажировку на телеканале, корреспондентом. Регулярно созваниваюсь с женой, слушаю ее слезы отчаяния, успокаиваю как могу, хотя и сам уже на грани лютой депры. А тут еще рассказ нужен! Ташу нельзя подводить. 

В итоге, идея родилась сама собой. Писал на телефоне, просто выплескивая все, что накопилось за эти адские пару недель. По сути "Мой ноябрь" - абсолютная исповедь, немножко помиксовал названия городов и новый род занятий. И про ненависть к ноябрям - тоже правда, уже три года мы разлучаемся, и вообще тяжело живем весь месяц. В общем, описал все как есть и не перечитывая отправил на конкурс. И надо же - народу зашло. Думаю, странно. Ни сюжета, ни героев толком - только нытье, а понравилось. Правда, тур мы не выиграли, но пометочку я себе сделал.

И вот третий тур. Еще и моя тема. Подопешил маленько, поругал себя за такой выбор, но деваться было некуда. В итоге получился "Закрой на все глаза" - фантазия на тему, так сказать. Тоже с долей биографичности: кошка Алиса прожила с нами 13 лет, и у Кислого есть реальный прототип. Да и весь рассказ понемногу выразил мою собственную ситуацию - проблем после переезда навалилось выше крыши, в основном из-за того, что хозяин новой квартиры оказался форменной мразью, и нам опять пришлось за два дня искать другую. Еще и на деньги влетели, чуть до суда не дошли и реально подумывали как-то уничтожить договор аренды. Ладно хоть, все разрешилось. А зашло народу или нет - я так и не понял, если честно.

Обидно было за рассказ Таши. Мы писали его вместе, и не успели толком закончить. Пришлось отправить, как есть, но я думаю, он еще должен себя показать.

По итогу вылетели - и как гора с плеч. Хотелось победить очень, но сил уже оставалось мало. По большей части было жаль выпадать из движухи, но можно сказать, что мы вышли из игры в самое правильное для этого время.

Тем более, что главное для себя я получил - творческий кризис и ступор куда-то незаметно ушли. Умудрился написать неплохую работу на НФ и два рассказа на Зов - за них отдельное спасибо опять же Таше, за мнение, за то, что направляла. По сути один из них пошел во второй тур, благодаря тебе - снимаю шляпу)

В общем, как-то так! Напоследок процитирую сам себя:

"Этот турнир готов. Заносите новый."

P.S. Ах да! Есть тут среди пользователей одна монохромная морда... которая меня постоянно троллила))) Из разряда "А я знаю, ты в этой группе", "А вот этот рассказ я знаю, кто написал", "Маска, я вас знаю")) Нет бы мнение нормально сказать о работе - нет же))) В общем, спасибо, коллега Хагок - побесил и изрядно повеселил) Сочтемся еще)

Всем до встречи на поле боя!

+15
11:15
310
12:45
+3
Ваш Ноябрь очень красивый! Эмоциональный! Чувствуется, видимо, что исповедь, искренность за образами, вот и зашло )
12:49
+3
Благодарю! Вот так вот, не угадаешь, где и как получится) Иногда особо не стараешься и получается хорошо, а где-то исстараешься и выходит гуано))
12:52
+2
Абсолютно согласна ))
12:51
+2
Так, спасибо скажи) ты — узнаваем)
12:54 (отредактировано)
+2
Да я и не прячусь почти) Но троллить-то зачем?)))
И спасибо я сказал вообще-то)
12:57
+2
Я про большое… человеческое...) вишь, стиль… все дела. Не то что я...:(
12:59
+2
Я угадал твой нуар) И поэзию твою легко вычислить, так что стиль и у тебя есть) Это в прозе ты темная лошадка… Хохочущая))
13:14
+2
Эх… боль)
Ноябрь классный и по Тарантино рассказ Таши тоже. Классная команда подобралась. Разные стили и разная энергетика. Философско-флегматичное от Нарратора и фонтан эмоций и нетривиальный подход от Таши. Охват аудитории большой. Молодцы! thumbsup
12:56
+2
Спасибо) Хотя у нас было впечатление, что мы больно уж одинаково пишем, и охват у нас наоборот маленький)
Одинаково?
Ну нее)
Очень большая разница, и турнир это показал)
13:01
+2
И то хорошо)
15:25
+1
Предлагаю заменить название «бешеные смайлы» на «сковородка и сопли»))))

В очередной раз спасибо тебе за терпение) в условиях не отступающей реальности это было ох как непросто. Но мы не кинули друг друга на полпути и это успех ящитаю)
Сказка мне понравилась (при всем моем прохладном отношении к этому жанру) именно засчет той жести, которую ты выписал. Собственно, такими изначально и были настоящие народные сказания и предания.

В Ноябре я долго пыталась найти второе дно… но в общем, если ты помнишь, поиск мой не увенчался успехом.
Ну а третий рассказ — с очень хорошей идеей, которую стоит запомнить и использовать, когда ты станешь матёрым писателем с еще более внушительным жизненным опытом и рефлексией.

Очень рада за твой Зов. Надеюсь, в финале его отметят. Держу кулачки.

Да, спасибо за Тарантино в никуда, если б не твое вмешательство, эта лошадь бы не пришла к финишу)))

З.ы. Да, своим обоюдным «вниманием» вы меня знатно потешили с монохромом))
15:32
+2
Эх, надо будет снова поработать в команде)
Че уж там с Ноябрем — я, если помнишь, не узнал твою Вату)))
А «Тарантино в никуда» давай все-таки переведем в «Тарантино в туда»)) У меня эффект незаконченности)
И изначальную идею про маньяка с бездной (или как там было) тоже надо будет реализовать)
15:44
+1
Что нам стоит дом построить? Поработаем ышо.
За вату можешь не париться, у нее судьба такая — быть неузнанной и непонятой)))
О, да. Идея про маньяка с бездной шикарная на самом деле… когда-нибудь выстрелит у одного из нас)
15:49
Давай, у тебя выстрелит) Идея-то твоя
Хагок, я смотрю, и здесь наследил))))
Как интересно с Ноябрём. Получается, что лучшие тексты те, куда мы вкладываем по максимуму эмоции. Хорошо, когда всё хорошо заканчивается drink
15:45
+1
Хагок не виноват… че опять я?!
15:46
+1
Да расслабьтесь, сновидец)
Никто не виноват)
А я вот не знаю, чё опять ты))) Но иногда бывает «опять я», а чаще всего «опять Вика» pardon
18:20
+1
Никогда такого не было и вот опять…
тип того)
15:50
+1
Ну, супер. До следующего турнира
17:20
+1
Ноябрь и Закрой прекрасны. Причём, я помню, что в Ноябре было ощущение присутствия от настроения и сантиметров наледи))) В Закрой про договор аренды, конечно, было много. Теперь понятно почему))))
А Иван меня смутил своим тестостероновым мраком))) это была такая конкретная мужская сказочка, почти без проблеска наивности, как будто в царство Аида попала.
17:25
как будто в царство Аида попала.
Ну надо же, хоть кто-то аллюзии на Геракла просек))
Спасибо)
Загрузка...
Светлана Ледовская №1