Ольга Силаева №1

Яхта 1 Пунта-Ала

  • Самородок
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Яхта 1 Пунта-Ала

В марину Пунта-Ала приехали из Рима на машине под вечер. Позвонили Марцио, хозяину яхты, которую брали в чарт. Ответил, что к девяти пришлет сына. Это «пришлет сына» сразу развеселило и запустило воспаленную фантазию в пляс. Словно мы в каком-то мире фэнтези, где богатый купец посылает своего смышленого мальчонку учиться заправлять делами. Провести время в ожидании «мальца», нам предложили на яхте.

Яхты стоят открытыми, можно зайти спокойно, но почему-то никому не приходит в голову это делать. Ну не могут же «настоящему индейцу», которому, сами понимаете, завсегда везде… препятствовать камеры и охранники в 200 метрах. Но это такой кодекс, не заходить на корабль без приглашения. И, представляете, не заходят.

Наша яхта небольшая, метров 10, считается старой, в ней нет современных наворотов, но внутри очень стильно. Восемь спальных мест, все они удобные и уютные. Каютами их не назвать, это закутки, но зато на любой прихотливый вкус. В спаленке на носу в потолке большой люк, всю ночь гуляет ветер, освещение марины не беспокоит спящих, толко звезды не дают уснуть, будоражат воображение. Эту каюту сразу выпросила Валерия.

Четыре места в кают-компании вокруг стола. Это кожаные диванчики, над ними в стене углубления-лежаки. Два спальных места за кухней, там всем показалось немного душно по началу, но и там своя прелесть — полная темнота. 

Яхта качается, когда ты принимаешь горизонтальное положение и закрывает глаза, чувствуешь себя гигантским младенцем, качающимся в своей колыбели. Сказочное, потрясающе приятное ощущение. Видимо, будит реликтовую память каждой клеточки организма, и эти воспоминания, что все мы вышли из воды в своем давнем и недавнем прошлом, вызывает ликование, как от встречи с покинутой родиной.

Марина выглядит как уютный, сказочный городок с причудливыми домами-кораблями, главная аллея подсвечена симпатичными светильниками, свет отражается от деревянного тротуара, от белых бортов яхт. Стройные мачты стремятся в небо, корабли мирно покачиваются на волнах.

В Марине шумно. Волны ворчат, переговариваются, бурно что-то обсуждают. Гремит всем подряд пустомеля-ветер. В марине тепло, ветер неслабый, но воздух теплый, чуть влажный. Воздух густой и вкусный, он пахнет влажным деревом, в марине очень много дерева.

На высоком берегу причудливый дом, залит светом, полукруглые террассы, теплая окраска стен, под цвет песка на пляже. Рядом сосны. Сосны в Италии особая тема. Они не рвутся в небо, как наши корабельные гренадерши, крона идет в ширь, как гигантский гриб. Хвоя настолько пышная, густая, плотная, что способна укрыть от дождя, дарит вожделенную тень - спасение от алчного солнца.

Марина это особое поселение. Вдоль пирса ряды яхт. На берегу душевые, рестораны, уличный кинотеатр, ряды бутиков.

Статуя девы Марии, у ее ног плита, поднятая со дна моря покрытая кораллами. Это часть какого-то саркофага, его куда-то везли, но корабль затонул, а реликвию подняли. Почитают.

Для многих яхта что-то типа нашей дачи. На соседней пенсионеры играют в карты.Через одну мама с новорожденным наслаждается отдыхом на открытом воздухе. На соседнем причале компания тинейджеров.

Пришел сын. Приятный молодой человек. Рассказывал, как заботился о яхте. Она старенькая, без всяких современных примочек, облегчающих рулежку, поэтому ее никто не хочет брать в аренду. Не любят напрягаться. Где-то около часа Андрей принимал яхту. Осматривал все, обговаривал все детали. Затем хозяин пожелал нам хорошего отдыха и ушел. А мы в легком шоке остались наедине со своим новым плавучим домом.

Ночь прошла спокойно. Это было очень важно, как оказалось. Мы привыкли к качке, поэтому у нас не было морской болезни, которой я тоже боялась ужасно. Утром нужно было первый раз выйти в море.

+13
18:50
309
Ух! Хочу фото в каюте Леры) Там, где окно в звёзды)
19:26
)))) это нереально))) там все малюсенькое. мы не фоткал, наверное, даже
19:33
не все получается снять на фото. Еще меньше удается передать словами.
фото ладно) но про слова мне не говори! мы здесь кто? мы здесь зачем? чтоб тренироваться выражать словами невыразимое!)
19:36
я бездарь, особенно, когда про себя что-то надо, свои эмоции.
отговорки. всем бы таким бездарем быть)
19:54
Сижу, фотки прибираю. Еле нашла одну, как там было внутри
Это то самое окно?)
20:21
Вход виден в каютку, где окно
19:35
+1
Да неужели?! Дождались)))
20:04
… Продолжение следует)))
Хорошо, когда рядом с тобой люди, которые не боятся пробовать новое)
21:35
люди, это отдельная глава планируется, если допишу
20:37
+2
Самое прикольное место яхт, это носовая каюта, там где прозрачный люк на палубу)
20:42
+1
08:19
Где гальюн?
А шторм?
08:22
позже. разбираю фотки и видео))0
Про Италию сейчас, конечно, самое время.
09:31
Настройтесь, будет как минимум три еще. И да, именно сейчас
10:27
Смотри, успевай. Не будет скоро Италии)))
10:29
вам бумаги-то хватает? Может, прислать?
10:33
У меня только такая и навалом
10:39
ну вы там держитесь, а то, я смотрю, вам подтирать и подтирать
10:44 (отредактировано)
Какой изысканный юмор уборщицы))) Чувствуется влияние Италии))
10:50 (отредактировано)
Какой изысканный юмор уборщицы))) Чувствуется влияние Италии))

Смотри, успевай. Не будет скоро Италии)))

Только не удаляйте, позорьтесь, не останавливайтесь
10:56
Ваша основная беда — полное отсутствие чувства юмора.
Конечно удалю это.
11:02
Ваша основная беда — полное отсутствие чувства юмора.
Конечно удалю это.
Да, Аншлаг — это не смешно.
11:04
Ты че, не фанатка Дубовицкой? Ну как же так?!
11:05
Да у меня свои кумиры. Или я у них. поди разбери
10:35
Любопытошно:)
Мне вот интересно, когда ты там была. В этом году?
12:47 (отредактировано)
Уехала в августе 19. не надейтесь))
13:56
+2
Такая безмятежность. Между синим и синим )
Очень точно подмечено. Я обожаю такие моменты.
18:01
+1
Весьма и весьма. Да.
Яхты (читай парусники), мачты, море, небо, это всегда притягательно, это всегда будоражит и возбуждает чувства, и фантазию. Очень впечатляет. У вас кто-то обучен судовождению и яхтному делу вообще? Это впечатляет еще раз. Чудесные снимки. Ежедневная и вечная красота природы прекрасно сочетается с морскими судами. Кажется что одно породило другое и наоборот.
18:04
+1
Расскажу)))
12:33
А дальше когда будет?
12:38
когда хандрить перестану)))
Загрузка...
Михаил Кузнецов