Илона Левина №1

ПРИБЫТИЕ

  • Кандидат в Самородки
ПРИБЫТИЕ

Привет, друзья)

ARRIVAL - так сказать.

Фильм вышел в прокат в 2016 я не буду говорить о 8 номинациях на оскар и премию за лучший звуковой монтаж, о восторгах критиков, это лишнее.

Я смотрел этот фильм в кинотеатре с хорошим звуком, ну, чтобы полное погружение. Впечатления сногшибательные.

Сразу скажу, у этого фильма был целый автор сценария, по роману которого и снята картина. Поэтому там нет банальной голивудщины, помпезного глянца и тупорылых несостыковок сюжета.

В начале фильма вас берут за грудки, бережно ведут по сюжету, дают время подумать вместе с героями - что-же им надо! И в конце вы получаете ответ на поставленные вопросы, главное не прохлопать пару фраз, случайно сказанных пришельцами. Зрителю дают возможность предугадать, выставить версии происходящего. В этой картине нет героев думающих за вас)))

Ну хорошо. Теперь самое главное. То, почему этот фильм настолько хорош.

Давным-давно, на краю вселенной, в третьесортной галактике, на планете не первой крутости жил-был Я. И у меня была идея, которую сложно реализовать. 

Идея такова: - "Что если существует нечто, что невозможно постигнуть, понять, осознать. Это может быть данное, знание или объект который человеческий разум неспособен оценить или вообще заметить его существование." 

Так вот, я пытался придумать, коснуться или смоделировать такой объект, как писатель и в качестве любопытного индивидуума )))))) Я пытался описать словами подобный объект, или дать представление о его существовании, но это гиблое дело, скажу я вам. Сами подумайте, как показать или рассказать про объект, который невозможно осознать, понять или постичь?

Да никак. Но, но команда фильма "Прибытие" попыталась это сделать. И на мой взгляд у них это получилось)

Приятного просмотра)

+8
19:20
207
20:32
+4
Прибытие хорош и шедеврален. И смотреть его стоит обязательно. Он философски тягучий, сюжетная линия ясна, но она не столь прямолинейна и это радует. Оно, конечно, не заставляет тебя мать голову в поисках разгадки, но есть приятное ощущение, что авторы не считают тебя имбицилом.

З.ы. Я тут на днях посмотрела «К звездам». Фильм специфический… и смотреть его скорее всего не порекомендую (даже не смотря на Бреда Питта), но там как раз одна из основных идей заключается в том, что человеку приходится осознать, что никакой жизни, кроме нашей, во Вселенной нет. Из-за чего и происходит ряд трагических событий.
20:36
+3
К звездам, да. Подслит, но там есть что-то такое, такоое… что-то
20:38
+2
Угу. Там есть ощущение, что тебя провели за нос. Что фильм должен был быть вообще не такой и не о том, учитывая актерский состав, а вышел… каким-то одним сплошным псевдофилософским, рефлексичным монологом главгера.
21:04
+2
Я всегда считал, что на авторах сценария нельзя экономить)
22:20
+2
В таких случаях, предпочитаю переводить стрелки на режиссеров монтажа)
сценарий наверняка добротный, актерская игра на высоте, просто при монтаже убрали несколько наиважнейших сцен)
23:14
+1
Очень вполне может быть там нарезка кривая, но тогда, конечная суперская версия должна быть хдето)
23:24
+1
Да-да))) я всегда себя так утешаю) полагаю, где-то завалялась нормальная версия нашего Викинга, а не это, простигосподи, с позволения сказать кино.
23:37
Не, сценарий просел и это прям видно по-моему. А как раз остальные специалисты сделали все, что смогли, чтобы фильм реанимировать, но при проседающем сценарии это сложно.
23:01 (отредактировано)
+2
К звездам вообще разочарование( Снято красиво, а вот история показалась какой-то фальшивой, словно неверно расставили акценты. Много сюжеток не имели своего развития, и это оставило неприятный привкус.
23:08
+3
Может, это версия для России? Я просто не до конца верю, они так долго запрягали-запрягали, а на выходе пфф
23:34
Кто его знает)) Ну пересматривать в оригнале у меня желания не возникло)
19:30
На русском я фильма не видела, но скажу, что немцам точно досталась та же хреновина laughочень разочарована фильмом.
23:02
+1
Прибытие отличный фильм, ток я сначала его вообще не поняла, пока мне Кактус не сказала, что это по рассказу. Потом я прочла рассказ, и все встало на свои места) В целом, это неплохая попытка экранизировать такое сложное литературное произведение. В общем да, советую.
23:24 (отредактировано)
+1
Кстати, а кто смотрел Четвёртый вид? Как впечатления?
23:34 (отредактировано)
Я смотрель, раз 5 наверное) Очень люблю ужастики, а на мой взгляд эт один из годных ужастиков, если умеешь погружаться в атмосферу.
23:43
Смотрел, но не помню о чем там( blush
09:57
+1
Вот я запомнил в этом фильме способ общения с пришельцами. Да, отличная иллюстрация того, что люди многое воспринимают исключительно через призму собственного восприятия, а на нее накладывается культура с языком, историей и прочим. Разумное существо из кардинально других условий будет все делать иначе.
Но я в упор не помню концовку. Это не очень хороший знак для кино.
15:25
+1
Очень люблю этот фильм. Давно устала от голливудских фильмов беги-стреляй, так что ритм мне мне очень понравился, как и посыл, как и развязка. Редкостно качественная история.
17:27
+2
Очередная удачная попытка в череде других) Спасибо, что напомнил
13:22
+1
Хороший фильм! Не скажу, что шедевральный, но сама идея — преодолеть языковой барьер с пришельцами — великолепна. Интересный!
Загрузка...
Максим Суворов