Нидейла Нэльте №1

Ложка

Ложка

Один маленький мальчик не любил обедать. Мальчику не нравилось зачерпывать суп ложкой, нести его до рта, вдумчиво пережёвывать и глотать. Мальчик предпочитал пиццу, конфеты и газированные напитки весёлых цветов. Поэтому за обедом он кричал, стучал сандалиями по ножкам стола, плевался компотом и грохотал тарелками. В общем, саботировал, как мог.

Родители ничего не могли поделать с мальчиком. Но однажды к ним в гости приехала бабушка, которая жила где-то далеко-далеко и бывала редко. И когда мальчик устроил истерику, старушка грозно сказала: "Ладно, как хочешь. Однажды у тебя в ложке вырастет Чёрная Дыра, и ты не сможешь съесть вообще ничего!"

Бабушка уехала, мальчик обидно посмеялся ей вслед и пошёл играть на планшете. Но через какое-то время ему захотелось ореховой пасты с шоколадом и пиццы. Он прокрался на кухню, открыл холодильник, достал банку с лакомством и замороженную пиццу, схватил ложку, зачерпнул сладкого... А в ложке бац! — действительно Чёрная Дыра. Паста взяла и провалилась внутрь. А следом за ней и вся банка.

Мальчик вздрогнул, бросил ложку, и та упала на пиццу, лежавшую на столе. Пицца тоже исчезла. И стол исчез. Ложка снова начала падать, но мальчик успел ухватить её за черенок. Ведь если Чёрная Дыра коснётся пола, то и пол провалится внутрь Дыры, а за ним и весь дом, а может, и улица, и вся Земля... Страшно перепуганный, мальчик стоял посреди кухни, не зная, что делать. Но тут в дверь позвонили.

Оказывается, это приехали военные и люди в серых пиджаках. Они вежливо и аккуратно забрали у мальчика ложку, поместили её в спецконтейнер с силовым полем и тёмной материей, закрыли на семь замков и увезли в секретном направлении. А бабушку мальчика успели перехватить на вокзале и попросили проехать, поговорить с Инквизицией на предмет сглаза и нехорошего колдовства. Но та показала корочки директора астрофизического института, и от неё тут же отстали.

Потому что астрофизика — наука полезная. А пицца и ореховая паста — не очень.

(идея — Денис Куприянов, текст мой)

+5
11:55
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №1