Дмитрий Петелин

Мошенник, к барьеру!

Мошенник, к барьеру!

Уважаемые слоновцы!

Хочется донести до вас один случай, произошедший со мной незадолго до Нового Года и повлекший за собой отстранение меня от возможности сочинять стихи. Возможно, эта история будет и для вас уроком. Искренне желаю, чтобы не таким печальным как для меня...

Конец декабря - суетливая красочная пора. Люди подводят итоги, загадывают желания, выбирают подарки, ищут в каждом мгновении чудо. Для меня конец декабря - время столичных командировок. Ни каких особенных чудес: раздача презентов от фирмы, пожатие рук с пожеланием укрепления сотрудничества в Новом Году и немного свободного времени, чтобы полюбоваться на знакомые грандиозные сооружения сквозь призму праздничной иллюминации. В этом году, конечно, всё было немного иначе - снега не было и весь антураж походил на декорации какого-нибудь "Голубого огонька", который снимают обычно в октябре. Всё казалось не настоящим. И Исаакий, и Невский, и вся Москва. 

Хотя Москву я толком и не увидел. Нагулявшись по Питеру я подхватил сильную простуду и рано утром 26.12. прилетел во Внуково уже с высокой температурой. Добрался до гостиницы около Павелецкого, прилёг тихонечко в номере и проснулся лишь от сильного озноба около 15:00. Помнится, в этот период я всё порывался встретиться со слоновыми друзьями ;) но, слава Богу, отменил все встречи, в том числе рабочие, и никого не заразил. Дальше были скучные сутки, где я в гостинице пытался найти градусник и жаропонижающие, шатался с температурой в районе Павеляги и думал о том, как буду добираться домой. 

Главная задача этой командировки осталась у меня только одна - добраться до Внуково в пятницу 27.12 (вылет в 17:30). Изначально, планировал доехать на метро до Киевского а там на аэроэкспрессе до аэро, но ближе ко времени выезда, стало ясно, что температура моя идёт в рост и таскаться с сумками по пятничному метро, я попросту физически не смогу. Решил вызвать такси. 

И в 14:30 к гостинице подъехала желтая Киа Серато, номера не помню, но не удивился, если бы они были  в666ад\750рус. За рулём - мужчина славянин средних лет, с глубокими оспинами на лице. Постоянно курил какие-то едкие сигареты. И разговаривал с каким-то северным говорком, гэкал, окал, но не по-южному сочно, а мягковато. Как только я сел в такси, стало ясно, что сделал правильный выбор транспорта - мне стало ещё хуже. Таксист был очень разговорчив и задавал очень странные вопросы: "Есть ли у меня какие-то увлечения?", "Верю ли я в колдовство? Бога, Дьявола". А после того как я ему сказал, что пишу стихи, оживился и попросил прочитать что-нибудь. Прочитать я не мог из-за болезни и кинул ему ссылку на "Парфюмера". Глаза его загорелись и он спросил играю ли я в карты. На что я утвердительно ответил. Таксист заёрзал и заметно занервничал. 

"Ай-ай-ай. Пятница, мать её" - часто повторял он.

Я поинтересовался, что его беспокоит. Он ответил, что пробки и навигатор показывает, что мы приедем в аэропорт только к 17:30, а то и позже.

Я, съедаемый высокой температурой, нашел в себе силы и запаниковал. "Как же так? Если я не успею на самолёт, то в таком состоянии точно не дотяну до следующего рейса".

Таксист пожимал плечами говорил, что ни чего не может поделать.

Моя паника продолжалась.

И тут таксист сказал:

"Вообще-то есть одна маза успеть"

"Какая?" - спросил я.

"Не важно "какая". Важно, что "успеть"! Ты же хочешь успеть?"

И тогда он предложил сыграть в карты. В свару (секу). Дескать он меня доставит ко времени, только если мы сыграем. Если я выиграю, то поездка для меня будет бесплатно, а если проиграю, то оплатить мне придётся своим творчеством. Я поинтересовался как это "оплатить творчеством"? Он сказал, что ничего такого, просто он сможет пользоваться моим талантом (это не мои слова) писать стихи, а мне писать будет запрещено. 

"Кем запрещено?" - спросил я.

"Словом" - ответил он.

Вариантов не было. Думаю, что иначе я бы умер.

Началась игра. После такой прелюдии,я не удивился когда у оппонента на руках оказалось три шестёрки (старшая комбинация в сваре). Игра закончилась. 

Снова накатила температура. Я уронил карты на пол Киа Серато и отключился.

А когда открыл глаза - увидел, что мы стояли на парковке аэропорта Внуково.

"Приехали" - произнёс таксист и улыбнулся, светанув золотой фиксой.

Я посмотрел на часы. Было 17:00. На рейс я успел...

Потом было две недели в постели с температурой под 40 с диагнозом "ОРВИ", хотя там, наверняка была двусторонняя пневмония - уж больно тяжело дышалось мне после болезни примерно месяц. Вспоминал свои "предновогодние приключения", всё казалось каким-то сном. Пытался писать стихи - ничего не получалось. А потом, на Слоне появился Он. Яков Майский (http://litclubbs.ru/users/6452 ). Тот таксист. И он писал стихи. А я с тех пор нет...

Так вот. Я конечно, уважаю карточные долги, но прокручивая ситуацию вновь и вновь, понял, что таксист меня тупо "развёл". Я стал жертвой обстоятельств в которых поступить иначе как поставить на кон свои стихи я не мог. И теперь хочу вызвать этого хитреца на дуэль. На поэтическую дуэль. Чтобы он дал мне возможность отыграться.

Слышишь. Яков? Я готов! Выбирай тему и пусть нас рассудят.

+18
17:55
314
21:42
+4
rofl
Полный ЗАЧЕТ! Вот! Один человек постарался, загодя подготовился, и достойно встретил Первое апреля (01.04.2020). Ура товарищи!
Звезду, Александру Джеромовичу!
21:43
+3
«Не играйте с незнакомцами...» crazy
21:57 (отредактировано)
+3
Проданный смех))) и Пиковая дама)))
laughlaugh
22:01
+3
Госпидя, Михаил Афанасьевич, вы ли это?
22:25
+3
Это он laugh
22:26
+3
А я реально поверил, товарищи! )))
22:29
+3
Но ведь это же замечательно! С праздником! laugh
22:29
+1
Смейтесь, смейтесь, он меня так на дуэль развел
22:33
+2
От чужого имени? И выиграл? Чет не помню такого «скандала».
22:36
ну… не везде, где я скандал. Бывают счастливые исключения. В блоге про совпадение в первые столкнулась с этой темой, без подробностей правда. И мы замутили срочку. Добсон победитель. Поэзь ему вернулась. Так что, г-н Майский, придется подвинуться.
22:42
+4
Вот он, настоящий магреализм…
22:44
так и живем…
sosпока не вернулась((( Надо стреляться с этим злодеем.
22:56
+2
Да. Но там чистая ничья.
22:59
Да, но это ПОБЕДА.
23:09
Чудны дела пейсательские… ой, чудны
23:15 (отредактировано)
+1
Да… Не исповедимы тропы Муз…
23:27
сам то…
12:50
А я что?
13:01
чудён
13:30
23:17
+1
Да, тему увели. Автор сам отстрелялся)
23:28
+1
ну так не в стихах же… (намек)
00:07
усёк… ))
23:32
+2
Вот и помогай после этого людям!
Ещё раз повторяю — карточный долг — дело святое чести. С тобой играть больше не буду. А вот если кто поиграть со мной хочет кроме тебя — соглашусь. На кон — то же. Талант на талант!
23:47
+2
Чтобы кто-то из нас был дурак, а кто-то подлец?
Увольте.
23:47
а какой у вас талант?))))
00:06
Стихи пишу)
00:12
2 вопроса
1 — а это точностихи?
2 — а это что, талант, что ли?
00:15
Поэт пишет… пока с ним Муза…
Талант не пропить, не проиграть…
10:17
Ладно. Заступились за тебя.
Дуэль так дуэль!
Тема тебе под стать: «болезнь».
Срок: 3 дня!
Как тут дуэль организовать, чтобы в новостях закрепилась?
Выиграешь — верну дар. Проиграешь — с тебя выполнение моего желания.
10:47
А тему вы сами придумали? Если да, то так не пойдет. Тема дается Слоном
10:56
Ну, пусть даёт Слон
11:03
Молодцы! Прикольно накрутили. Пять балов за интригу!
12:52
+1
Ну… я хз, если честно, в чем тут интрига…
Добсон вполне себе могет. Что ему нечистая сила какая-то? Он, вон, ног не жалея километраж по Россее-матушке наматывает. Готов ко всему!
13:05
И в горку бегом. Вот поэзия — закачаешься
13:23
+1
Готова поэтическая версия Карты, деньги, два чела...
19:33
Блог замечательный, а ситуация — страшная eyesхоть первое апреля, хоть не первое))
У меня после каждого дописанного рассказа случается лёгкий психоз и приступ стараха, что я больше ничего и никогда не смогу написать, поэтому, наверное, ни за что бы в такой спор не ввязалась, ни в шутку, ни с температурой))
Вот вы все ржёте, а я повелась crazy
Вот как легко белку обмануть wassup
20:02
Я тоже повёлся. Магреализм…
Загрузка...
SoloQ