Xen Kras №2

Сумбурно про Командный турнир

Сумбурно про Командный турнир

Черт! Да как вы пишете эти блоги?! Я взялась и поняла, что не умею ))

Но, наконец-то, можно говорить. Так что буду сумбурно - что в голову придет.

Я вовсе и не собиралась участвовать в турнире, когда Мартин предложил составить ему компанию. Так и сказала: в прозе не мастак, сюжеты приходят плохо, да и вообще боюсь позорно слиться в самом начале, как уже было в поэтическом. Мартин ответил, что нет такого уж прям настроя победить, так что ничего страшного, если вылетим.

Ну что ж: раз нет — тогда да. Так все и заверте ))

Название команде придумал тоже Мартин. Раз, говорит, с сюжетами случаются проблемы, может, НеСюжет? Мне понравилось. Звучит красиво и рифмуется с лиричным «не судьба». Ничего другого изобретать и не стали.

Все. И пошли вылетать. Из тура в тур, как оказалось ))

Первый тур был для меня, конечно, елейным. При том, что над рассказом я даже не особо и работала. Первоначальная идея на тему «табу» была совсем другая, какая-то сложная. Я мучительно ее думала, а потом вдруг за час выдала совершенно необъяснимое. Некуда уже было тянуть. И ручка в руке написала фразу про Усов. Остальные предложения потянулись следом. А уж когда Васька умер, все вышло из под контроля )) Я до сих пор затрудняюсь сказать о чем этот рассказ, в чем идея? Просто стеб и дурачество, как заметил в комментариях Нарратор. Анализ и трактовки под работой — отдельное удовольствие! Это было познавательно и весело. Виктория, Ананас аборигена, Нарратор - вам отдельный поклон ))

Берточка из второго тура. Моя маленькая, глупенькая зверушка, которую некоторые приравняли к мировому злу )) Ну, нет, ребята. Собачка — это просто собачка. Зло в человеке. И да, оно порой питается нашей сердобольностью, использует нашу любовь и приходит — просто. Без причины.

Ангелок Нина. Ну хорошенькая же? Мужчины, вам же понравилась? Что сразу — злодейка? )) Изначально-то она только лишь старого постылого мужа хотела укокошить. И список был один — про платья. А потом всплыла эта история про подругу, ну и Дмитрий повел себя нехорошо. В общем, без вариантов у Ниночки.

А вот Барашкин из «Волшебного слова» появился благодаря Космической белке. Это она сказала под предыдущей работой, что не любит, когда ГГ в рассказе оказывается главным злодеем. Ну правда, подумала я. Чего у меня все умирают, все негодяйничают? Напишу-ка няшное. Странно, что плохого про него особо не говорили. Я этот рассказ считаю самым неудачным из пяти: герои мне не близки и не очень интересны., сюжет так себе. Работа вымучена. Да и тема была для меня самой неудобной, если честно.

Ну и фалафель. Спасибо, Таша! Честное слово, я этой семейной истории не ожидала. Сначала был мистический сюжет. Про смерть, разумеется )) Но жизнь победила. Конечно, там замах на рубль, а удар на копейку. Но мне нравится. Мне в истории было тепло и уютно. Порадовали Гроссмейстер и Виктория: прямо вот будто в голову мне забрались и увидели, что там по поводу сути рассказа на полочках лежит — даже объяснять самой ничего не надо. И Бабуле благодарность за продвижение моего творчества в далекой Америке ))

В общем, турнир был ярким, эмоциональным, веселым, волнительным. Угадывательным! А угадывать я о-о-очень люблю! Мы с Мартином все время строили предположения. Ну, по началу. Ближе к финалу-то авторство становилось все очевиднее и очевиднее. И каким-то прямо чудесным стал турнир. Ведь оказаться в финале я даже не предполагала. Под конец уже прямо хотела вылететь (да простит меня Мартин). Ну потому что марафоны — не мое. Так что больше — НИ-КАГ-ДА! Но это не точно. Ведь, как выяснилось, ресурсы воображения гора-а-аздо богаче, чем я думала.

А в конце благодарственная часть )

Спасибо!

Моему замечательному напарнику! Мартин, не знаю, почему ваш выбор остановился на мне, но это было прекрасное партнерство. Ваш философский взгляд на вещи, ваши замечания там, где необходимо и главное, ваша вера в меня, вечно в себе сомневающуюся — это очень здорово!

Б.Слону за турнир и нехилую организаторскую работу!

Всем комментаторам, особенно ругающим и поджимающим губы в «не верю!»

Всем соперникам и участникам — было на кого равняться!

Вот и все )

PS А нет. Еще отдельное спасибо Хагоку — за прямоту и чуткость )

Другие блоги автора:
+17
23:15
213
23:45
+3
Ничего себе! Как это — не по прозе? Такие рассказы, такие сюжеты! Запомнился почти каждый рассказ! Рассказ Мартина тоже обсуждали в Америке smile
Еще раз поздравляю!!!
00:24
+1
Да я даже не по поэзии. А уж тут тем более )))
Спасибо )
03:01 (отредактировано)
+2
Миледи.
У Вас очень хорошие работы.
Пожалуйста, продолжайте создавать! ))
09:34
Благодарю. Пока истории приходят, бум продолжать ))
00:15
+2
blushblushblushНу всё, теперь я просто обязан написать «алаверды» ))) Джули, это было волшебное путешествие! rose
00:25
+2
Да, волшебное. Потому что, как в песенке: прилетел друг-волшебник и началось кино ))
Пишите-пишите )
00:21 (отредактировано)
+4
ржу:)
P.S.
Чуткий Хагок… скажи кому — не поверят:)
00:26
+3
А я знала, что вам станет весело )))
03:13
+4
я и не поверила :)
00:31
+3
Спасибо, Джули)))
09:04
+2
unknownтак и не за что, вроде )))
10:10
+1
На самом деле интересно и познавательно)
Так что пишите блоги ещё
11:26
+1
НИ-КАГ-ДА! )))
00:59
+3
«Прецедент» — это определенно один из лучших рассказов турнира, говорил тогда, говорю сейчас)
Так что — спасибо вам, за прекрасные работы)
09:06
+2
И вам за высокую оценку )
09:03
+3
drinkэто мы с Лисой пьём за ваше с Марртином здоровье и говорим вам, что вы молодцы и было приятно с вами иметь дело drink
09:11
+2
)))
Ровно как и вы, ровно как и с вами )) Было — и будет! drink
Хороший блог) А то «не умею, не умею»))) Прекрасно всё умеете!)
11:27
Прекрасно все неумеете )))
как говорит Вика, кокетка)))
14:37
14:01
+1
Встречный поклон )
09:02
Обеими руками голосую за такие «несюжеты», как ваши.
Что касается Берты, то тогда во втором туре я уже знала, что это ваш рассказ. И меня не убедил ни ваш дуэльный коммент, ни нынешний. Берта — не собака, невинности в ней ни на грош) На том стоять буду до конца. Но пасаран)
А «Волшебное слово» по внутреннему содержанию, по философии, что ли, напомнило мне стиль Марртина. Вообще у вас удивительная способность к «мимикрии», да… Надеюсь, это не обидно, потому что говорится оное с восторгом. Типа, нунифигасе!
Преотличные у вас дуэльные работы! Так что не надо «ни-каг-да», участвуйте ещё!
16:36
Да вы, похоже, Ирина просто не только лис побаиваетесь, но и собачек ))
А Барашкин — не мимикрия, а мимимикрия!
И спасибо )
Страшнее кошки зверя нет))
Загрузка...
Илона Левина №1