Хелп Мэйдей-Мэйдей

Хелп Мэйдей-Мэйдей

Привет, выжившие!

Нужна помощь, кто знает, может имел дело с детьми и т.п.

Дети знают что такое гравитация в возрасте 2-3 лет? Могут ли они оперировать этим термином в своих рассуждениях или понимать его?

Я думаю, но мое мнение основано на догадках и скудных наблюдениях, что дети в возрасте 2-3 лет понятия не имеют что это такое.

Мой оппонент в этом вопросе утверждает, что современные дети знают, что это такое и в качестве основного доказательства приводит своего сына. Спор возник после того, как он заявил, что Астрид Лингрден не была способна придумать Карлсона с реактивным/гравитационным двигателем вместо пропеллерного ввиду отсутствия фантастики в прозе. А вот если бы она писала Карлсона в настоящее время, он был бы с антигравитационным двигателем. На что я возразил, что детям будет сложнее понять что такое гравитация, нежели просто пропеллер.

Так вот  Дети в возрасте 2-3 года знают что такое гравитация?

СОС.... Мэйдей-Мэйдей...

Другие блоги автора:
+2
13:00
154
14:17
+3
Ничего они не знают. Кто бы им рассказал? Если ваш знакомый рассказал своему сыну, что такое гравитация, то это не значит, что все так делают. Подавляющее большинство современных родителей не занимаются с детьми, вручают им телефон или планшет с ютубом, и малыши смотрят там несусветную дичь без малейшей образовательной ценности.
А даже если ребенок и знает — оно ему зачем? Это не та информация, которую необходимо знать в 2-3 года. Можно еще годика три подождать, прежде чем посвящать ребенка в физику)
18:04
Насчёт воспитания верно подметили.
16:36
+1
Дети в 2-3 года могут вообще такие слова выговаривать? crazyЯ себя в таком возрасте даже особо не осознавал, и в упор не помню… Не, ну они могут понимать, что если бросить игрушку — она не взлетит, а упадет. Но само понятие «гравитация» — это уже школьная программа.
16:41
+1
Кстати, при чем тут вообще Карлсон? Вы его читали вообще? Что-то там не особо на 2-3 года… Я вот читал в более позднем возрасте, и то тупил, кто такая Домоуправительница (откуда у людей в постсовке бабки на домоправительниц crazy).
Честно говоря, я даже не задавался вопросом, как пропеллер такую тушу поднимает. Так что, хоть пропеллер, хоть реактивный ранец, хоть магия — мало кто вообще пытается анализировать логику сказок, особенно в 2-3 года.
16:57
Всегда знала, что не так страшен Карлсон, как его пропеллер…
Дети не знают, что такое гравитация, даже если они смогли в этом возрасте выговорить это слово…
17:31 (отредактировано)
+1
Тааак… Короче, я прочитал своему оппоненту ваши комментарии. Сказал, что вы известные писатели и поэты, но это все же ваше личное мнение, ну, чтобы не давить авторитетом laugh и короче он включил заднюю и заявил, что он не так обьяснил, что дети в этом возрасте не знают что такое гравитация хотя чуть не подпрыгивал, утверждая, что современные дети знают и даже сказал, что перепутал возраст и дети начинают понимать такие книжки в 5-8 лет.
Спасибо большое Вам, друзья. Мы одержали немыслимую победу в казалось бы, не сдвигаемом с мертвой точки споре!
Спасибо! yahoo
Ой, я, кажется, опоздала)
18:01 (отредактировано)
Всё зависит от окружения и как подать это.
В 2 года вряд ли, в три спокойно, — гравитация, то что удерживает нас на планете. Какое то лёгкое объяснение. По факту, дети очень умны, если им всё правильно подавать, до 5 лет это сумасшедшая губка для знаний, нужно ловить момент.
18:13
Да) Просто вопрос встал, что они в курсе. Думаю, что такое антигравитационный ранец будет посложнее понять, чем пропеллер
Ой, господи))) Многие дети в 3 года даже не разговаривают, особенно, мальчики (это не подкол, просто статистика). Особо «продвинутые» могут запомнить такое слово, но понимания не будет. Если, конечно, твой оппонент понимает, что обозначает «понимание»)))) Потому что далеко не каждый понимает.
Ребёнок легко запоминает последовательность действий, может запомнить определение, этим объясняется, что дети легко управляются с гаджетами, там довольно простая последовательность действий.
Чтобы понять термин гравитация, нужен довольно большой кругозор, которого у ребёнка 3 лет просто нет, ну в силу возраста, просто не успел. Я уже молчу про 2 года.
18:40
+1
Вот прямо так ответили, как я хотела:))) всё сказано, присоединяюсь drink
20:03
Карлсон бы сейчас летал на воздушной тяге, связанной с повышенным газообразованием в кишечнике.
20:11
Наверное это называется, на природном газе. crazy
20:15
Ну, в некотором смысле, да. Сеговодогод laugh
Загрузка...