Илона Левина

Карантин. Стимул к творчеству, я продолжаю

Карантин. Стимул к творчеству, я продолжаю

Хотя книга и не автобиографична, но некоторые штуки я украла из реальности. То, что меня в свое время поразило. И люди, странные люди в мою жизнь забредают, залетают, забегают часто. 

Баба Изя принимала посетителей в полуподвале, пропитанном запахом мочи, единственного лекарства, которое она признавала. В слабо освещенной свечой комнате стоял старинный, круглый стол, накрытый алой бархатной скатертью, на скатерти колода карт Таро и несколько книг, сложенных стопкой. Посетителей старушка принимала, сидя в потертом, кожаном кресле, у нее болели ноги, и она ставила их на низкую, обитую бархатом, в цвет скатерти скамейку. Через очки с толстыми стеклами она смотрела на мир с легкой насмешкой и презрением. Таня робко присела на край шаткого деревянного стула, предназначенного для клиентов.

Бабуся и в реальности была стремная. И мочу пила, вместо таблеток. Соотвественно запах в квартире стоял такой себе. Но гадала четко, почти все сбылось. Такой вот колоритный образ: высокая, полная, в трениках, с сигаретой и острым взглядом бывшей красавицы. 

+1
18:40
137
22:19
+1
И сколько берет бабушка божий одуванчик за услуги? Моча не подойдёт?
22:26
+1
Лет 10 назад, брала 20 гривней.
22:35
+1
Вы ей подарили свою первую книжку?
22:39
Я ее видела ее один раз в жизни.
23:01
Сразу видно маститого писателя. Запомнили интерьер и запахи все впитали)
23:34
Я вообще начинающий писатель. Нет запахи я не впитала, мочой не пахну. Интерьер большей частью придуманный. Ваш комментарий звучит, как издевка. Вам нравиться общаться в таком стиле, типа унизил, порадовался за себя? Блеснул остроумием. Типа п меряться, кто круче. Может вы и круче, как автор. Ну и ради бога. Ом намах шивай. Будьте!
16:08
Господь с Вами. Чем это я Вас унизил? Тем запахом, что вы разлили в представленном эпизоде? Или стрёмностью бабульки? Или странными людьми, забредающими в Вашу жизнь? Всё в Ваших текстах, которые Вы крадете без разбору у действительности.
09:55
По-моему, это не совсем блог. В блог обычно пишут что-нибудь публицистическое, переписывают Википедию, делятся слухами и т.д. У вас же художественное произведение. Мне так показалось.
Что же касается карантина как стимула к творчеству… Мне с этим трудно согласиться. Впрочем, для работающего человека это, может, и так. Я ходить на работу закончил где-то в середине 90-х, при этом был бесконечно далеко от пенсионного возраста. Но рассматривать карантин как возможность для творчества я бы не стал. Сами посудите: идёшь в магазин и предвкушаешь: вот, сейчас на тебя кто-нибудь дыхнёт и… И кому после этого нужно будет твоё творчество?
10:02
Это писательский блог. Карантин — стимул для творчества. Да, хотя бы потому что есть время подумать, просто остановиться, как бы замереть. Море волнуется раз. И тогда начинают приходить идеи, не о том, как подать материал, чтоб он детям пошел, не о дислексии, аутизме и соответствующих проблемах, а о книгах, героях, мирах. Миры рождаются в тишине. А заразиться я не боюсь, смысл бояться?
Что ж, у каждого свой стимул для творчества. Я делаю проще. Беру ручку и говорю себе: «Так, дорогой, ты что-то совсем обленился. Давай, думай! И нефиг отвлекаться!»А карантин здесь как бы и ни при чём. Я и при карантине найду способ, как ничего не делать. Но это шутка. И если карантин кому-нибудь поможет — пусть он будет. В конце концов, можно периодически устраивать карантин самому себе в индивидуальном порядке. Дл повышения творческой активности. Но для этого нужна большая сила воли. А её всегда катастрофически не хватает…
11:17
Скорее не хватает организованности, ну и силы воли тоже. Иногда я просто застреваю в болоте, которое называется «середина».
Загрузка...
Илона Левина №1