Xen Kras №2

Парадигма ЛакрО

Парадигма ЛакрО

«Я – Сейлор Мун! И я несу возмездие во имя Луны!»

Ну, я тут просто подумал: вот есть список Травкиной, интервью Костромина, порка Энделеева, а я чего как лох, без именной штученьки? Наверное, это слишком амбициозно и нагло на 6-м месяце от регистрации – но да, я такой .

«У кого-то наглость – второе счастье, у тебя – первое» (С)

Итак, деанон: я автор «ванильного» «девчачьего» «Королевского испытания Эмиори Синеглазки».

Во-первых, хочу подчеркнуть, что это мое второе участие в конкурсах в принципе.

Во-вторых, рассказ писался вообще не сюда. 

Я прекрасно в курсе, что каждый клуб – микросоциум «своих», и не только по роду занятия, но и по вкусам, и я знаю, что на этой площадке больше встревают по научной фантастике, и что там еще. Я в принципе, как социолог, в состоянии понять подобный расклад. Но очевидно, что это участие изначально было большим риском и я, в общем-то, ни на что не рассчитывал, просто так сложилось, под рукой ничего более подходящего не оказалось.

В связи с этим итог был одновременно неожиданным и ожидаемым.

Неожиданным в том, что работа получила много 10-ток и вообще – высоких оценок и похвал, да еще и прошло самосуд.

Кстати, посыплю голову пеплом: полностью согласен с теми, кто считает слабо проработанным авторский мир и то, что эта история была бы удачной частью чего-то большего. Я старался сделать ее логически завершенной и самостоятельной, но какое-то развитие за ее пределами действительно просится. И еще я король флэшбэков, пока не особо выходит от этого уйти.

Неожиданно вовсе не по вышеуказанным причинам. А потому что в первом моем конкурсе такое же подавляющее число читателей мой текст капитально опустило со словами: «плохо во всех отношениях». И спустя два года я понял, что там действительно были серьезные структурные ошибки.

А ожидаемым было появление оценок в духе «вот хорошо написано, но опять эти бабские сопли, ваниль, любовь, я такое не люблю». Подобные мнения проскальзывали и под другими работами, и в комментариях, в общем и целом.

Что ж… Сорян, но сейчас я перейду на личности. Нет, не потому что хочу кого-то там оскорбить, а вот такой я недружелюбный говнюк, смиритесь – в задок цмокать не стану. И да, скажу это оптом – каждому в отдельности отвечать мне лень.

Ребят, вот вы бесите. Серьезно. Ой, ну да: у всех свое мнение, надо его увОжать… А я не буду, и что вы сделаете? Не станете со мной абчацца? Ой-ой!

Вот вы что пытаетесь декламировать этой демонстрацией гендерного псевдо-превосходства? Что женщина или подросток априори не в состоянии писать годную литературу? Да мы уже вроде выяснили, что автор и его ЦА – не одно и то же. Что читающая девушка – горе в семье? Рискнете вслух заявить, что единственное, что должна читать (и писать) баба – это рецепты вкусного борща своему мужику? Ну, если вы такие сурьезные бруталити мужуки, неужели сложно отвечать за базар аргументированными претензиями, а не кокетливо-жеманным: «Фю, я такоэ не лублу»? 

Так вот… Я как автор абсолютно не несу ответственность за то, что вы родились с членом, а не вагиной. И я понятия не имею, что вам там нравится. А имел бы понятие – имел бы в разных позах эти вкусы, потому что – внезапно – они значимы исключительно для ваших близких, выбирающих вам книжку в подарок на ДР. Не всем в мире нравятся тексты про потных маскулинных бородачей, выясняющих, у кого яйца крепче и шишка дольше стоит. Это вам к «Горбатой горе», сам не читал, но говорят там как раз все, как вы любите. Па-мушски па-настаящему серьезна!

В чем же тут парадигма? А в том, что возрастная и гендерная направленность произведения не определяет его качество. Она что угодно определяет - но не это. Люди любого пола и возраста имеют право читать интересные качественные вещи на их, а не ваш вкус. Если вы считаете, что я объективно паршиво пишу – так в следующий раз скажите нормально, а не флиртуйте со мной, окей? Я все равно в отношениях, информация о ваших личных предпочтениях мне никак не пригодится по жизни. А хотите отстаивать свою "песочницу" - узнаете, что один в поле воин ;)

Тем не менее – даже такие отзывы крайне полезны. Хотя бы за честность и откровенность. А еще как показатель моего личного роста. Ведь если самой серьезной моей ошибкой был выбор читательской аудитории – это о многом говорит. За два года я значительно вырос как писатель. И это не только моя заслуга, но и заслуга читателя и критика. И довольного, и недовольного – любого. Поэтому абсолютно всем, кто прочел и оценил, похвалил или поругал – спасибо.

Отдельно упомяну о собственном голосовании.

Хотелось бы сразу извиниться перед «пострадавшими» за манеру. Не буду утверждать, что я везде был прав, так как даже мне иногда сложно избавиться от субъективности. А иногда попросту опыта не хватает. Сказать, что я не шарю в фантастике - ничего не сказать.

В общем разрезе: как и в каждом конкурсе, работы были самого разного плана, от действительно сильных, до каких-то реально «подростковых» кустарных поделок – в плане, незрелых уровнем. Включая промежуточные вариации: хорошая идея, но кривое исполнение, грамотный текст, но ни о чем, и т.д. и т.п. В общем, было из чего выбрать. Хотя я впервые вижу такое количество «рерайтов» и текстов, слепленных из общеизвестных произведений, вкупе с их слившимися на самосуде авторами. Но, как я уже говорил, опыта мало – наверняка и не такое еще бывает. И я рад, что прошли рассказы, за которые я голосовал.

А еще у конкурса отличная организация. Оперативно, функционально, удобно для пользователей. Учитывая объемы – титанический труд для организаторов и судей. За такое невозможно не уважать.

Так что: ждем результатов, болеем за вышедших в шот.

Искренне лаваш, блогер-блудослов Androctonus_616

+13
21:35
237
23:13
+4
Боже мой, я ведь её читал!
И даже дочитал.
Ну, всамделе девчачо.
Не знаю, что сказать — кроме «молодцом!», на ум ничего не идёт. Уж коли мужик может писать для девочек, то есть великий дар. Используй его с умом и сбирай плоды… jokingly
23:23
Йеп ) Сравнение с «Винкс» это конечно эребор, я бы скорее провел параллель с ремейком «Принцессы Ши Ра». Дрянь несусветная, но очень четко отражает современные подростковые интересы.
Да любой может писать для любого, если не замыкаться на шаблонах и стереотипах. Ну, на своих ) А использовать чужие.
Ну, имею амбициозные планы накатать что-то экстра-современное )) Но пока руки не доходят.
Комментарий удален
08:33
А в таких случаях фон вообще многое решает.
Ага, было дело drink
02:54
+3
Путь женщины в литературе! smileнадо было догадаться :)
08:30
Именно ) Вообще это гадание по текстам о поле и возрасте автора… Особенно основанное на оценке сюжета и темы, а не типичных ошибок
06:23 (отредактировано)
+1
ну, как человек, которого после прочтения некоторых текстов принимают за бессердечного мужика, поддержу. У всего своя ЦА, и возрастная, и социальная, и сексуальная, но это не повод оттирать вещь на конкурсе, хотя, как видишь, повод
08:37
+1
Вижу ) Ничего, мы им покажем кузькину мать laugh
07:57
+1
Ну что ж вы так агритесь? Ну не понравился комментатору рассказ — ну и пёс с ним (с комментатором). Это ж интырнэт, тут щит всякий хэппенс. Так и нервов никаких не хвАтить. )
Желаю кожи потолще, тогда и жизнь приятнее (это я как писатель писателю говорю).

ЗЫ про член и вагину — очень понравилось. Но это я просто сортирный йумор лублу laugh
08:28
+1
Нервы? Какие нервы? crazyНервы пусть вот такие коментаторы берегут laughПо комментаторским рученкам бить буду laugh
09:02
Пффф… Время ещё на ручонки тратить eyes
10:19
+1
Я на удаленке, у меня есть время laugh
08:43
+2
Ну, я тут просто подумал: вот есть список Травкиной, интервью Костромина, а я чего как лох, без именной штученьки?

Высылайте эту милость в png без фона. Обязательно зальем
10:22
Договорились ))
09:06
+4
А еще у конкурса отличная организация. Оперативно, функционально, удобно для пользователей. Учитывая объемы – титанический труд для организаторов и судей. За такое невозможно не уважать.

На слава богу. А то по общему настроению, складывается ощущение, что все не так и конкурс порождает сплошное разочарование.
09:10 (отредактировано)
+1
А то по общему настроению, складывается ощущение, что все не так и конкурс порождает сплошное разочарование.

а вы у всех спросили?))))
10:21
Да эт пользователи разбалованные пошли laughЛюбят на все готовенькое, и чтоб главное внимание — к их личным проблемам
10:31
+2
Это просто все за результаты переживают, вот и нервничают. С организационной стороны все действительно прекрасно, пусть так и дальше будет.
Везде, где можно, вас хвалю. И вот опять не удержался… )
19:33
+2
У вас очешуенная манера общения). Она приводит меня в восторг)

P.S: Синеглазку не читала, т.к зарегилась только на днях. Но вкладку с ней уже открыла, пойду заценю music

P.P.S: даже написав хорошее произведение, всем людям не угодишь. И часть из них непременно будет накидывать какахи на вентилятор pardon
23:31
Мерси ) В интернете я хотя бы не матюгаюсь через слово laugh

А цель автора — не всем угодить ) Впрочем, она у всех разная.
Загрузка...
Илона Левина №1