Илона Левина

Бобро пожаловать в А-А-А-А-КАФЕ

  • Самородок
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Бобро пожаловать в А-А-А-А-КАФЕ

А-а-а-а-Кафе открывает виртуальные двери для любителей домашних экспериментов.

Бариста нашего кафе не очень дружелюбен, зато цены вполне гуманны. Ну, а свои лучшие рецепты сегодня он расскажет вообще бесплатно! Чтобы вам было чем себя занять во время самоизоляции.

Лопи - лакричный опоссум, кофейный сноб и в целом зануда, орущий и пригорающий 24/7 по поводу и без. Дома воспитывает фрина Зойльдберга.

Раньше работал в А-а-а-а-Кафе, но у заведения дела шли не лучшим образом. В душе Лопи художник, потому норовил намешать в чашку что-то неожиданное, например экстракт угандийского сиреневого анандарина, лавандовый шокомелад или молоко крапчатого единорога-девственника. Но посетители не ценили его креативность и заказывали какой-нибудь унылый а-а-а-американо.

Сейчас кафе закрылось в связи с общеизвестным положением дел в мире и стране, поэтому он сидит дома, допивая запасы кофе. Планирует написать книгу, но страдания и пригорания отнимают слишком много времени и энергии, поэтому никак не возьмется.

Лопи

Зато теперь вы можете узнать некоторые его кулинарные секреты, а также развеять ряд заблуждений о кофе.

На самом деле, любой специалист, прочтя такое, схватится за голову. Но мы просто оговоримся, что это рецепты для домашних условий, когда у вас под рукой нет специальной кофе-машины известного итальянского бренда, но есть свободное время и желание пострадать фигней, открыв для себя что-то новое.

ЛА-А-А-АТТЕ РОЗМАРИН:

Итак, первый напиток обладает специфическим вкусом благодаря розмарину. Традиционно розмарин добавляют к мясу, но он вполне себе играет, будучи добавленным в напитки. Вам понадобится:

— кофе молотый на порцию (в количестве, зависящем от привычного вам способа заваривания);

— две трети чашки молока;

— горсть сушеного розмарина;

— сахар, мед, сироп, в общем, любые привычные вам подсластители по вкусу;

— морская соль на кончике ножа.

Виртуальное кафе, изображение №3

Заблуждение №1: Представьте себе, есть люди, которые просят латте без молока. Просьба, разумеется, абсурдна сама по себе, так как латте без молока перестает быть латте.

СЫРНЫЙ ОПУЧИНО:

Сытный сливочный напиток, имеющий различные вариации. Для приготовления его в домашних условиях будет достаточно:

— двойной порции эспрессо (допио), или порции кофе, сваренной любым привычным вам способом;

— две трети чашки молока;

— кусочка сливочного плавленного сыра любой марки (Роклер, Президент), но без наполнителей типа ветчины или грибов;

— сахара или меда по вкусу; 

— корица, соль опционально.

Виртуальное кафе, изображение №4

Заблуждение №2: Бессмысленно жаловаться на недостаточно горячий капучино — его нормальная температура не выше 65-70°С, иначе белок в молоке свернется и оно потеряет сладость. Кстати, в русском слове «капучино» только одна «П» и одна «Ч». Удвоены они в итальянском слове cappuccino.

ЛАВАНДОВЫЙ РА-А-А-АФ:

У лаванды яркий характерный запах, вызывающий ассоциации с провансом, чем-то домашним и уютным. Этот напиток готовится разными способами, но этот — самый простой. Правда, есть вариант, что придется немного поплеваться травяной шелухой. Вам понадобятся:

— высушенные пищевые цветы лаванды;

— ванильный сахар;

— порция кофе;

— сливки не менее 11% жирности.

Виртуальное кафе, изображение №5

Заблуждение №3: Как заверяют эксперты, раф является исключительно российской разработкой, впервые он был приготовлен в московском кафе. В зарубежных меню такого напитка не значится, только на территории стран бывшего СГН. Так вот — по оригинальному рецепту раф готовится на жирных сливках и с ванильным сахаром. Никакого молока и сиропов в нем не может быть.

Удачи в экспериментах и приятного аппетита!

Искренне лаваш, блогер-блудослов Androctonus_616

+14
15:35
348
15:56
+1
Это самый красочный и вкусный блог из всех, что я помню.
16:03
+1
blushangelмэрси ) Я рисовал это почти 11 месяцев crazyну, с перерывами… с очень большими перерывами crazy
16:23
+1
Как самая бесполезная ячейка общества — бариста (хоть и с приставкой «шеф»), подтверждаю описанную информацию. В том числе про Рааааааааф)
16:27
И че, латте без молока правда просят?
16:27
Ну как это бесполезная! Кофе — один из самых потребляемых напитков в мире, а его еще правильно уметь делать надо. Это как быть частью всемирного сообщества посвященных! А еще обычно бариста это как бармен для трезвенников — с ним еще и поболтать можно.
16:37
О, в кофе-Боне трудишься что ли? Не знаю, как по части зерна, но что мне нравится — так это креатив, не боятся экспериментировать со вкусами. Намешают так намешают laugh
17:10 (отредактировано)
+1
Мне, пожалуйста, латте розмарин))
Только без этих вот… глупостей на пенке)
Плачу плюшками в профиль))))
18:12
+1
Это латте-арт crazy
11:08
+4
11:41
+1
Да, это то, что я выпил бы перед смертью ))
11:45
+1
laughвот-вот) не стоит недооценивать роль бариста)))
11:52
+2
какая прелесть! Кофе-арт сам ваял? У меня дома только сердечко умеют, ну, чаще у баристы брюква получается)))молодец! Радуешь глаз и моск))) На тебе, как ты не любишь!)))))
11:57
В тырнете спер )) У меня кофе-машина дешевая, на ней особо ниче не сваяешь.

Ммм, рисунок со вкусом глютена crazyМолодца thumbsup
12:00
+1
это рисовый пирожоп))))
вот мне тоже лепят горбатого, что уже не прочь бы прикупить новую машинку за 80 тыс… а я думаю, как-то больно дорогое удовольствие для рисования сливочками по утрам… В общем, обойдется.
12:04 (отредактировано)
А, тогда дайте три crazy

Да ну на юг, с картинкой на пенке и купить можно )) Я дома вообще на турку перешел, там можно сразу со специями варить, они так лучше раскрываются.
Щас вообще в тренде фильтр-кофе glass
12:07
а мы пока машину доламываем)))) раз я уже велела починить и довольствоваться тем, что дано (за долги)))))
Загрузка...
Светлана Ледовская №1