Ольга Силаева №1

Мамы не ломаются!

  • Кандидат в Самородки
Мамы не ломаются!

Автомобиль. Скорость, музыка на полную, газулечку в пол, летишь. За окном яблони цветут, пешеходы куда-то спешат. И есть в этом что-то романтичное. Конечно, если учесть, что твоя голубая волга универсал больше ста лететь не может, но разогреться до сотни в легкую. Кипим! Но до работы надо доехать. От романтики остается только лёгкий налет, но все же.

Автобус. Есть что-то чарующе-романтичное в поездках в общественном транспорте. Наушники, музыка, все в масках, такие разно- одинаковые, столько неповторимых жизней в одном месте. За окном всё те же яблони, прохожие, ночью был дождь, люди скачут через лужи, красота. Конечно, если учесть, что ты едешь стоя и тебя любезно прижали к мужчине, который явно спешил на автобус, скорее всего бежал и успел… кхм… немножечко взмокнуть. Но с кем не бывает, мужчина то хороший, стоит за верхний поручень держится и даже не возмущается, что ты так неприлично дышишь ему в подмышку. Чары рассеиваются и от романтики остается лишь лёгкий шлейф, но всё же.

Дом. Приятно знать, что тебя всегда там ждут, встречают после ночной три твоих продолжения в пижамах. Галдят, радуются, обнимают и даже разрешат тебе отдохнуть после смены.

Поцелуй в лоб, детская ладошка гладит по волосам:

- Спи, мамочка!

Что может быть прекраснее? Засыпаешь счастливой, правда сон длится минут пятнадцать. У старшего дистанционка, мелкие раскрасили кота фломастерами и решили помыть, он не любит: царапается, орет, сбежал мокрый, оставив после себя цветные лужи на полу. Красиво, наверное, но почему-то в голове возникает лишь один вопрос:

- Когда откроются садики?

Кота домыть и высушить, лужи убрать. И вот уже включился режим «хозяйка дома», всё завертелось, закружилось волчком. Вечером, дождавшись мужа с работы, ответишь на очередное детское хочу:

- Нет! Мама сломалась!

И получив от трехлетней дочери в ответ:

- Мамы не ломаются, вообще-то!

Улыбнешься и подумаешь, а ведь и правда, не ломаются. И так хорошо сразу на душе, спокойно и легко.

♡♡♡

Хорошего всем дня и побольше романтики! ;)

Другие блоги автора:
+15
07:35
172
07:49
+2
)))) спасибо за блог!
07:57
+1
Пожалуйста, wink
08:16
+3
Всё — от названия до последней скобки — прекрасно!) Силы нет, но вы держитесь!
08:58 (отредактировано)
+3
А мы и держимся winkк тому же дети такими замечательными фразами поддерживают jokingly
09:03
+2
Ох уж эти мамы) и откуда только силы на все берутся?
09:19
+1
Силы берутся из всяких разных волшебных источников: улыбка, детский смех, обнимашки)))
09:14
+3
Это родительский дзен. )))) Блин, надо было завести ещё двух для такого просветления ))))
09:21
+1
В точку, это именно дзен))) самое интересное, что я точно знаю, сил хватит ещё на двух, а то и трёх)))
09:26
Хочешь, отдам своих двух на недельку?)))
09:33
Чёрт, заманчиво! roflНо как это сделать технически???
09:35
Так и знала, что тут не всё гладко pardon
Привет!
Алён, офигительно! yahoothumbsup
Пришёл на твою страницу в вк, чтоб репост в группу сделать, а запись не пущает(( sorry
12:08
+1
Спасибо blushне пущает, потому что я на той странице понастроила все как-то через одно место eyesтеперь сама ничего понять не могу)))
15:53
+3
Сегодня с половины восьмого до 12 у нас был театр теней. Это очень интересная игра. Только мусора много остаётся после вырезания фигурок и прикоеивания их к шпажкам. Но зато они это время не ругались и не дрались. А потом мама пошла проверять присланные работы по алгебре и математике и тут же покой закончился. Карантин всех нас скоро доломает, и мам, и детишек.
16:20
+2
Спасибо за идею с театром thumbsupДержитесь, терпения вам! Думаю, учителям ещё сложнее чем нам, столько негатива на них обрушилось, никому не нравится дистанционка, а высказывают всё учителям, и многим почему-то кажется, что учителя сидят и нечего не делают, а у многих дети, которые тоже дома.
19:27
+2
Спасибо за тёплый и светлый блог!
20:58
+1
roseспасибо
Загрузка...
Светлана Ледовская №1