Xen Kras №1

Как не сгореть в повседневном ритме?

  • Кандидат в Самородки
Как не сгореть в повседневном ритме?

Я каждый день пишу рассказы, но не только на БС, но и на другие интернет-порталы. Каждый день проходит продуктивно. Я читаю книги, узнаю новое в интернете, пишу музыку, монтирую клипы и видео на Ютуб, не забываю и про изучение испанского и совершенствование английского и немецкого. Казалось бы, такие приятные дела, но всё в сумме неимоверно утомляет! Ведь каждому делу нужно уделить внимание, потратить (или даже сказать – потерять) минимум пол часа. После недели такого ударного труда, мысли в голове кажутся очень привлекательны, а когда пишешь – совсем не то. Куда делись те обаятельные идеи? Уже после мясца – каша в голове, а дальше затягивать и не стоило…

Нет, я не жалуюсь и не хвастаюсь, я просто агитирую… «Прожгите» время в пустую – это очень освежает! Минут пятнадцать поленитесь на диване, ответьте на пару сообщений в соц. сетях, побудьте с близкими в конце концов! Просто расслабьтесь и посидите в тишине. Это настоящий санаторий дома. Чашка травяного чая перед сном на балконе – и уже не будет синяков под глазами и нервного тика. На следующее утро закрепляем результат расслабляющим джазом (но тут уже по вкусу) – и за работу! Главное - не «свалиться» в отпуск с концами!

+10
13:30
304
14:13
+3
«Прожгите» время в пустую – это очень освежает! Минут пятнадцать поленитесь на диване, ответьте на пару сообщений в соц. сетях, побудьте с близкими в конце концов!

Как вы точно описали мою жизнь на карантине)))) Я свеж и бодр, ага)
14:37 (отредактировано)
+3
Ну, пока мы «все» ведём такой «жизненный стиль»))) Этот отдых уже перестал приносить силы и порядком поднадоел для многих…
14:40
+4
Именно поэтому я и вернулся на Бумажный слон)))
р — разнообразие)
15:09
+6
Не все.
16:26
+4
вот-вот
18:21
+3
Ну, конечно, «все» — образное понятие.
15:06
+4
… побудьте с близкими в конце концов

Очень смешной совет… В кавычках. Мне бы одному побыть недельку. wassup
15:40
+4
Вот ты размечтался — недельку)) я согласна на пару часов…
18:19
+2
Ну, тут все считают по разному)
18:54
+6
«А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!

У меня еще нагрузки
По-немецки и по-русски»
19:00
+3
по-журнальски)))
04:10
+5
А я каждый день встаю в 3:30, быстро завтракаю и лезу в грузовой трюм или балластный танк танкера делать замеры. Почему в 3:30? Потому что в Бахрейне уже где-то с 10 утра жара за сорок, а в трюме будет за 60 градусов. Ну а потом весь день свободен — можно почитать, поработать над новым произведением или (что чаще) над составлением отчета по замерам. У каждого свои развлечения )
07:03
+4
Во, и я вставала в 5 и имела два часа попить кофе и пописать комментарии и произведения. А потом целый день взаперти с двумя маленькими детьми и одним большим. Я вчера на полном серьёзе вытолкала младшую на балкон и запела там с мыльными пузыпюрями. Балкон у нас крытый и перила выше дашиной головы, но мы детей одних на балкон не пускает. Я выгорела совсем за карантин. Дети перестали слушаться, не выполняют свои упражнения хоккейные и хореографические, рвутся к компьютеру, требуют постоянных развлечений, на что я уже кричу, что я не аниматор. Очень тяжело без прогулок и без общества.
07:07 (отредактировано)
+3
Да, без прогулок все страдают. Этот блог я «сочинял» для писателей своего типа (естественно, не всем такое подойдёт).
08:40
+3
Да, здесь не то, что вирус, тут карантин таким катком по всей стране прошёлся, что ой-ой-ой…
20:22
+3
Детей надо отдавать бабушкам! Мы скучаем!!! Мы хотим быть полезными!!!
20:38
+3
Нельзя бабушкам. У них иммунитет слабый, а крокодилы на ногах запросто простуду притаскивают. Сами здоровы, а бабушки в лежку. Наша бабушка тоскует. Барби связала розовый костюм, Дашке полосочку на голову. внучка в восторге. Ходят с куклой на балкон одетые для прогулки.
07:07
+4
Автор описывает жизнь моего старшенького. Он в 10 классе. Учится писать левой рукой, развивает правое полушарие, знакомится в соц сетях с девочками на предмет потом пообщаться, играет с младшим в цитадели, читает книги о гражданской войне в России и играет с друзьями по сети в компьютерные игры. Сидит в своей тёмной каморке, уши наушниками заткнул и вылезает только поесть дважды в день. Бледный стал и качается, но сам жизнью доволен.
20:26
+4
Сейчас все дети бледно выглядят. Им бы на воздух, на природу, в поход!
11:33 (отредактировано)
+3
Актуальный блог. К сожалению, а может быть, и к счастью, нет общих правил. Организм как-то сам выбирает или старается выбрать оптимальный режим работы и отдыха, отдавая все-таки предпочтение последнему. «Полениться на диване»? Да для меня это самое продуктивное время, самые забойные идеи приходят именно в это время, а не за компом. Интересно мнение на этот счет Рэя Бредбери: «Я никогда не беспокоился о своем распорядке, поскольку его всегда определяли новые идеи, внезапно возникшие в моей голове. Они будто бы говорили мне: немедленно садись за машинку и заканчивай начатое.» Хотя есть и противоположные суждения, типа аппетит приходит во время еды, работай регулярно и идеи сами начнут выпрыгивать из головы. И все-таки, наверное, прав Пушкин: «привычка свыше нам дана, замена счастию она». unknownsmile
12:26
+3
Да, согласен с вами, общих правил нет. И идеи приходят ко всем по-разному. Странно, я не помню, когда приходят они ко мне. Быть может, даже во сне…
Спасибо вам за комментарий, цитаты мне очень понравились! Не каждый критик их будет выбирать из ранее прочитанного…
20:28
+4
Диван — самое продуктивное рабочее место!
20:35
+2
Ко мне приходят во сне всегда. Но в два ночи не всегда есть силы вставать, а утром я ничего не помню. Урывки. Сегодня ночью, помню, снился нечитанный рассказМарии Фольмагауд (путаю фамилию, прошу прощения, это диагноз, плохо запоминаю фамилии авторов), я проснулась, ярко помнила, там почему-то был кто-то вроде Карл она, но все было складно. А с утра я даже описать это не могу. Если сразу сюжет записать, потом можно домыслить, обдумать. Главное, поймать их, эти сюжеты. Со стихами перестало получаться. Малейший звук из вспугнет, и это уже не стихи, а рифмованные строчки. А с прозой можно всегда что-то придумать.
06:38
+1
Иногда, сон и мне приносит идеи. Правда, чтобы их записать и не забыть после пробуждения, нужно проснутся найти листок, ручку и записать. Лично я, не могу выбраться из сна самостоятельно в целях «фиксации мыслей». Так что — не мой вариант ждать от сна чего-то «грандиозного».
17:40
+3
Очень интересные мысли о подходе к творчеству: освободись от всего и Муза посетит тебя сама! Поддерживаю, так как часто пользуюсь этим приёмом даже в повседневной жизни, чтобы решить какую-нибудь проблему. Очень действенно! okthumbsup
20:33
+3
Если до вечера не удалось решить какую-то проблему задачу, говорю своей голове: «Я — спать, а ты уж как-нибудь сама с этим разберись к утру». Обычно прокатывает.
06:25
+2
Спасибо)
06:31
+2
Это очень хорошо, я вот могу ночь напролёт не спать из-за какой-то маленькой идеи. Мозг отключиться вовремя не может.
20:36
+2
Интересный блог, но тут: сколько людей — столько мнений. Муза дама капризная, всяк приманивает, как может. pardon
06:29
+2
Да, на счёт музы — всё правильно. А своё мнение я не навязываю, этот блог — просто дневниковая запись (или что-то вроде того)
09:54
+3
Сомнительный совет laughНичто так не напрягает, как осознание, что ты «прожег время в пустую» — тот самый ресурс, каждую секунду которого хочется тратить с пользой
19:56
+2
Отдыхать полезно.)
13:24
+1
Да, с этим не поспоришь))))
Загрузка...
Илона Левина №1