Ольга Силаева №1

Слон в буриме и мне нужен психолог

Слон в буриме и мне нужен психолог

Слон в буриме и мне нужен психолог

Начну с того, что крайне приятно вернуться на сайт, где еще помнят мое критиканство.

У всех бывает творческий кризис, и каждый преодолевает его по-разному. Поэтому я записался на флешмоб «Оживи персонажа». Минус этого мероприятия в том, что убить героя мне вряд ли удастся (слишком маленький формат), но я что-нибудь постараюсь придумать. А этот блог - своего рода разминка перед предстоящими творческими муками)).

Теперь к блогу

В 2014 году вышел отечественный фильм «Игры в темноте» (https://www.kinopoisk.ru/film/840357/). Сценарий к нему писали по принципу буриме. То есть фильм условно поделили на 12 кусков, создатели определили концепцию, хронометраж каждого куска и концовку первого. Затем любой желающий мог предложить свой вариант сценария первого куска. Жюри отбирало 3 варианта, затем их снимали и выкладывали на зрительское голосование. Набравший большее количество голосов фрагмент включался в фильм и так далее.

Я не знаю, предпринимались ли попытки ранее (скорее всего да), но я отсутствовал полтора года и прошу прощения, если предлагаю старую историю. Но с вашего позволения я все же продолжу.

В чем собственно плюсы идеи:

  • 1.Это командная работа. И читатели, и авторы будут заинтересованы в создании качественного конечного продукта. А значит и критика будет соответствующей.
  • 2.Может привлечь новых интересных людей на сайт. Новость о том, что любой желающий может стать частью книги довольно неплохо звучит.
  • 3.У каждого участника есть возможность привнести то, что нравится именно ему.
  • 4.Это все же объединяет. Хотя кого я обманываю))))

Формат: может быть такой же, как в турнире "магреализма"/дуэли – анонимные работы, голосование, выбор победителя.

Жанр: фэнтези/фантастика/мистика

Тема: приключение героев из точки «А» в точку «В».

Для пробного шара не надо усложнять на мой взгляд. С такой темой каждая глава сможет быть своего рода рассказом. Соответственно авторам будет где развернуться.

Я бы еще предложил какие-то доп. условия, но пока и этого достаточно, чтобы понимать общее настроение коллег по сайту)).

Правда есть пара нюансов:

  • 1.Я не знаю, как на это посмотрит Слон и все здесь присутствующие (может это никому не надо, и никто не станет принимать участие).
  • 2.Лично я бы не хотел быть координатором мероприятия, так как я не орг. сайта, да и одному с этим трудно будет справиться. К тому же в прошлый раз ушел я с сайта именно потому что не смог все потянуть.
  • 3.Есть риск, что в какой-то момент всем надоест и перестанут присылать работы. Тогда придет милый зверек песец))
  • 4.Надо уточнять формат. Поэтому все идеи приветствуются (можно начать вообще с выбора (голосования) концепции мира, главных персонажей, количества фрагментов и т.д.).

Важно: не хотелось бы перемешивать буриме с конкурсами БС и НФ. Нужно выбрать удачное время, когда больше людей будет готовы хотя бы стартовать.

Нужен психолог

Решил в этом же блоге обратиться ко всем. Мне нужен человек, который смог бы меня проконсультировать по некоторым вопросам. Я продумываю концепцию мира и не хочется попасть впросак.

Спасибо!

Другие блоги автора:
+4
17:26
163
19:14
+2
По поводу второй части блога — это к Наталье Лапшиной, отзывчивый человек, отличный профессионал.

По поводу первой части — помнится, кто-то делал подобное, но не припомню, кто (Хэд/Ветер — возможно...).
19:34
Спасибо большое!
23:26
Помнится мне, подобную грязь творил Бабочка. Но на его аккаунте я тот блог не обнаружил. Мож удалил. Но мы с Хэдом там были, да.
23:36
Грязь?))
00:20
Исключительно в хорошем смысле!)
08:08
Он мог удалить, ага
19:28 (отредактировано)
+2
Тут особенность получается в том, что в сценарии стиль не имеет особого значения, конечный продукт все равно определяет режиссер, оператор, актеры.
Мы же получим десяток соавторов с разными стилями, своим видением героев и т.д. Организатору не позавидуешь ))
Если только разбить это на куски, где разные стили оправданы — разным настроением, разными героями, разными отрезками жизни героев, где они заметно отличаются психологически. Вот такие мысли…
19:36
Спасибо за отклик. Я в общем-то для дискуссии написал блог) может из этого вырастит какая-нибудь более удобная и интересная форма)
19:36 (отредактировано)
+1
Ой, я минус случайно поставил, блин. Простите с телефона
Загрузка...
Xen Kras №1