Маргарита Чижова

Нужна консультация

Нужна консультация

Уважаемые эти. Вот если б змеи, то сосерпентарийцы. А если слоны, не знаю. Сотабунники. Помогите. Я много погуглила и спросила у мужа, но не нашла ответа на вопрос. Если на окраине деревни на неогороженном участке, принадлежащем человеку, он ночью развёл огонь с сильным запахом, а соседям не понравилось, и они позвонили в полицию, кто приедет на звонок. Участковый инспектор, пожарный следователь, лесник? Очень нужно для сюжета, а по мнению гугла, не может быть такой ситуации. И будет ли составлен протокол для отчётности, если нарушений закона нет? Я без компа, простите за опечатки и отсутствие картинок. 

Другие блоги автора:
+2
18:35
210
19:35
+1
rusjurist.ru/fizicheskie_lica/shtraf-za-razvedenie-kostra/
blog.brigada174.ru/razvesti-koster-i-ne-poluchit-shtraf/

По правилам должен приехать дежурный инспектор. Но соседи могут звонить в полицию, а не в пожарную часть. Тогда, если дело только в запахе, а не в угрозе пожара — приедет дежурный наряд полиции для фиксации нарушения. У них тоже право штраф оформить есть.
20:22
+1
Спасибо огромное
20:39
А вообще сейчас все быстро меняется. Возможно менты переадресуют жалующихся в Роспотребнадзор, а сами не будут заниматься.
21:59
НИК-ТО.
Смотря по какому номеру звонили, 02 или 112. Могут и переадресовать.
Смотря в какое время года происходит действие. Хорошо бы если засушливым летом. Тогда бы действовал противопожарный режим с запретом на любой открытый огонь. И приехали бы все. Дабы зафиксировать нарушение, и составить протокол, и выписать штраф, и отчитаться, и получить благодарность.
07:17
вот спасибо-то. я только успокоилась. ладно, ещё подумать надо. но вообще у меня приехала полиция, не нашла нарушений, составила протокол и уехала пусть роспотребнадзор разбирается. в случае чего, герой-то все равно выдуманный, пусть сам со своим штрафом разбирается.
07:55
+1
Мне кажется, что не приедет никто.
Всем пофиг.
Но Вы автор, Вам решать, если сюжет завязан на реакции властей, если это реализм.
А так- может, Леший… laugh
07:59
+1
Я уже поняла. Приедет кто угодно, не приехать могут вовсе, так что напишу, как придумалось, и буду топать ногами и утверждать — а у меня так было).
08:02
Мария, я поделюсь своим маленьким секретом.
Первое, что приходит на ум- как правило самое верное.
13:36 (отредактировано)
+1
Мария, напишите проще: «Приехали те, кого вызвали. Составили соответствующую бумажку. Но попросили впредь больше не морочить им голову подобной ерундой и пригрозили штрафом за ложный вызов» jokingly
16:15
О. Вот так мне нравится. И на фиг ваш реализм, оставить только сказку, ради которой все затеяно. И вообще я художник я так вижу.
15:26
Добавлю огоньку.
Никто не приедет. Потому, что никто не вызовет. Это же деревня. Подойдут и спросят, а что это ты тут жжёшь такое? И тогда уже — по ситуации. Там же всегда у соседей что-нибудь… пахнет.
Ну приедут, ну штрафанут. А дальше? Это же деревня… Партизанская война? До победного конца!
Там дружить надо… Потому что никогда не знаешь, как оно повернётся…
Конечно, если деревня… вдалеке.
Если это недалеко от города, и живут там не местные, а городские… Ну тогда по первому варианту, если полиции делать нечего.
16:13
У вас о наших тамбовский деревнях неправильные представления. У нас вызовут. Вот не приедут, скорее всего, да, тем более ночью. Ну, у меня ответственный дежурный участковый как будто бы попался
16:19
Не, ну так бы и сказали, что тамбовская деревня :)
Зря что ли поговорка про тамбовского товарища…
Загрузка...
Илона Левина №1