Ольга Силаева №1

Авторское чтение рассказа «Об имане»

Авторское чтение рассказа «Об имане»

۞ Авторское чтение рассказа «Об имане»:
۞ www.youtube.com/watch?v=gi4anEpNRw4&feature=emb_lo...
۞ Белая лилия как символ Иисуса Христа (мир ему, высшие Любовь и Счастье, как и нашему Пророку, и также другим посланникам). Ведь по преданию как раз белый цветок был подарен ему Всевышним.

+1
16:23
324
18:49
И сюда пропагандосия пролезла, да е-мае.
21:25 (отредактировано)
+1
Разве рассказывать о религии — это пропаганда в негативном значении? Само собой, что это пропаганда с точки зрения словаря:

Распространение и углублённое разъяснение каких-н. идей, учения, знаний.


Но никак не принудительный призыв принятия Ислама. Это запрещено нашим Богом:

«Нет принуждения в религии. Верный путь окончательно отделён от заблуждения...» (Сура «Корова», 256-ый аят).


Поэтому прошу правильно отнестись к моим намерениям, а именно: просвещение людей. Просто хочу, чтобы люди обладали достоверными знаниями о моей любимой религии, борясь с дезинформацией.
23:53
Да на здоровье, но… Религиозные книги, несомненно, произведения литературы, но не до такой же степени. Тут оно зачем?
01:53 (отредактировано)
Как художественная литература. Да, о Боге, но всё та же художка. Поэтому и здесь публикуюсь.

На самом деле, я не ограничиваюсь лишь такого рода произведениями. Просто ещё полностью не опубликовал всё то, что написал до сих пор. Да и в дальнейшем хочу писать много чего, не обязательно про религию.

К сожалению, я не знаю ещё каких-нибудь современных мусульманских писателей художественных книг, и уж тем более, думаю, что не существует подобных этому мусульманских писательских площадок для публикации. Поэтому я хочу превнести красоту Ислама в нынешнюю литературу здесь и сейчас. Исламский мир гибок. Пусть я смогу это доказать.
02:17
+2
Да не… норм, без призывов. Так-то мне тоже предъявлять можно тогда — зачем и доколе))))
02:19
+2
Не хочу Вас расстраивать, но если Вы будете публиковаться на сайте с целью возвращения доброго имени какой-либо религии, то не встретите понимания и одобрения со стороны участников сайта. Возможно, я ошибаюсь, но скорей всего так и будет. И дело не в какой-либо конкретной религии.

Это сайт изначально был создан для начинающих писателей. Или, иначе говоря, для людей, которые хотят оттачивать свои писательские навыки. Для этого здесь регулярно устраиваются конкурсы и тренинги. Именно с целью научить людей писать лучше, с мотивацией в виде победы над другими писателями. Здесь же удобно публиковать свои рассказы, чтобы посмотреть на реакцию людей, которые знают как писать художественную литературу на уровне выше среднего. Так как практикуются сами. Некоторые просто в виде хобби. Другие имеют амбиции. И публикуются в журналах либо сборниках. Пытаются продать свои книги в электронном виде, надеясь, что «выстрелит».

Если Вы будете писать художественные произведения с целью улучшить свой писательский скилл, то найдёте здесь единомышленников и, возможно, друзей.

Решать Вам, разумеется.
07:35 (отредактировано)
+1
думаю, что не существует подобных этому мусульманских писательских площадок для публикации. 

Есть большое количество просто мусульманских площадок, где вы встретите и живой отклик, и горячее одобрение и, наверняка, людей, разбирающихся в литературе. Здесь светская площадка, а значит свобода мнений, а зачем вам и нам срач на исламскую тему?
PS: я немного подискутировал сам с собой ))) и получил ваш ответ:
— вы боитесь. )) Но истинно верующий человек ничего не боится. Мой бог со мной и это такое счастье, что какой-то где-то срач — не более, чем пылинка в весеннем воздухе. Ничто не обратит меня с моего пути.
Так что, получается, делайте, что хотите. )))) Что вы, собственно, и делаете. ))))
16:07 (отредактировано)
+1
«… Здесь светская площадка, а значит свобода мнений, а зачем вам и нам срач на исламскую тему?..».


Как Вы грубо обозвали дискуссию.) Столкновение мнений — это только хорошо, а не плохо.)
16:11
+1
Уважаемый, Марртин не про текущую дискуссию, а про срач, который может ждать Вас впереди. И не один.
16:16 (отредактировано)
+1
«… Решать Вам, разумеется».


Согласен с Вами. Площадка самых разных людей. И для начинающих писателей. Я просто ещё один начинающий писатель, поэтому здесь.)
16:18 (отредактировано)
«Уважаемый, Марртин не про текущую дискуссию, а про срач, который может ждать Вас впереди. И не один».


А-а, понял. Я готов к появлению врагов.
16:24
+1
16:30
+1
Тео верно сказал, когда дискуссия бесплодна, она превращается в срач. Есть такое слово, к сожалению, обозначающее свару, поток оскорблений и инсинуаций, провокаций и уловок, призванных не найти истину, а уязвить оппонента, унизить и растоптать его.
Разве можно спорить с влюбленным о предмете его любви, с верующим о его вере?
Вспоминается цитата из «Трудно быть богом» про Румату и барона Пампу, которые собирались «посидеть, поговорить» в кабаке… не помню название… Кончилось всё грандиозной попойкой. )))))
О чем бы не пошла эта дискуссия, она всё равно свернёт на ислам, ибо влюбленный… ну и т.д.
17:21
+2
Не переживайте. Не будет врагов. На сайте нет запрета на духовные тексты, если нет разжигания межнациональной розни и призывов к экстремизму. А в поэзии даже существует такой специальный раздел. Если будет срач, которого так опасаются некоторые пользователи, тоже ничего страшного. Есть меры контроля порядка на сайте. Боженька Вася ничем по идее не отличается от вашего текста. Собрал массу положительных откликов. У меня есть вещи более спорные и провокационные. Просто ознакомьтесь с правилами сайта и публикуйте. Пока вы ничего не нарушили, имеете полное право.
17:52
+3
Вы правы, конечно. Я внезапно задумался, до чего дошли. Насилие, «сортирный юмор», отгрызание голов и секс в самых разных видах вызывает меньше отторжения, чем текст про любовь человека к Богу… Или это только кажется, что всё пропало?
17:54
Ещё можно котов истязать и публиковать дневниковые заметки
22:19
А это преступления одного порядка?
23:03
С недавних пор — это, действительно, уголовно наказуемое преступление, да. Одного порядка с чем? со смакованием подробностей вымышленного трэша ради трэша? Даже не знаю. Второе, хотя бы, не происходило.
23:21
+1
Я не очень хочу возвращаться к той истории, мы слишком по разному её видим. Вот есть геометрическая фигура конус. Если спереди посмотреть — это треугольник, если сверху — это круг. И вы говорите — это круг! Да посмотрите же! Вот же! А я говорю — а если вот так — то треугольник. Я не отрицаю, что в ней есть элементы круга, но это же конус, правда? Он сложнее.
Не записывайте меня, пожалуйста, в соучастники уголовно наказуемых преступлений. Мы же о текстах, правда, а не об авторах?
23:26 (отредактировано)
+1
«… Разве можно спорить с влюбленным о предмете его любви, с верующим о его вере?..».


Я разделяю спор (удовлетворение эго) и дискуссию (поиск истины).

Дискуссия с влюблённым может обернуться спором из-за того, что суждения последнего о предмете влюблённости субъективны. А значит не абсолютны и могут быть ложны.

Подобное может произойти и с дискуссией с верующим, если вера последнего не объективная Истина. Ислам как раз основан на объективной Истине. Поэтому с мусульманами, понимающими это, не могут возникнуть перебранки.
23:28 (отредактировано)
Мартин, можно попросить вас не домысливать за меня? Я вообще о вас не думаю, и, если вы обратили внимание, стараюсь не общаться. Просто кроме конуса и круга, есть еще аргументы, а есть факты. А еще я хочу напомнить, что просто имею право на мнение, как и вы, и остальные более приятные вам собеседники, но и я… тоже.
23:31 (отредактировано)
+2
У вас ночь глубокая сейчас, не надо бередить всё это. Мне тоже жалко котов, и мучить животных нельзя, а больным людям лечиться надо, а не вываливать всё в публичное пространство — кто ж против-то? Да и вообще здесь тема о религии мира и любви.
23:37
+1
Хорошо, постараюсь не домысливать. Спасибо, что не думаете. Я так, следую правилу не копить обиды…
А где я отказывал вам в праве на мнение?
23:38
+1
есть вещи вне времени. Есть свет.а есть тьма, есть добро, а есть зло и у всего своя сторона. Осталось определиться с точкой зрения, а то мелькают эти круги и треугольники…
23:49
Ну и хорошо. Правда.
07:08
+1
Да, это Вы верно подметили. Есть какая-то религиофобия, что ли))
19:57
+1
Я посмотрела ваше видео.
Хочу сказать, что определенный потенциал в чтении на камеру у вас есть. Хорошая подача, голос (не хватает дикции немного, но тут уже все будет зависеть от ваших личных целей — все всегда можно улучшить). На мой вкус, немного переиграли в моменте, когда «старик заплакал». Слишком это было нарочито эмоционально. Но в целом, как раз сам темп и манера повествования приятные вкупе с замечательно подобранным музыкальным сопровождением.
Из того, на что стоит обратить внимание: выстраивание кадра, использование штатива (либо любых подручных средств для видеозаписи), отсутствие фоновых звуков.
Тут вопрос в ваших целях, конечно, но почему б и не попробовать делать видео чуть профессиональнее?
А вот что касается смысловой составляющей, то пожалуй, не стану тут ничего говорить. Тут мы с вами по разные стороны баррикад, из разных культур, с совершенно разным жизненным и культурным багажом. Для меня (как для отдельно взятой единицы) подобные истории не убедительны, но очевидно, что они могут быть вполне востребованы.
21:34 (отредактировано)
+1
Спасибо большое за отзыв!) Очень хочу снимать профессионально, но средствами не располагаю.( Пока что так. Это хотя бы глянуть можно.

По актёрскому нужно работать, согласен.

Касательно содержания: ну это так.) Я просто хочу рассказать больше о собственной вере, борясь с негативным её пониманием в массах. А ведь Ислам в первую очередь — прекрасная нравственность, и вовсе не аморальная и радикальная идеология. Я хочу развеять это заблуждение посредством творчества.
20:14 (отредактировано)
+2
Шикарный голос и отличное исполнение! Но местами слишком страстно и эмоционально. В актёрском ремесле это называется «переигрывание».

Чтоб понять, о чём идёт речь, посмотрите вот это интервью Владимира Машкова. Над этим видосом весь рунет потешался. Именно потому, что актёр увлёкся, отвечая на вопросы. Да и интервьюер тоже, попав под его влияние.

www.youtube.com/watch?v=jFz0lE_x2j4

Про содержание не буду говорить. Я не атеист, но в моих отношениях с тем, кого я считаю создателем, без бутылки не разберёшься. А то и без двух.
20:21
+2
Спасибо, Тео) А меж тем, какая харизма!)))
Они, конечно, сошлись в артистическом экстазе оба.
20:25
Я, кстати, этого мужчину слева видел, возле информационного табло в центре станции метро (не помню какой). Спросил у него, не ведущий ли он первого канала (перепутал с Россия-1). Он обрадовался, улыбнулся. Сказал, что он с канала «Культура».
20:31
Флярковский молодец, не растерялся)))
на самом деле, с тем интервью они отлично хайпанули с Машковым!)
20:34
А, вон как его зовут))

на самом деле, с тем интервью они отлично хайпанули с Машковым!)

Отличненько!) Даже я его узнал в метро, хотя ящик лет пятнадцать не смотрю))
20:28
Они, конечно, сошлись в артистическом экстазе оба.

Да не говори, интервьюер слева чуть стул не сломал под собой.
20:41
))) ты ничего не понимаешь) они разговаривают о театре и театральном колледже, делают это максимально убедительно, страстно, чеканя слог и выдерживая мхатовские паузы. Интервью прекрасно от и до, как шикарная постановка — «Встреча старых друзей»))
20:48
Раз тут всё так прекрасно, в этом интервью, то возьму его как видеопособие для развития артистизма и ораторской выразительности. :))
21:40 (отредактировано)
+1
Рад, что Вам понравилось.) С актёрским работаю. Спасибо за замечание и видюшку.)

По содержанию: возможно.) Я считаю, что о религии и Создателе (в любых качествах) следует рассказывать (в целях просвещения и без принуждения), поэтому и пишу вот такую вот литературу. Дай Бог, что это откликнется, как Вы, например.)
07:05
+2
Довлатов в одном интервью сказал, что не пишет о Боге и сексе, потому что в этих темах наиболее явно проявляется бездарность писателя. Я не знаю почему так получается, но большинство пишущих о религии делает это плохо. Это я не про Ваше произведение, а об общей тенденции. Вы встаете на опасный путь, рискуя подвергаться критики с двух сторон: с позиций опытных литераторов и со стороны современной светской (часто антирелигиозной) повестки. Так что удачи Вам))
12:01
Спасибо большое! И Вам удачи.) Пусть художка про религию станет лучше! >‿<
Загрузка...
Максим Суворов