Мистика обыкновенная и что с ней делать?

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Мистика обыкновенная и что с ней делать?

Тот день начинался как обычно, утро не предвещало ничего экстраординарного, правда это была пятница, но все-таки - не тринадцатое!

Сначала кончилась зубная паста – как раз хватило зубы почистить. Потом иронично пшикнул флакон с пеной для бритья, выдав мизерную порцию жидкой мыльной водицы – едва хватило побриться. Дальше больше, кончился любимый шампунь! Конечно, я догадывался, что на днях это произойдет, но почему именно сегодня?! Я тряс бутылку как грушу и еле-еле вытряс последнюю горсточку.

Вот так в один день, как сговорились, кончились: зубная паста, пена для бритья и шампунь. Все они были приобретены в разное время, имели разный объем, расходовались с разной интенсивностью, а закончились в один день. Что это, если не мистика?

Конечно, скажете, случайное совпадение, яйца выеденного не стоит. Но я так не думаю, как известно, всякая случайность - до поры, до времени непознанная закономерность.

Вспомнились слова великого Луи Пастера: «Случаем может воспользоваться только тот, кто к нему подготовлен». Да, три года на БС не прошли даром, и я уже могу подобные случаи превращать в нечто позитивное. Крутил в голове его так и сяк, и вдруг стал зарождаться сюжет некоего фантастического рассказа. А почему бы и да!

Конечно, до этого у меня были и другие мистические случаи. Но этот самый свежий и весьма показательный.

Друзья, наверняка с вами тоже случались разные мистические случаи, и как вы, интересно, их трактовали, как использовали?

+6
10:55
216
13:21 (отредактировано)
+3
Ясен пень, я именно это и скажу ))) С таким же успехом мистика то, что у меня сегодня жопа порвалась в неожиданном месте. В плане, порвались брюки. Кстати, а какова полярность армейских иголок? Почему они магнитятся друг к другу, причем, сугубо в линию, а к другому металлу — нет?
А по части шампуней — а запас иметь н-нада! У меня вот все по плану — кончилось, а там запаска заныкана.

Короче, случай: я в студенчестве в ухе носил серьгу с крестом (щас их четыре, без крестов laugh) и в один момент я этот крест посеял. Ну посеял и посеял, забил. А потом мне приглючился лик Христа на стекле серванта. Через неделю я между этими стеклами крест и нашел. Прикол в том, что я этого не помню, мне знакомая это рассказала, что я такое говорил.
Как я это трактую и использую? Да никак )) Было и было.
Но вообще странно, что меня-нехристя будто кто-то хранит все время. Не раз чудом смерти избегал, буквально на шаг (в плане — еще один шаг, и на голову бы глыба льда упала, например). В общем, я категорически нужен этому миру laugh
13:45
+4
Спасибо за исчерпывающий ответ!
меня-нехристя будто кто-то хранит все время. В общем, я категорически нужен этому миру

Только непонятно — зачем? crazyВидимо, готовится более изощренный способ расправы с таким дерзким «нехристем» laugh
Ничего случайного не бывает в этом мире и никто не уйдет из него живым, увы… thinkunknown
13:49
+1
Штош… Ждем битву титанов за Землю laugh
13:51
+1
«Жаль только — жить в эту пору прекрасную.
Уж не придется — ни мне, ни тебе».
devildrink
17:37
+1
Классный блог! thumbsupИ да у меня были странные случаи. smileСпасибо!
17:58
+1
Благодарю, Максим! smile
20:01
+1
Действительна мистичненько, я бы даже сказал знаково
Я не спец, но в детстве мы бы точно растолковали это как Атский знак свыши!!! angel
Вся супер мистика была у меня в детстве, в основном, лет до 16 самый мистический Агонь.
Из последнего вспомнил… Короче, сидим с корешем у него, беседуем, неспешно так, чай с гречичным, медом попиваем, ну и такое впечатление, словно на меня кто-то смотрит, как в те моменты когда чувствуешь взгляд в спину оборачиваешься и хоп, некто поспешно отводит от тебя глаза, вот и сижу я с этим впечатлением, но «внимание» идет с потолка с самого дальнего угла я это для себя определил, причем появился аж дискомфорт, ведь на полутемном потолке ничего такого не было, даже мушки. И безмятежность сменилась тревогой) а вкусный чай с медом привел меня к высшему состоянию нирваны)))
Ну и я тоже стал смотреть туда и просто фантазируя сказал корешу, что у него на потолке висит чья-то «душа» и в наглую пялится на меня.
Он улыбнулся и спросил мол что ей надо-то? И я представил словно мысленно говорю ей привет, это было не очень серьезно, я больше хотел насладится прекрасным наисвежайшим медком и восхитительным ароматным чаем, чем беседовать с воображаемыми душами. Ровно до тех пор пока оно не ответило мне.
Как я это понял? Никак laughЭто просто была не моя мысль, на уровне — «я афтор мне видней».
Это просто была не моя мысль и все, никаких доказательств у меня нет pardon
Я подключился к этой воображаемой а может и реальной игре. И спросил, мол что с тобой случилось если ты без тела.
И я как-бы почувствовал, придумал, представил, что этот парень сильно взбудоражен, как если бы человека оглушить а потом заставить рассказывать стихи наизусть. Очень бешенное, взбудораженное нестабильное душевное состояние.
Оно не отвечало, я поделился своими соображениями с другом и Андрей с улыбкой, принялся давать мне толковые советы, как его разговорить.
В общем, я просто много раз повторял один и тот же вопрос мысленно как бы кидая его в это существо, и оно вроде бы мне ответило, что мол в городе таком-то (счас забыл название) взорвался подъезд и погибло 13 человек.
Я рассказал это Андрею, мы посоветовались и решили предложить этой душе заглянуть в роддом, присмотреться к родителям, по возможности выбрать тех у кого банковский счет побольше, и попробовать взять себе новое тело. Мы очень поржали сочиняя эти пожелания а потом я их несколько раз закинул в эту душу, так как она была действительно сильно взбудоражена. Она получила мое сообщение условно и в какой-то миг исчезла. Я больше ничегошеньки такого не ощущал.
В честь этого события Андрей принес банку цветочного меда и я опять без помех наслаждался этим невероятно свежим лакомством.
Пришел домой я поздно. Мед заставил меня совершенно забыть о призраках, и закрыв дверь, снимая куртку я услышал как по телеку в большой комнате говорят, что в городе (забыл название) взорвался газ и обрушился подьезд, погибло примерно 13 человек.
Седея, немея, бледнея, холодея, синея, я подбежал к комнате и успел увидеть кадры с руинами. Потом бросился к телефону (домашнему) набрал Андрея и как только он снял трубку крикнул, что бы он срочно включил такой-то канал, прямо таки бегом, галопом как можно срочнее. И он успел увидеть конец этого репортажа и потом мы с ним охреневали от этого события.
Самое интересное, телек то я не сильно смотрел, и мог вообще не узнать об этом происшествии.
То чувство, когда накатал букв больше чем автор блога machoglass
20:30 (отредактировано)
+1
Спасибо, Алексей, за столь впечатляющий и необычный пример. Действительно, как еще много необычного и не всегда объяснимого вокруг. Стоит только присмотреться по-внимательнее. А ваш случай вообще уникальный — здесь и общение с потусторонним миром и предсказание будущего. А вот интересно с чем на ваш взгляд этот феномен связан: с вами, как своеобразным посредником или с местом, с той самой комнатой, где возможно происходили и другие подобные случаи, а может с медом, приведшим вас к «высшему состоянию нирваны»? eyesunknown
21:26 (отредактировано)
+1
Поправлю, что подьезд обрушился уже некоторое время назад, задолго до того как я возможно пообщался с вероятным экс жителем.
Комната та эпическая))) она имеет форму полукруга и является близнецом. На против точно такой же дом, и это первые дома после того как проехал мост.

Вон прямо в том полукруглом здании))) внутри стена тоже полукруглая. Там что-то было во время войны, то-ли штаб, то-ли чет такое, это все что мне известно.
Обстановка была волшебная. Мед был наисвежайшим, мы вели беседу, настроение очень прекрасное, никаких напрягов или забот, просто беседа с лучшим другом который недавно вернулся из путешествия. Лучше всего подойдет слово — безмятежность)
С чем связан этот случай? Наверное больше с тем, что оно пристально смотрело на меня. Каким-то образом наблюдало за мной. Я с детства очень хорошо чувствую взгляд в спину. Ну просто никому еще не удавалось за мной подсмотреть и остаться незамеченным laugh
Вот так наверное я его и вычислил, точно определил направление внимания. А уж потом стал думать какого хрена, ведь это сидьно портило мое лирическое настроение)))
Ну и это общение не назвать нирваной)))) скорее всего досадным, навязанным общением))) мне слишком нравился мед)))))
Вспомнил! Я как-то тоже почувствовал взгляд лет в 5-6, я был в лесу в походе с родителями с палатками, ухой и т.п. Играл вдали от лагеря, уже стемнело и я вдруг испытал сильное беспокойство, словно на меня кто-то смотрит, но это был лес и все взрослые были далеко, я озирался а потом в леске примерно в паре километров во тьме увидел зеленые огоньки, через пол минуты до меня дошло что это животные, возможно стая волков laughну я заорал и чесанул от тудава))) опять же я не сразу определил направление взгляда, но лес был на приличном расстоянии, к моему счастью)))
22:12 (отредактировано)
+2
Видимо, здесь так удачно (если так можно сказать) все сошлось в одной силовой точке и необычная архитектура здания, неким образом преломляющая пространство, ваша повышенная психологическая чувствительность и опять же этот чудный мед, представляющий сложный комплекс биологически активных веществ, возможно стимулирующих и усиливающих экстрасенсорные способности… Но в любом случае, этот замечательный пример мистики так и просится в рассказ в стиле магреализма thumbsupsmile
22:40
+1
Отдаю)
Я когда то давно хотел написать рассказ про этот случай, но не мое)
Скорее всего и здание с круглой стеной и прекрасный мед и настроение действительно сыграло некую роль в этом случае) Но думаю, больше всего настроение. Абсолютная безмятежность)
22:54
+2
Спасибо, свои бы задумки как-нибудь реализовать))
Абсолютная безмятежность — та же самая, нирвана, действительно хорошая основа для медитации, раскрепощения и общения с высшими силами))
22:59 (отредактировано)
+1
свои бы задумки как-нибудь реализовать))

Ага))))) Есть, есть такое)))
Все же Нирвана, насколько я помню… это и есть цель медитации, нечто высшее, не?
10:05 (отредактировано)
+1
Согласен, здесь много путаницы и совмещение понятий. Я понимаю нирвану как состояние полного покоя и освобождения от жизненных забот и стремлений. А на этом фоне хорошо медитировать, т.е. тренировать сознание и добиваться его более качественной работы, быстро переключать внимание с отвлекающих мыслей и концентрироваться на позитивных вещах. Как-то так. eyesok
10:52
+1
Да))) разное видение))) но я вовсе профан в этих нирванах)) так что не берусь утверждать
16:46
+1
Загрузка...