Чит-Код для писателей

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Чит-Код для писателей

Привет)

Как ваши дела сегодня?

Хорошо. Хочу поделиться топ читами от известных писателей.

Иногда, хрупкая духовная организация писателя впадает в ступор, натыкается на айсберг, дает трещину либо появляется течь.

Бывало ли такое, что вы пишите как проклятый, словно несетесь на пределе мотора на вашем харлее по хайвею и внезапно, из правого ряда на вашу полосу перестраивается фура доверху забитая не состыковками сюжета?

А такое, - на полном ходу двигатель клинит и вас просто на пару дней вышибает из седла?

Или же ваш хромированный харлей никак не заводится, и чтобы вы не подкручивали, перебирали двигатель, меняли масло, заводили с толкача, ничто не может заставить его проехать дальше пары тысяч знаков?

Или вы пишите на полном ходу, перевалила отметка в десять тысяч, а потом посмотрев карту вы понимаете, что свернули не туда и все что написано идет в печь на розжиг?

В подобные моменты в стране фантазий приспускают флаги, на улицы выходят мирные демонстранты, жители страны фантазий укоризненно смотрят и следят за каждым вашим действием. Смотрят с порицанием и недоверием.

Так вот у меня тоже такое бывало. Это... это действительно печально. Однажды я начинал писать вторую часть книги дважды. Первый раз накатал 30тз и просто перечитав отказался от своего детища. Оно не могло и не должно было существовать в физической вселенной. Второй раз примерно 50тз с нуля, без оглядки на прошлый печальный опыт. И... и тоже вынужден был расписаться в поражении, капитулировать, уйти в отставку. Финансирование второй части книги иссякло, доверие подорвано, сделка не принесла ничего кроме убытков. Проект был закрыт.

На этой грустной нотке, я хочу закончить блог... 

Ну хорошо))) Я обещал читы.

Наверное, было бы здорово - вводишь длинный код и хоп сюжет пошел как надо, не состыковки, лаги и баги поправились, или неудачный "кривой" персонаж стал красавчиком и вполне уместным, колоритным и достойным участником повести.

Мне известен лишь один чит, к примеру, я знаю пару писателей, которые делают заметки на бумаге, а потом, приходя домой набирают текст на компьютере, еще слышал про проблему - "написание дуэльного рассказа на смартфоне". Я пытался что-то писать на смартфоне... ууу.

И знаете, написать и отправить дуэльный рассказ с смартфона... Невероятно! 

Я знаю что делать с этим! Представляю вашему вниманию совершенный чит код, введя его вы сможете быть невероятно мобильным писателем. Вы можете писать лежа, сидя, стоя, передвигаясь по улице пешком!

Если вас настигнет вдохновение прямо на тротуаре, вы сможете поймать его за хвост с поличным прямо на этом самом месте! )))))

Итак, встречайте!!!!!! 

Планшет!

Я использую планшет на  виндовс, клавиатура электронная и отстегивающаяся механическая. Можно положить на колени и писать, весит 600 грамм, идеально влезет в самую маленькую дамскую сумочку между кирпичом и зонтиком. Запас бака часа 4, больше не проверял, всегда находилась розетка.

У меня были сомнения на счет электронной клавы, но она превысила все мои ожидания, быстрый отклик, в клавиши удобно тыкать. Единственное, пишешь одной рукой, но я к этому привык примерно за день.

Если есть место, просто пристегиваете механическую клаву и у вас полноценная клавиатура. Если честно, то клава моего планшета мне больше нравится, чем что-либо еще, она маленькая и это невероятно удобно, все клавиши "под рукой". Я искал такую для компа но увы(((

Клавиатура просто присоединяется к экрану и хопля, полноценный компьютер виндовс 10 с маленьким весом и размером.

Систем письма по дороге на/с работу мильярд, к примеру пока я ехал на работу я писал, а возвращаясь с работы я редактировал и по приезду домой у меня было 3-5к готового текста.

Я написал 3 книги и примерно 70-80% было написано по дороге на/с работу, в пути и т.п. Все основные правки по этим текстам проводились в метро, маршрутке.

Были и такие случаи когда я придумывал невероятно прикольный поворот сюжета гденить в переходе метро, и не было воще никаких проблем быстренько это все зафиксировать.

Цена. Можно уложится от 8к руб. до 15к. б\у ессно тыщ 5-8 вполне. Лучше брать с отстегивающейся клавиатурой, ее вполне возможно разместить на коленях и писать как сумасшедший  Стоя, удобно писать на эл. клавиатуре, по этой причине очень важно взять планшет со съемной клавой.

Стоит обратить внимание на отклик эл. клавиатуры. Я не знаю, но возможно на слишком дешевых планшетах он будет неприемлемым для текста.

Лично у меня, планшет irbis TW21 все устраивает. Единственное, не очень удобно листать текст во время корректуры, ползунок в углу находится и часто попадаю на поле. Это все недостатки.

Будьте адски непобедимы и мобильны!

Творческих вам успехов и победоносной славы, товарищи!

+8
12:05
255
15:29
+4
Пффф… Писать рассказы на смартфоне в личку самому себе или в блокноте? Умею-практикую laugh
16:33
+3
Извращенец! laugh
20:28
Заёбагрешнаясексуал!
17:21
+2
Интересный блог. Что только не случается в жизни пейсателя )

Про ваши неурядицы с книжкой — дам совет из собственного опыта. У всех, конечно, свои волшебные таблэтки ) и то, что действует на меня, может стать бесполезным для ВАс, уважаемый Алексей, но все-таки.

Не удаляйте старые черновики, по-вашему неудачные варианты текста. Они могут понравится через время, а идея сохранена, и ее можно развить. Может вы из двух черновиков слепите что-то третье, и еще разбавите сверху чем-нибудь (беленьким например crazy)

А идея черпать вдохновение и писать где-угодно мне нравится. Лично я в смартфоне обычно расписываю наброски сюжета, а уж потом в компе его развиваю. Но это повторюсь, у каждого свои «таблэтки » jokingly

У меня все )
17:32
+1
Спасибо)
Наверное мой смартфон совершенно не приспособлен для текста, от слова «воще») максимум коменты, сообщения писать, никак не художественный текст)
Совет понял. Тут такое дело, если я не могу перечитать свой текст и не поморщиться, — он никуда не годится. Предпочитаю создать новый. Да было обидно за те 50к все таки некий обьем, но стараться его «воскресить», припудрить… Было такое, что я удалял пару дней работы в середине книги, потратив еще пару дней на воскрешение))))) А вот с чистого места быстро наверстал упущенное. Вот такой опыт)
Но этот момент я обязательно возьму на заметку)
17:43
+1
Создайте папку «черновики» кто знает, может когда-нибудь она вас спасёт wink
20:39 (отредактировано)
+1
Все тексты хранятся в сейфе национального банка Швейцарии quiet
06:51
+1
Ожидал первым комментарием обвинение, что вот так нативная реклама irbis TW21. БС продался и размещает пропалченные обзоры )))

Сам пользовался малюткой Asus T1000 с подствольным винчестером на 500гб, который пристегивался вместе с физической клавиатурой.

Но увы, он не тянул корел, excel не слишком сильно, да и вообще экран 10 дюймов, заставлял щуриться. А когда он помер, то ничего подобного просто не нашел. Возможно сейчас рынок что-то интересное предлагает. Но лично я перешел на нормальный ноут. Хотя уже давно не строчу как сумасшедший.

Но все больше засматриваюсь на малышей в 13-14 дюймов. Они от Type-c заряжаются, а значит их можно подпитывать от портативного аккумулятора, что невозможно с полновесными ноутами.
19:04
О мой подопытный планшет вообще ударник труда. Эксели на изи, причем удобно тыкать одной рукой.
В сравнении с ноутом, который я приобрел за 50к руб, акума хватает на 2 часа и точка, да и весит он капец) мой планшет в категории «мобильность/цена/удобство/вес/габариты/время автономной работы» — 1 место)
Но конечно экран ноута/ПК побольше и в домашних условиях ему нет равных.
08:39
+1
Моё решение — обычный смарт на ведроиде в связке с синезубой клавиатурой (работа от двух АА батареек, за месяц ещё ни разу не менял). В качестве редактора — вообще любой текстовик, я остановился на вшитом в тело WPS.
Отклик клавы удовлетворительный, хватает для слепой печати. Иногда, правда, после пауз подзасыпает, но пробуждается за секунду-две.
И, видимо, дефект самой клавы — иногда возникает «залипание» клавиш.
Ношу её в рюкзаке, весит грамм триста.
19:05
Очень интересно, это еще круче, главное чтобы размер экрана позволял узреть фсе)
20:21
Для текста хватает 5 дюймов. В горизонтальной ориентации, с зумом до нужного размера.
Но хорошо только набирать, редактировать — не фонтан.
21:32
+1
О-о-о, какие все продвинутые! А я как Гоголь пишу на бумаге. Потом можно сжечь. crazy
Загрузка...