Нидейла Нэльте

Не мое. Но понравилось

Не мое. Но понравилось

Философские размышлизмы. Для всех

Независима, не завистлива, непорядочность не прославила.

Допускаю: кого-то обидела, но зато никого не подставила!

Не озлоблена и не мстительна, хоть вокруг не всегда церемонятся.
Не безгрешна я, что греха таить, в них не каждый за мной угонится!

Но, в обиду себя не позволю дать, с этим даже не стоит мучиться!
Не намерена на плече рыдать! Вам сломить меня не получится!

Верно поняли: не подарочек… Я — не белая… не пушистая…
Вы по доброму, я — внимательна, вы —озлоблены, я — ершистая

Я НЕ СТУЧУСЬ в закрытую дверь! В ответ Я молча ЗАКРЫВАЮ свою… Я НЕ НАВЯЗЫВАЮСЬ! Мир огромен — и там уж точно есть тот, кто счастлив получая именно мое общение, мой взгляд и мою улыбку… Я НЕ РЕВНУЮ! если человек твой — то он твой, а если его тянет еще куда-то, то ничто его не удержит, да и тем более он не стоит ни моих нервов… ни внимания…

А давай по Новогоднему закону — всё ненужное оставим за спиной: неприятные звонки по телефону, в одиночестве прошедший выходной… Неожиданные беды и потери, все болезни, что пришли исподтишка… И откроем в Новый год, с улыбкой двери… Свет в душе от новогоднего снежка… Мы возьмём с собой пакет идей блестящих, сумку радости, баулы доброты. И друзей — таких родных и настоящих… Не забудем прихватить свои мечты.

Одиночество выдерживают только сильные люди. Те, кто знает цену предательствам и изменам. Те, кто не раз вытаскивал нож из своей спины. Те, чья душа насквозь покрыта шрамами… Они спрятались в одиночестве… Им просто надоело терпеть всё это снова и снова.

Самая большая ошибка в отношениях — это думать, что если человек тебя любит, то он никуда не денется…
В начале, когда люди только начинают узнавать друг друга, в отношениях присутствует уважение, нежность каждый старается не показывать свои недостатки…
А потом всё уходит… на место приходит эгоизм, когда человек настолько расслабляется, что уже не следит за своими словами, поступками, всю злость, плохое настроение, эмоции срывает на близких…
Кажется, да ладно, куда он от меня денется… Исчезло внимание, забота, приятные мелочи и не мудрено, что скоро исчезнет и любимый человек… Если недостаёт теплоты, мы вынужденны искать их рядом с другими людьми… не допускайте этого… Берегите, тех кто рядом… Судьба предоставляет таких людей лишь раз.

На окнах решётки, железные двери, Сидим по квартирам, как дикие звери. В руках телефоны, везде домофоны, И правят-то нами чужие законы! Ещё не истерлось из памяти время, Когда населяло страну Наше племя: Где не было столько высоких заборов И хитрых, с сиреной, надёжных запоров. Где жили все просто и всем доверяли, Лишь временем дружбу свою проверяли. Совсем, как родные, с соседями были, По праздникам весело пели и пили… Делили и радость, и боль пополам, И всё по-плечу в те года было нам! Учились, работали, строили, жили, Где старшие люди примером служили… Доллар да рубль там не правил законом. Народ не прельщался серебряным звоном Монет и, шуршащих в карманах, бумаг… Там все помогали стране просто так…

Монеты монеты, кругом только разговоры только что про деньги. Деньги решают все. есть - хорошо. Нет - не хорошо. Пошел работать на завод - мало плотят. Стал работать онлайн тоже самое, только один плюс в маршрутке два раза в день не надо кататься по жаре или по холоду. Вывод какой? Работать надо на себя а не на дядю. Но на себя работать тяжело и не всем дано. Так что как то так получается. Монеты иногда уже снятся. Не монеты конечно а бумажные купюры с нолями и цифрами. Но сон дело такое - раз и проснулся)) И ни монет ни купюр

0
00:02
243
00:33 (отредактировано)
Повторяю — если машины нет, значит, поехали на задание… Или за водкой… Водки у нас много, поэтому поехали на задание… Ты был один в форме… Формы сейчас у тебя нет… Значит ты поехал на задание… Но не за водкой, потому что водки у нас — много…
08:26 (отредактировано)
Раздрыг в чувствах по прочтению.
Слог понравился, стихи хороши.
Выводы? Правильно, можно поспорить. Для этого и блоги, и комментарии. За это и плюс.
По-моему, самое страшное одиночество — то, что неизбежно. Когда оно выбирает человека, а не человек его.
Представьте одиночество столетнего, у которого не случилось детей и внуков, а остальное все умерло, в первую очередь сама его эпоха? Это ужасно. А одиночество умирающего, окруженного родными и близкими, но ощущающего лишь любовь Смерти? Мы все пройдем через это. Мы одиноки в рождении, мы одиноки в смерти.
Совершенно не соглашусь с причитаниями автора по поводу:«раньше было лучше, а вот сейчас..». Уже навязло, как говорится.
А в целом, автору спасибо. Сумел задеть, а это дорогого стоит.
08:55
+1
Чей слог-то? Это же надергано кусками из сети. Опять для эпатажа.
09:52
+1
Нэ… Опять какие-то высокопарные рассусоливания про отношеньки, с попутным «УЪУ проклятыя технологии, не дають людЯм строить отношеньки!». Мы помним, бла-бла… Времена, когда хавчик был по талонам, а насрать всем друг на друга было так же, как и сейчас, не теште себя иллюзией ) О чем вообще этот поток сознания?
10:40 (отредактировано)
+1
Я не сумел прочитать и до половины. Понять тем более ничего не сумел. Появилось смутное ощущение, что я наебенился по самые помидоры и напротив меня сидит незнакомый мужик, которого что-то мне втирает. А мне не до его рассказов — я занят тем, что пытаюсь придать своему лицу хоть сколько-то осмысленное выражение…
Загрузка...
Илона Левина