Валентина Савенко №1

Дело было вечером, делать было нечего...

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Дело было вечером, делать было нечего...

Точнее дело было ночью, да и делать мне всегда есть что, учитывая, увы, шестидневную рабочую неделю. На глаза попалась обычная медовая акварель сына второклассника. Преданья старины глубокой конечно гласят, что давным-давно я получила-таки художественное образование, но забросила это «гиблое дело» почти на пятнадцать лет. Только полгода назад внезапно взялась за карандаш. Если со временем руки, каким-то чудом и вспомнили, как орудовать оным инструментарием, то краски подчиняться мне пока категорически отказываются, а тут душа потребовала буйства цвета, плавности заливки и переходов, да и вообще не пойми чего еще….

Вспомнилась старая «фишка» и… пришлось вытащить стекло из еще более старого буфета. Именно оно в эту ночь превратилось в холст. Вот что получилось:

Самозабвенно делала цветные кляксы, испачкав при этом себя, пол, шторы и конечно вертевшуюся тут же кошку. Делала фото получившихся абстракций на стекле и отпечатки их же на бумаге, просто путем ее прикладывания. 

Удовольствие от процесса однозначно получила, что делать с результатами мысли тоже есть, правда пока не до конца оформленные.

Буду рада, если кому то пригодится идея. Это как минимум хороший способ отвлечься от рутины серых будней и ненадолго погрузиться в художественный процесс. Никаких знаний и особых умений не требуется, только стекло (или иная очень гладкая поверхность), любые краски (я использовала дополнительно белила) и ваше желание.

+8
15:17
230
15:24
+3
Примерно так я всегда представлял себе Большой Взрыв 0_о
15:33
+2
Тут уж кому что представится и у кого что получится))))
19:45
+3
Настоящее буйство красок и образов, даже дух захватывает!
Спасибо, а продолжение будет?
00:11
+3
Вам спасибо за отклик) Продолжение будет, сама себе зарок дала)) Нужно только свободного времени побольше и вдохновения)
09:59
+3
Ждем с нетерпением! smile
16:25
+1
Рисование как медитация *.*
Очень красивые картины, сочные позитивные эмоции, но не буйные, настраивающие на умиротворяющий лад. Разве что четвертая, считая спереди аннотации мне показалась взрывной)
Спасибо за идею.
17:58
Благодарю за отзыв)) roseЭто техника хороша тем, что легко можно передать разные душевные состояния даже просто изменив цветовую палитру) Рада, что понравилось)))
Загрузка...
Анна Неделина