Ольга Силаева №1

Проект "Азбука". А - значит "Адекватность"

Проект "Азбука". А - значит "Адекватность"

Здравствуйте, уважаемые проходящие мимо! Не проходите мимо! Только сегодня и только по самым горячим ценам самые вкусные пирожки от Horhe под названием «адекватность».

Так как я огромный поклонник Евклида и его замечательных «Начал», то для начала вынужден дать вам такую важную и полезную вещь, как определение. Иначе говоря, то, что я понимаю под словом «адекватность». Для меня это слово раскрывается с абсолютно логической стороны. Вы можете быть со мной не согласны, но мне плевать. В любом произведении, будь то стихотворение, проза, пьеса, картина или песня всё должно быть логично и продиктовано внутренними правилами игры. Так, если мы пишем о том, что наш герой такой-то, то все его действия должны быть продиктованы этим самым что-то.

Сейчас вы должны меня понять правильно. Я не говорю о том, что человек должен быть рационален, логичен и во всем следовать бусидо. Человек – изначально существо иррациональное и свободное. НО! Но… Даже его иррациональный поступок должен быть чем-то обоснован. Тупостью, легкомыслием, злобой, истерикой и т.д. и т.п. Это не обязательно должно быть обосновано академически, т.е. не обязательно творцу писать: «Вася поступил так-то, потому что он верблюд!». Но это должно быть чувственно уловимо для читателя, т.е. если его спросят: «А почему Вася поступил так-то вот?», то он должен ответить: «Ну как? Вы что, не понимаете!? Это же Вася! Это его сущность, его природа, он не мог поступить иначе!».

Это всё дело напоминает мне старую притчу о зайце и крокодиле. Зайцу требовалось переплыть на другой берег реки, и он попросил крокодила перевезти его. Но уговор включал в себя и такой важный пункт как несъедабельность. Крокодилу же доставались какие-то нереально крутые «плюшки» за это дело. Крокодил согласился, и заяц поплыл. Но на середине крокодил стряхнул его с себя и съел. «Почему ты меня съел?» - спрашивал заяц из желудка. Крокодил же ответил: «Это моя природа, прости, дружок».

Так и здесь. Изначально в герое должно присутствовать то, что составляет его природу. И это самое должно быть в нем всегда. Поэтому его поступки должны быть адекватными, т.е. обозначены через его сущность.

Вот так то вот, мои дорогие писатели. Вот именно этого я жду в ваших произведениях. Не теряйте адекватность. Она крутая.

А следующий пост про букву «Б» и её скрытую сущность я жду уже от милой и доброй Эфирии. Фирочка, ждем твой пост\публикацию. Придумай что-нибудь веселое, а то я всё на каких-то серьезных щах всё расписываю)

+2
18:37
540
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1