Ольга Силаева №1

Это сладкое слово «СПАМ»!

Это сладкое слово «СПАМ»!

Давным-давно, когда только начиналась эра интернета, мы все столкнулись с понятием «спам». В электронные ящики приходили горы «мусора», ненужных, рекламных и мошеннических сообщений. Защитные программы были не столь совершенны и как дырявые сети пропускали всякую дрянь.

В письмах предлагались колоссальные суммы, непонятные выигрыши, участие в выгодном бизнесе, внезапно обнаруженное наследство, а всего-то надо было заполнить простенькие анкеты, послать мизерные, по сравнению конечной суммой, комиссионные. Очень усердствовали в этом так называемые бизнесмены из Нигерии и Камеруна. Фигурировали миллионный суммы в долларах. На первых порах, когда еще не все поднаторели в их определении, многие покупались на заманчивые предложения. Излишне говорить, что все в итоге получали дырки от бублика.

Наступили новые времена, появились совершенные программы, отсеивающие откровенный спам. Казалось, что всё, эпоха мошеннического спама канула в лету. Как бы не так!

Периодически заглядываю в папку «Спам» на gmail, иногда туда попадают и нужные письма. Недавно случайно обратил внимание на заголовки писем и приятно удивился. Большинство из них предлагали в разной форме относительно небольшие суммы. Времена «нигерийских писем» прошли безвозвратно. Видимо их авторы как те блондинки из анекдота стали смотреть на жизнь более реально:

Две блондинки разговаривают:
- Чего бы ты хотела в жизни?
- Я бы хотела встретить фею и чтоб она мне подарила сто тысяч долларов.
- А почему не миллион?
- Ну, миллион – это нереально.

Вот навскидку несколько заголовков писем:

Вы стали обладателем 77 678.00 р.

Запрос о транзакции 14 968.00 р принят

Ты являешься победителем 38 649.00 р

Успешный заработок! Вы заработали 84 866.00 р за месяц

Гонорар на вашем счету 55 992

Или вот:

Работать больше не требуется! Вы выиграли приз

И пусть мир подождет! Деньги прибыли!

Работа не волк! Снимите деньги

Волшебство начинается. У Вас появились деньги!

И еще заманчивые предложения:

Делаем деньги на сайтах без владельцев

А вы зарабатываете на крипте?

Внимание! Вам доступен новый вид заработка.

Самое мотивирующий заголовок:

Вы самый везучий человек в мире (указан мой реальный E-mail)!

А я не против, если что!

Самое интригующее и самое заманчивое предложение:

Мамочка в декрете зарабатывает 1360 дол. в день делая то, чего не делаете вы!

До сих пор теряюсь в догадках, что бы это могло быть. Хоть кто-нибудь знает? А как было бы не плохо…

После всех этих предложений я засомневался в действенности пословицы: Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет. А вот стало, почитаешь такие заголовки и станет! Как там у Пушкина: "Ах обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!"

Оказывается, вокруг столько незнакомых добрых, отзывчивых и бескорыстных людей, только и мечтающих как-нибудь меня облагодетельствовать, поднять материальный уровень, успокоить, настроить на позитивный и креативный лад. Вот так почитаешь подобные заголовки и поймешь, что мир не такой уж безумный, безумный, безумный, безумный, не так страшен этот ковид, как его малюют, и жизнь начинает потихоньку налаживаться!

Конечно, я эти письма не открываю (знаем, плавали), в течение месяца они без шума и пыли из папки автоматически удаляются, но появляются новые, еще более заманчивые, еще более креативные…

Я их (заголовки) иногда просматриваю, как своего рода мотиватор, и становлюсь, как мне кажется, немного спокойнее, добрее и чуть-чуть счастливее… А почему бы и да?

А как вы относитесь к современному спаму?

+5
12:45
354
13:17
+2
О, я тоже регулярно просматриваю папку спама))
Из самого интересного — последние два месяца каждую неделю приходит письмо, о том что моё устройство взломано и какой-то хакер уже давно наблюдает за моей жизнью, и мол у него есть невероятный компромат, и чтобы жить спокойно надо бегом что-то там послать биткоинов. Что самое весёлое — письма каждый раз немного меняются, те человек работает над текстом, отбирает выражения, старается, короче)
14:24
+2
Вот и я про то же: люди очень стараются, работают, шлифуют свое мастерство… А вот про мамочку, которая делает 1360 дол в день не присылали? Очень интересуюсь… smile
14:19
+2
У Джеймса Витча есть потрясающие видео на эту тему, мои любимые — на TedTalks. Он рассказывает, что случается, когда ты отвечаешь на такой вот спам всяким нигерийским принцам. Юмор — огонечек)
14:26
+2
Да эти нигерийские ребята очень креативные, с ними не соскучишься unknown
14:41
+2
Тоже было одно время, присылали, что «засняли меня с моей веб-камеры, пока я смотрю порно».
А у меня и вебки даже нет, только микрофон… laugh
14:45
+1
Мне другое интересно. Вот даже если они невероятным образом повернули мою вебку в моем направлении… Ну… Пусть смотрят, чо laugh
14:47
Не, это не страшно. Они пугают, что тебе запись пришлют. Прикинь!
Ну, и всему твоему контакт-листу )
15:32
+2
всему твоему контакт-листу

Ну… Пусть смотрят, чо
16:04
+1
Я бы не хотел это видеть laugh
16:16
+1
Нет. Тебя привяжут к стулу и заставят. А ты думаешь, как спамеры работают? Именно так. Засылают агентов-боевиков ко всему контакт-листу. Но ты можешь откупиться от просмотра. Кстати, именно на этом они в основном и зарабатывают, а сама изначальная жертва — так, мелочь.
16:19
Тем не менее, в «Черном зеркале» была серия на эту тему) Там, однако, ситуация была гораздо хуже.
16:22
В каком сезоне? В самой первой серии, помню, было совсем плохо, но не совсем про то)
16:25
В третьем, серия «Заткнись и танцуй».
16:27
Забылось. Пересматривать что ли пора…
16:49
Какой кошмар. Даже как-то обидно за основных жертв.
23:04
А я бы посмотрел
14:48
А мне прислали фотошоп старшего сына в непристойном виде вконтакте. И всем, кто у него в друзьях, разослали. Он сердился. И девочку, которая рассылала, говорит. совсем не знает. может, врёт
15:48
Фотошоп может многое )
18:42
+1
Чё деется… Надо же, это все неразделенная любовь, месть женщины изобретательна и беспощадна unknowndevil
14:56
+2
Друзья, какие-то неправильные с вами спамеры работают, с явными криминальными наклонностями, ни позитива тебе, ни доброй мотивации… unknown
15:03
+1
И ломают через эмулятор айфона с бразильским прокси crazy
15:05
+1
Они могут, и не только это devilglass
15:07
Вообще звери. Тут нигерийскими наследниками и не пахнет. Только дешёвой текилой, из которой ноги растут. В колючках.
16:12 (отредактировано)
+3
У меня в почтовом ящике 11558 писем laugh
Из них 99.99% неизвестно что laugh
Но это наверное очень круто laugh
18:13
+2
А каким почтовым сервером пользуетесь (логин и пароль можете не указывать))?
У меня gmail.com. Самая надежная почта в отношении спама. Весь спам аккуратно складывается в отдельную папочку и во «Входящие» никак не попадает. unknowneyes
21:37
+2
маил ру
22:29
+1
Отсюда и эта гора писем! Очень рискуете нарваться на неприятности в виде шпионской программы и пр. unknownbomb
22:56
+1
Ну, мне особо нечего скрывать) Просто это мой самый старый мейл, его не жалко светить везде)
14:02
+1
Эти зловредные программы могут использовать ваш комп в темную, например, для рассылки того же спама unknown
14:04
+1
Точно!
Полнейший игнор — это когда даже спама нет…
13:41
+1
Это возможно только, когда нет выхода в инет unknown
23:10
+1
Решил сейчас открыть свой спам. Открыл последнее. Итак…

С Вами могли бы пообщаться Ирина, Анастасия и другие мужчины.

Ирина, Анастасия и еще более 9 миллионов человек уже прошли бесплатный психологический тест до конца, лучше разобрались в своем психологическом портрете и теперь каждый день могут общаться с совместимыми с ними людьми.

Завершите бесплатный профессиональный психологический тест прямо сейчас. Это потребует совсем немного Вашего времени и Вы сразу сможете общаться с подходящими мужчинами.
23:38
+2
Интригующе звучит: «Ирина, Анастасия и другие мужчины».
13:49
+1
Да не говори…
11:29
+3
Соглашайся!!! laugh
13:49
+1
Чота я очкую
13:45
+3
Вот такого игривого спама у меня еще не было, чем-то вы их заинтересовали. А кстати, они каким-то образом учитывают особенности адресатов, ищут свою ЦА… winkcrazy
13:50
+1
Боюсь представить, чем
13:59
+1
Ну вам виднее… unknown
14:27
+2
А мне всё время пишут мужчины. В спаме, не в спаме. С учётом того, что я везде выставила свою реальную фотографию и во всех соцсетях и в обоих почтовых ящиках заполняю реальные данные (44 года, замужем, учитель математики, трое детей) это каждый раз очень странно. На реалмьюзике спам, на одноклассниках, в мейле. только в контакте и в рамблере со мной всё время хотят познакомиться женщины. Особенно Нина из Каро. Я не знаю, что такое Каро. Регистрировалась с этой почты на сайтах для учителей, на сайте мастеров, на сайте поиска работы (есть такой сайт, поручения, я наивно думала, что желающие будут писать мне по поводу контрольных по математике и стихов к юбилеям, предлагать править статьи и писать статьи на заданную тему в качестве рабочего негра, но этого не было предложено ни разу. несколько раз предлагали отвезти букет в городе Тамбове, и я этот сайт отправила в спам года через два. Думаю, отсюда растут ноги у моего спама). А вот то, что я задавала вопрос на госуслугах по поводу пособия на детей, и со следующего дня мне две недели спам слали вам начислено36000, вам начислено 147800, пройдите по ссылке — это бесит. И ещё пугает, когда мне шлют спам в тему, это бывает очень часто. Понятно, если я искала самокаты с доставкой, мне их фото в рекламе будет попадать. А если я словами обсуждаю с сыном, что надо кроссовки ему купить, и тут же телефон и комп мне начинают рекламу только такого содержания выдавать, это непонятно. Или три месяца меня спамили клиникой лечения от рака, хотя я диагностическую операцию и её результаты только вслух с подругой обсуждала, такое мне совсем не нравится. А на мейле мне написал и прислал фото негрс зубами. А муж с моего ящика фотографии отправлял. И очень обиделся, никак не мог поверить, что адреса выбирают наобум на сайтах, где я зарегистрировалась.
15:11
+1
А если я словами обсуждаю с сыном, что надо кроссовки ему купить, и тут же телефон и комп мне начинают рекламу только такого содержания выдавать, это непонятно

Я не знаю, но у меня есть версия, что подобным грешит яндекс алиса. Мы с другом как то шли мимо джипа который был нехило прокачен, всякие лебедки, огромные шины, высокая подвеска и т.п. и он воскликнул: — Смотри какая!!!
И мы сели в свою машину и тут ему на телефон пришла контекстная реклама тюнинга для внедорожников laugh
И это нас очень сильно удивило, он сказал лишь фразу: Смотри какая!!! он даже не произнес слово «Джип», «Автомобиль», «Тачка»… При этом телефон был в его руке. т.е. может быть шпионаж осуществляется не только аудио, но и через камеру смартфона. Это конечно догадки, но бляяяя crazy
Я лично пол года пытался избавится от яндекс сервисов, но они упорно устанавливались на мой комп и смартфон, чем меня нереально бесили. Смотришь список программ, а там яндексы то, яндексы се, и все они оказываются установлены без моей помощи.
Так что если человечество решится избавится от вмешательства в личную жизнь, я знаю по кому надо нанести первый ракетный удар. devil
18:51
+1
Мария, Алексей, вы рассказываете поразительные вещи! Конечно, я знал, что все эти браузеры резко реагируют на запросы в интернете. Собрался с как-то в Ниццу, только один запрос сделал и все, забомбили всевозможными предложениями отели, билетные кассы, туристические агентства. Но чтобы реагировали на устные разговоры, это уже слишком! Магреализм в действии. Получается, что мы все под колпаком у Большого Брата, сбылись самые фантастические антиутопии… bombglassstop
15:39
+1
Классно! thumbsupБольшое спасибо Green! smileРеспект! yahoowink
18:13
Спасибо, Максим! Удачи! oksmile
Загрузка...
Илона Левина №1