Эрато Нуар

Они рисовали для тебя, а ты даже не знаешь их имен!

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Они рисовали для тебя, а ты даже не знаешь их имен!

О, зритель! Читатель и прочий потребитель эстетики, духовности и глубоких смыслов. В эпоху CGI ты отчаялся найти хоть толику живого современного искусства? С тоскою оглядываешься на прошлое, когда творцы брались руками за настоящие кисти, сами смешивали краску, и замирали у холста, в поисках способов выразить идею? Не отчаивайся, еще не все потеряно! У тебя есть я

Нет, рисовать маслом сам я, конечно же, не буду (хотя могу). Но представляю вашему вниманию живописные полотна современных мастеров. Нет-нет, не именитых, малоизвестных, просто работающих за еду. Ну, а чего писать про известных? Про них итак уже всюду понаписано, чай не маленькие - погуглите.

Итак: 

1. Диптих моей новой любимой авторки Сони Паленсия. На выполненных маслом полотнах вы можете наблюдать одновременно пугающую и печальную прозу жизни. Авторка отразила то, что происходит рядом с нами каждый день, но остается незамеченным, пока не коснется нас самих. Кисть в ее руке запечатлела последнее мгновение крошечного создания, как бы намекая нам на быстротечность жизни, бренность бытия и неотвратимость неизбежности. Эта идея подчеркивается мрачностью цветовой палитры и размытостью, эфемерностью контуров.

"Intermezzo" 

 "Valse Fatale"

2. На первый взгляд такое же впечатление оставляет картина Дона Траута "A hand of bugs", однако сам автор признает, что прототипом картины был муляж, и она нарисована в рамках челенджа со студентом. 

3. Полотно Джона Киллдафа "Не позволяйте клопам кусаться". Входит в серию идиом, что дает повод думать, что клопы здесь аллегория. Нервный экспрессивный мазок передает внутреннее состояние героя, со всех сторон окруженного демоническими кровожадными клопами, потоки которых ближе к полу сливаются в сплошную черную массу. Внешний вид героя намекает на его социальный статус, в рамках которого ему и приходится ночевать в месте, полном клопов, символизирующих многочисленные проблемы в его жизни. Возможно, его уволили с работы, и от него ушла жена.

4. Полотно Дугласа Манри "Prey Pray" (Молитва жертвы, типа того) - игра слов и апелляция к рисунку немецкого художника Альбрехта Дюрера «Руки молящегося» (нем. Betende Hände).

5. Ну и для любителей реализма: просто богомол. Никаких глубоких смыслов, просто любуйтесь, как есть.

Искренне лаваш, блогер-блудослов Androctonus_616

+14
15:05
292
16:31
+2
Диптих — чудо. Никаких фэнтезей не надо. Вот оно ж. Принцесска, дракон и зловещая луна.
Богомол — красавчик. Лично знакома.
16:59
+3
Йеп ^__^ Живописных тараканов и опоссумов решил на будущее приберечь )
13:20
+1
Блог о живописи, который мы не заслужили. Огромное спасибо!

Больше подобного пожалуйста, господин Таракан.
18:10
+1
Вы заслуживаете всего самого лучшего, и, конечно же, получите angelМеня, например )))
18:13
23:06
+1
Отличные рисунки. Особенно богомол! А с муравьями есть, люблю муравьев.
23:17
+1
А муравьев можно на отдельную подборку насобирать laugh


23:18
+1
Блеск, mon cher laugh!
06:17 (отредактировано)
А вот тётко Джоконда сидит себе спокойно и улыбаеццо. Она не ест жабу, по её лицу не ползает паук, из-за её спины не смотрит из стены большой и злобный глаз с треугольником в зрачке. Леонардо скучный марака холстов, да? Он её даже не раздел.
Загрузка...
Светлана Ледовская №1