Ольга Силаева №1

Письмо от дядюшки Говарда

Письмо от дядюшки Говарда

475. Уильяму Ламли

Отель Рио Виста

120 Бэй-стрит

Сент-Огастин, Флорида

Май 12, 1931

Дорогой М-р Ламли: -

……Идея земель тьмы превосходна; и одна сноска, повествующая о древнем манускрипте, который не могли прочесть даже египетские жрецы, чрезвычайно будоражит моё воображение. Деталь такого рода имеет сходство с моими собственными (чисто мифологическими) «Пнакотическими рукописями», которым предполагалось стать работой «Старцев», предшествующих человеческой расе, и свергнутых ранней человеческой цивилизацией, которая когда-то существовала на северном полюсе…

…С наилучшими пожеланиями сердечно и искренне Ваш,

Г.Ф. Лавкрафт


Примечание: Это письмо мне показалось любопытным из-за того, что в нём Лавкрафт утверждает, что Старцев свергла ранняя человеческая цивилизация, хотя из «Хребтов безумия» мы знаем, что в юрский период Старцы были вытеснены Ми-го в район Антарктиды, где окончательно деградировали. 

+9
15:22
217
15:51
+1
Я уже жду этот блог, как раньше журналы по подписке…
Это высшая похвала для переводчика)
18:52
Видимо, и Земля, и климат на ней сильно изменились со времён юрского периода. И как это согласуется с научными данными? Или это чистый вымысел?
19:26 (отредактировано)
+1
Конечно, вымысел)) Лавкрафт придумал пантеон космических Богов, инопланетных существ и объединил их в своих рассказах. Так же он выдумал много разных рукописей. Самая известная Некрономикон Абдул Альхазреда. Множество людей поверили в его существование. Сейчас в сети можно встретить разные вариации. И сам Говард написал кратенький Некрономикон на несколько страниц для поддержания интереса в читателях. У меня, кстати, есть Некрономикон от «Древнего Города» на 500 страниц. Я прочла его несколько раз и кое-что потырила оттуда)) И ещё есть Некрономикон Тайсона, тоже любопытная книга))
В этом и крут Лавкрафт, он придумал целый культ Древних для рассказов.
Комментарий удален
19:43 (отредактировано)
Ребятки, Darker опубликовал перевод, который здесь не размещался. Кто ещё хочет закинуться едкостью Говарда, прошу: vk.com/darkermagazine?w=wall-92140610_6181
Загрузка...
Светлана Ледовская №1