Анна Неделина

Невероятно!!! Все сюда!

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Невероятно!!! Все сюда!

Привет)

Как ваши дела сегодня?

Хорошо.

Это экстренный блог, я пишу его сразу после того как закончил смотреть невероятный сериал: МИР! ДРУЖБА! ЖВАЧКА!

Итак, если вы будучи подростком захватили те самые лихие 90ые. Вам будет о чем вспомнить с улыбкой, отголосками пережитых страхов и радости.

Если вы застали 90ые будучи взрослым - не смотрите этот фильм, ну его нафиг.

Если вы не застали 90ые то вам, возможно, фильм покажется скучным, но при этом вы в точности узнаете каково было вашим родителям. Что они хлебнули по самый край и чем были сыты по горло.

Я уверяю, что фильм оооочень достоверно отображает ту действительность, ну просто умопомрачительно точно передана эпоха проблемы и то что показано в нескольких сериях, вполне вероятно могло произойти с похожей семьей, единственное, проблем у них было бы гораздо больше чем успели показать и отразить на экране)

Спойлеры. Сорян(

Возможно, вам может показаться невероятным, что у парнишки 14-16 лет могло быть боевое оружие. К примеру у моего друга было стрелковое оружие в количестве 2 шт. А всего на нашу дворовую тусовку из восьми пацанов в возрасте 14-16 лет приходилось четыре единицы огнестрельного стрелкового оружия и два газовых пистолета. И да, боеприпасы к ним тоже. Откуда оно у нас было? Вы знаете, у каждого второго было то, что стреляет. К примеру, ты мог зайти в гости к другу и "пощелкать" вальтером 38 калибра, - просто друг похвастался что у бати есть ствол)

Возможно, вы могли бы подумать, что милиция в этом фильме ведет себя недостоверно. Но нееееет. Это и есть та самая милиция) точь в точь.

Когда сотрудники МВД Санкт-Петербурга начали крышевать наркоторговлю, проституцию, казино, ларьки и брать дань с торговцев на рынках, только тогда на улицах утихла стрельба и количество ежедневных трупов.

Вы могли умереть от пули на автобусной остановке. Мой друг вступился за девушку у которой парень выхватил сумку и тот поняв что его преследуют, выстрелил в воздух и направил дуло ему в лицо.

Я дважды чуть не словил пулю, но это из категории баловства, та притча о палке стреляющей раз в год тысячу раз права и написана жирным двадцати пятиметровым слоем крови. Мой друг получил в упор из газового пистолета из-за баловства, а мог словить пулю из макарова. Просто подросток игравшийся с этим оружием убрал боевой пистолет в кобуру а газовый крутил на пальце)))

А сколько народу при такой игре погибло, сложно представить.

Бандиты ездили на BMW. Все знали кто бандит в его дворе, кто наркоман, милиции было на вас наплевать. Если вы обращались в милицию по серьезному случаю, к примеру - угроза жизни, у вас возникали проблемы еще и с милицией, если вас просто не посылали на хер.

Я две недели ходил с молотком за поясом на работу настроившись биться до смерти. Это невероятно. Ты знаешь, что тебя могут ждать прямо в подъезде или на улице несколько человек и как минимум у одного будет нож, но их цель тебя просто избить, а ты сидишь на краю постели в два часа ночи, и думаешь, может, сука позволить им себя отпинать разок ногами по лицу. Ну сломают ногу, руку, пяток ребер, выбьют несколько зубов, сломают нос... Я видел лицо соседа после такой акции, зубы ему оставили, но его лицо было совершенно синим в течении двух месяцев)

Почему со мной такое происходило, может я кинул пацанов на деньги? Может не вернул долг с процентами? Нет. Я вступился за мать, мне было 17 лет, я разбил нос мужику, который оскорбил мою мать и он не стал мне отвечать, он предупредил, что мне хана и все.

Если вы живете в 90)))))) и вам говорят, что вам хана, то это значит, что завтра вас будут искать. Если вы кому-то угрожали что с ним "разберутся потом". И вы не сделали этого, вас могут поставить на деньги))) Да-да)))Вы можете попасть на сумму до тысячи долларов и более, и пени там по 10% в день и ваши зубы и кости выступают залогом.

Так вот, я сидел на краю холодной постели в свои 17 лет на часах два ночи, в 6 утра надо было быть на работе. А на улице меня бы ждало несколько "взрослых" и били бы они меня столько, сколько хотели, никто бы не заступился, ни менты, ни прохожие, и сам господь бог не поставил бы на меня вшивой копейки.

Сижу значит, сжимаю побелевшими пальцами рукоять молотка и думаю о том что выбрать. Как в настоящем телешоу есть несколько вариантов)

а)Если я убегу, меня все равно найдут рано или поздно.

б)Если дам себя избить, может повезет и переломов будет не слишком много, есть шанс, что от меня отстанут

в)Если достану молоток и даже никого им не ударю, меня скорее всего запинают до смерти либо сделают калекой.

г)Если отобьюсь молотком, меня могут потом подловить и тогда шансов точно не будет. Вариант г2) я отобьюсь, но если кого-нить покалечу меня скорее всего посадят в тюрьму менты.

Неплохие мысли для двух ночи, да?

И я решил, что я буду биться до смерти. Буду неистово драться несмотря на количество противников. Я решил успеть в этом последнем, да что там, первом и последнем бою, успеть прихватить с собой на тот свет как минимум одного противника, а лучше трех. Я выбрал этот исход боя как самый выгодный. Знаете, я вовсе не воинственный, совершенный пацифист))) Но я не захотел бояться и ждать, когда меня отпинает толпа. Я решил в любом случае начать драку как только ко мне подойдут. Если бы они увидели молоток и ушли, это было бы очень плохо, меня бы просто подловили потом, подкараулили и внезапно напали. Не буду же я всюду ходить с молотком, так ведь)

Это было непростое решение. Но я не желал жить в страхе и решил с этим покончить как можно быстрее с любым результатом.

Что ж. был еще один вариант, самый худший и самый страшный. Что, если бы по мою душу приехали на BMW? Тогда я продумал самый лучший вариант для такого развития событий. Я бы как можно быстро забежал за угол дома с единственной целью выкинуть молоток так, чтобы они не догадались, не заметили, что он у меня был. Паяльники в одном месте и ногти плоскогубцами были у всех на слуху, и чем черт не шутит, правда? А где бы в последствии мог оказаться этот молоток вы тоже догадались))))

Хе-хе)

Итак. Если я еще не потерял всех слушателей...

Отмечу, кто дочитал до этого места, тот молодец) Вы мой герой)

Так вот. Я сделал зарядку и хорошую разминку всех мышц для бега и плечевых замахов молотками) и вышел в открытый мир из своей крепости. Быстро закрыл дверь, готовый прямо сейчас вступить в рукопашную схватку в ограниченном пространстве)

Без приключений добрался до парадной двери и прислушался к тому что твориться во внешнем мире) затем спрятал молоток за пояс штанов готовый за секунду извлечь его и пустить прямо по назначению, открыл дверь, молниеносно просканировал окрестности и мгновенно их вычислил, а они мгновенно узнали меня. Их было пятеро. Пустяк, я ожидал от семи до пятнадцати))))) Они ждали меня в машине, слава богу это были лишь жигули, не BMW.

Гладиатор вышел на арену. Молоток стальным стержнем висел в штанах, при этом его рукоять сжимала ладонь прятавшаяся под курткой.

Вышел я резко и захлопнул дверь парадной, чтобы убедится, что никого нет за дверью.

И там никого не было)

Сидящие в жигулях мужики начали приветственно улюлюкать, водитель тронул машину делая перегазовку.

Я не так все себе представлял, понимаете. По моему плану они должны были сразу подойти ко мне, а я бы стал драться как в последний раз, не щадя живота, так сказать.

Это было страшно, но совершенно несерьезно. Они же пришли. Они не поленились собраться в 5 утра и приперлись к моему подьезду и ждали меня. Все что им оставалось, это максимально быстро сблизиться и сделать то, зачем пришли.

И тут я растерялся. Они действовали нестандартно, неправильно. Хоть мое сердце и ушло в пятки и от туда бешено гнало кровь вверх, но я был готов к мгновенному бою, я был готов умереть, но я не был готов стоять и слушать как мне рычат мотором, газуют и что-то кричат сквозь закрытые стекла автомобиля))))

Там самому младшему навскидку было к тридцати годам ближе)))

Знаете, когда вы идете умирать, ваш организм разгоняется до невероятных величин, вы мгновенно считываете всю информацию, вы все видите и слышите мгновенно. В голове проносятся сотни вариантов развития событий в секунду. Терабайты информации за считанные мгновенья. Если бы в тот момент меня подключить к сети биткоин, я бы немыслимо разбогател за пару секунд)

И я не знал одного. Я не знал что мне делать конкретно в этой ситуации. Во всех вариантах развития событий, я неизменно махал молотком. Но тут оставалось пожать плечами. Единственное, что я не мог бы сделать в тот момент, это замедлится. Поэтому я поступил совершенно неожиданно для себя самого и скорее всего для противника тоже. Я развернулся и быстрым шагом пошел на работу 

Я превратился в "слух" Я слышал как автомобиль остановился, как захлопали двери, слышал шаги. все это происходило менее чем сто метров от меня. И я был рад тому, что они вышли. Я шел и внимательно слушал и ждал когда они подойдут на двадцать шагов и тогда бы я развернулся и вступил с ними в схватку. Я снова взял ситуацию под контроль. Все шло по моему плану - "сближение - яростная атака". Вот это меня устраивало на 100%. И я был рад, что все идет именно так.

Но противник прекратил преследование. Почему? Я не бежал, мой шаг не напоминал галоп. Я занимал более выгодную позицию на открытом пространстве, теперь меня не смогли бы прижать к стене дома, появилось место для маневра или даже бегства. Их было всего пять, стукни по двум нападающим разок молотком, неважно куда, даже если по руке и их останется всего трое, все шансы победить в этом раунде.

Единственное, что я не собирался делать ни при каких обстоятельствах, это нападать первым. Я никого не желал избить)

Я не оборачивался, я все слышал. Они прекратили преследование, через какое-то время хлопнули дверцы и они поехали по двору за мной.

Когда я был у остановки, где было куча народу они меня настигли и тупо люлюкали и рычали мотором делая перегазовку.

Если честно, это было глупо. Вроде все взрослые, к тридцати годам, но вели себя словно малолетки. Неужели они приперлись сюда в пол шестого утра тупо попугать меня? Это не лезло ни в какие ворота. Мне было страшно за то, что будет если я кого нибудь случайно убью. Вот это страшно. Пятеро мужиков пытающихся запугать малолетку бибиканием... 

Ну не знаю... такое себе.

Если что, то районная реанимация каждые выходные принимала от двух и более подростков которых запинали ногами до полусмерти. Не было такого, чтобы к понедельнику кто-то не отправился в морг и уж тем более в реанимацию, понимаете? Все очень реально. Все крайне серьезно. Мы жили с этим каждый день. Фиолетовое лицо моего соседа долго напоминало о том, что будет с тобой когда тебя догонит толпа.

И как полный кретин, с штанами топорщившимися в причинном месте из-за длинной рукоятки молотка, я поехал на работу в переполненном автобусе, моля, чтобы никто не заметил, как бесстыже у меня там выпирает)

Это было то еще испытание.

Чтож. Вечером я поехал обратно. Молоток принял законное место в штанах так, чтобы я мог его мгновенно выхватить. Вот глупо бы вышло, если бы меня остановили прошманать менты, что они делали с завидной регулярностью.

И я ждал нападения, я высматривал людей, я шел домой как по минному полю. Случилось худшее. эти кретины на меня не напали и теперь, мне оставалось ждать атаки в любой момент в спину.

Хорошо когда рядом никого нет и никто не видит как пацан прислушивается к двери подьезда прежде чем зайти внутрь 

И никого. Я проиграл. Я не имел права нападать первым, я должен был лишь оборонятся. У меня был молоток. Я готов был умереть и на меня не напала толпа. Это фиаско!

Следующее утро началось с разминки боевых мышц. Знаете, это очень плохо когда ты так подготовил себя, и на тебя не напали. Всякие сомнения лезут в голову, сбивается настрой. Приходится постоянно отрицать бегство и еще эта боязнь бояться нападения в спину... бррр...

Мой путь лежал через битву и только через битву. И чем быстрее она состоится, тем быстрее эта херня закончится так или иначе.

И я повторил все действия. Я был готов к немедленной атаке в подьезде. Распахнув дверь парадной, я сразу увидел жигуль. Вот только там было лишь двое. Вы понимаете что это могло значить? К примеру, трое сейчас выйдут из-за двери. Выбегут из подвала, или они ждали меня этажом выше и сейчас подкрадываются. Вот почему я захлопнул дверь, убедился, что парадная пуста и только после этого спрятав молоток за спину выскочил на улицу готовясь разить всех кто мог караулить за парадной дверью. Но там было пусто. Эти два недоумка лыбились и опять газовали. Я на их глазах сунул молоток на свое законное место в штаны, оправил куртку и спокойным шагом направился к остановке. Было всего два угла из-за которых на меня могли напасть и я ни на секунду не терял бдительности. Рука сжимала рукоять, нижняя пуговица куртки расстегнута, чтобы "оружие" не зацепилось за одежду. Все движения отрепетированы) готовность прямо с ходу вступить в бой 100%.

И ничего... Ничего мать их за ногу не произошло. Они так и остались в машине, никто не выскочил из-за угла. Еще до того как я скрылся из их поля зрения, они развернулись и уехали в противоположном направлении по двору. Я живым дошел до остановки. Что это такое, я никак не мог понять. Это было ни на что не похоже. Это было против всех правил. Знаете, это 90ые. Если ты достал пистолет - стреляй. Если вы пришли на стрелку драться, сразу деритесь, никаких переговоров. Сколько таких историй и случаев... подьехал на машине кого-то бить, одного или пятерых - неважно, прямо с ходу выходи и бей их.

Нигде не было такого, типа "газуй" или "бибикай". Особенно когда дело касалось огнестрельного оружия. Это я накрепко усвоил еще в свои 14 лет)))

Казалось бы на мужика направили пистолет, темно, непонятно, боевой это или пугалка. А мужик которому целятся в лоб так и говорит:

- Достал пистолет, - стреляй. чего ты ждешь? Стреляй давай 

Ну парень и высадил пол обоймы ему в лицо, благо это был все таки газовый пистолет, а остаток обоймы высадил в двух его товарищей, которые бычили. И хорошо, что они пристали к этому, в нашей компании был еще один паренек но уже с пистолетом макарова (ему было тоже 14 лет от роду) Если бы мужик пер на него и предложил стрельнуть в себя... понимаете чего бы я был свидетелем... так быстро я никогда не бегал))) это был лучший мой спринт)

Фух 

А вывод! Вас слишком сильно прижало в 90ых - не смотрите этот фильм!

Хотите знать, что происходило в России в 90ых с обычными рядовыми людьми и подростками? - посмотрите этот фильм!

Короче  Приятного просмотра! Тем кто осилил блог с первого раза - респектище! 

И да прибудет с вами сила МИР! ДРУЖБА! ЖВАЧКА!

+10
09:35
232
16:35
+2
Че-то я не буду, тут 30-е скоро…
16:58
+2
Хорошо бы))
17:16
+1
можно перескочить в 60?
17:36
+1
Тоже ничего.
23:54
Скоро начнется второй Сайгон? laugh
Ненавижу 90-е(
23:40
+1
Да. Но знаешь, там было много хорошего.
Все эти годы это как бы размазанное пятно страха, бессильной злобы и неимоверной несправедливости. Для меня это время — то, что я буду вспоминать в последнюю очередь))) Но блииин сколько же хорошего скрывается под этой занавесой из пятна отчаяния и страха) Да там просто горы хороших событий и приятных воспоминаний.
Но да, как только начинаешь что-то вспоминать по шею вляпываешься в момент где тебя прижало с такой силой, что хоть вой. В банке памяти это помечено как «супер-опасное» laugh
17:05
+3
Эмоциональный рассказ. Честно говоря, чхать на фильм, а вот за приключениями Вашими следил с любопытством.
23:41
+1
Сам был в шоке когда это вспомнил laugh
18:30 (отредактировано)
+2
Очень живой рассказ, прямо картинка перед глазами! Защитить мать — святое дело! Уважаю!))
23:47
+2
Да. Но это не всегда работало)
Вступаясь за кого-то, ты мог просто получить ножом в живот, еще чаще шило в бок прямо посреди многолюдной улицы.
Я защитил мать и мне чертовски повезло, что меня не убили на следующий день)
23:17
+2
Я был подростком в 90-тых, и насмотрелся, чего там в те годы кто хлебнул из взрослых, а еще застал чертову тучу всевозможных киношек и сериалов про 90-тые, так что последнее что я стану делать — это смотреть или читать что-то про 90-тые laughОстались в прошлом — и зер гуд, что так. Кстати, видимо до нашего Мухосранска оружие не довозили — ни у кого его не видел.
23:52
Было оружие) было) охотничий обрез круче ПМ)
Я ненавижу сериалы и не смотрю, но этот решил чисто из-за названия глянуть)
Просто куча совпадений и прям накатили воспоминания. Нас тоже было трое и 1 девчонка мы так же одевались, у моего лучшего друга была такая же прическа как у парня в желтой куртке. У нас тоже была тусовка на крыше) и куча вот таких мелочей и 100% совпадений.
Впечатлило.
А так, да. ну нахер все это вспоминать laugh
10:49 (отредактировано)
+1
Я точно помню один момент, достойный фильма про зомбе-апокалипсис в России crazy
Когда родня пыталась заниматься бизнусом, но что-то там случилось, затопило склад с алкоголем, и все вино испортилось. И мы поехали его ликвидировать. Вот мы его выносили ящиками и выливали, а со всех сторон на запах сползались колдырики, как зомбаки, и глядя жалостливо, просили не выливать, а отдать хоть бутылочку. Объясняешь: оно испорченное, вы потравитесь, балбесы — не, нифига, хоть из лужи лакать готовы были. Кто мы там только не были — и твари зажравшиеся, и жлобы laughЛучше б отдали, меньше алкашей было на районе.
12:08
Это даже хуже чем перевернувшаяся на трассе фура с водкой laugh
01:07 (отредактировано)
+1
Редко смотрю русские сериалы. А все фильмы 90 сводятся к криминалу. Как я прочитал по сюжету тут тоже криминальная тема. У меня иные воспоминания. Может как-нибудь стоит об этом написать.
16:20
Это было бы замечательно) Чесно гря, сложно такое представить)
02:03
Ну как нибудь напишу кусок мемуаров laugh
Загрузка...
SoloQ