Светлана Ледовская №1

От жюри — участникам!

От жюри — участникам!

Начну с важного, следом ударюсь в рефлексию (но это не точно). 

1. Я завела телеграмм канал, в котором разместила видосы с прочтением и первым впечатлением на рассказы группы №1 прошедшего конкурса. Видео длинные, часто я молчу (читаю), но где-то активно болтаю, указываю на ошибки, даю оценку персонажам, хвалю или ругаюсь :) 
ССЫЛКА НА ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ — https://t.me/bumslon

NB! Это не экспертный профессиональный обзор, но будем к этому стремиться. Также я жутко смущалась записывать все свои мысли (без подсказок, опорного текста и возможности нагуглить умные слова), потому речь иногда гуляет. 

2. На этом же канале уже опубликована пара видосов с разбором названий всех групп конкурса (а ещё оценка моих названий и названий Ярослава ХОТЕЕВА). 

3. Обзоры-реакции на рассказы "Венька", "Ржан", "Кот Баюн", "Неоспоримое свидетельство" будут загружены на этот же канал в течении 2-3 дней. Причины на такую задержку есть :) К остальным рассказам видео уже размещено. 

4. В настоящий момент довольно важно понять, насколько вам интересен подобный формат (с учетом доработок: более краткое изложение и только по ключевым моментам), потому буду ждать комментарии. 

Теперь к менее важному — к рефлексии.

В жюрействе я не первый раз, был опыт и вне БС и Новой фантастики. И по моему внутреннему ощущению — это не то, чему можно научиться с опытом. Каждая работа и каждый автор по-своему уникальны, и когда из раза в раз приходится чесать всех плюс-минус одним гребнем — рождается внутренний диссонанс. Новый формат оценки работ от меня — это попытка сделать каждому разные прически. Будем помнить, что хоть я и вошла в состав промежуточного жюри, назвать своё мнение экспертным у меня язык не повернётся (скромность, не иначе, хе-хе). 

Если вдруг у вас есть вопросы, которые вы бы хотели обсудить со мной в представленном на канале формате (как, к примеру, монолог с названиями), оставляйте их в комментариях к блогу. 
Если бы вы хотели, чтобы ваша работа была разобрана в рамках такого формата (даже если она не конкурсная) — оставляйте запрос в блоге. Пока не обещаю, что разберу каждую. 
Если бы вы хотели поругать мою манеру речи, хриплый голос или поверхностность суждений, пишите в комментариях.

Если вам понравился такой формат и мне нужно продолжать видео-разборы-реакции, только сократить хронометраж - тоже пишите в комментариях

Мира, дружбы, фантастики

+6
17:19
257
17:53
Сейчас послушаем)
20:27
Ну ваще!
15:30
Вообще интересно. Как предложение, часть разборов можно перевести в аудио. Я, например, не всегда могу выделить достаточно времени, чтобы посмотреть видео, а вот послушать гораздо проще — во время работы, прогулки, в дороге. Так что там, где не нужно что-то особенно показывать, можно обойтись и мп3.
Загрузка...
Михаил Кузнецов