Эрато Нуар

Аудио-стихо (часть 3)

Аудио-стихо (часть 3)

Выписка из википедии: "Тавтогра́мма (от греч. ταὐτό «то же самое» + γράμμα «буква») — литературная форма: текст, все слова которого начинаются с одной и той же буквы. Чаще встречается в поэзии, но известна и в прозе. Как правило, носит игровой, шуточный характер."

***

Первые упоминания о COVID-19 появились в декабре 2019 года. Масочный режим, запрет на массовые скопления и тому подобное.

Произведение-тавтограмма "Крах цивилизации", нормальные люди это не считают даже за стихотворение (вон Википедия же не врёт), но оказалось таким пророческим. Первые строчки стихотворения пришли в голову, когда я мыл руки в ванной. Этим же вечером тавтограмма была готова. Смотрите, там есть все главные атрибуты пандемии: маски, толпы заражённых (простите за "мерзавцев морщинистых", это я не про пожилых людей, просто мне мутанты представлялись именно так). 

Опубликовал "Крах цивилизации" 20 ноября 2019 года, примерно за месяц до вышеназванных событий. Лично для меня это не баловство и не шутка. Считаю его одним из самых удачных своих немногочисленных стихов. Несмотря на косячки с рифмовкой.

Сегодня буквально в авральном режиме обучился вставлять музыкальную композицию в начитанный текст. Весь эпизод стоял перед глазами, читал, как чувствовал. 

Попробуйте назвать теперь это шуткой, или баловством 

Приятного прослушивания, дорогие Слоновцы: 

+3
12:50
96
13:44
+1
Впечатляет! laugh
14:02
laughДа, музыка всему добавит эпичности.
14:22
+1
Ну, за храбрость и целеустремленность, плюс несомненный. Вот конкретно эта работа не совсем понятна, без предварительных объяснений автора совсем бы ничего не понял. В начале и в конце декламации, при смене громкости, тоже не добавляет внятности. После музыкальной вставки, на мой взгляд, слишком затянута пауза. уже прям начинаешь думать, может автор забыл записаться? Прослушал все три ваши записи, во всех трех, как мне кажется, многовато патетики. Где-то выражение и дет вразрез со смыслом текста, но это на мой взгляд. Автору, конечно, виднее.
Вообще — молодца! Двигаемся дальше. Меньше нарочитости, больше жизни, громкость не главное.
thumbsup
PS:
А зачем накладывать музыку на записанный текст, разве нельзя читать под музыку? Мелодекламация.
14:31
На мой взгляд, музыка на всём протяжении начитки очень отвлекает. Я такие аудио книги откладываю «на потом» (ни одной из них ещё не дослушал целиком). Вставка трека вначале и для завершения чтения. Насчёт затянутости паузы перед чтением — согласен целиком и полностью, я поэтому и оговорился, что в авральном режиме осваивал.
"В начале и в конце декламации, при смене громкости, тоже не добавляет внятности." Это что-то недопонял, объясните, если не сложно подробнее. Надо все ошибки учитывать, безусловно. Для этого все отзывы очень ценны.
14:35 (отредактировано)
+1
У вас там идет с полушепота в начале и сходит на шепот в конце, вот там слышимость не очень внятная. Если так можно выразиться. а про то что музыка мешает — чепуха. В стихах она только способствует восприятию. Конечно правильно подобранная по теме и громкости. Вы прослушали «Бабочку» в начитке Таши? Вот вам образец слияния музыки, декламации и, собственно, самого стихотворения.
14:42
+1
Да, как раз после «Бабочки» и задумался насчёт вставки треков.
С полушёпота, потому, что гл.герой боится мутантов, которые его окружили. Он собирается идти на прорыв, приведя в боевую готовность инструмент (мачете). В финале, прорыв не удался (всё печально) — шёпот, это последний вздох гл.героя перед тем, как сгинуть под массой мутировавших тел laugh
Спасибо вам за подробный отзыв. Учту всё, на что хватит мозгов drink
14:44
Я в хороших наушниках контролирую отчётливость всех проговариваемых слов и шёпот так же не вызвал у меня вопросов. Ставил через колонки своим — тоже шёпот слышно было нормально.
15:22
+1
Ну что-ж, сколько людей, столько и ушей. pardon
14:37
+1
laughа я думал, патетикой стих невозможно испортить. rofl
14:39
+1
laughОтлично!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1