Эрато Нуар

Собака, водка и картина мира

Собака, водка и картина мира

Да, эта статья - крик души, так как я сегодня столкнулся с откровенным непониманием того, что происходит вокруг. Внезапно я обнаружил вещи, которые поразили мой разум и заставили размышлять о них все утро. Далее подробно.

Проводил жену до работы. Она подрабатывает иногда по настроению в типографии. Вчера попросилась на смену и ей разрешили поработать у них сегодня. Встали рано, поэтому после завтрака решили прогуляться пешком до работы.

Идти чуть более трех километров. Нам редко удается вот так вот пообщаться утром, так сказать на «свежую голову», спокойно прогуливаясь, никуда не торопясь. Проводив супругу до ворот предприятия, я пожелал ей хорошего дня и в отличном настроении отправился домой, делать свои дела.

Обратно шел через парк. Утром там свежо, малолюдно и потому думается хорошо. Прикидывал в уме план для будущей статьи. Не этой, другой, которую мне заказали в прошлый четверг.

Впереди себя увидел женщину, на вид лет сорока - сорока пяти. Она стояла на газоне под деревом наклонившись в неприличной позе и что-то там копошилась. Конечно же меня разобрало любопытство и я замедлил шаги, чтобы понять, чем же она там занимается?

Женщина обрывала маленькие листочки с осины и… вытирала зад своему питомцу! От увиденного я даже остановился. Затем присел на ближайшей скамье и продолжил наблюдение.

Собачка эта породы «кокер-спаниель» одета в красную курточку с капюшоном. Она уже взрослая, но не старая, довольно-таки резвая собачонка. То и дело вырывалась и убегала. Женщина снова подзывала свою Жанну и сорвав новые листочки пыталась завершить свое грязное дело.

У меня в голове возник вопрос: ну нафига это делать? Видно же что собаке такое не по душе. Да, понятно, любимый питомец. Но это ведь СОБАКА! Это животное! А не ребенок. Взрослое, здоровое животное само должно уметь позаботиться о своем туалете, на мой взгляд!

Чтобы вы понимали, я хорошо отношусь к собакам. Я их люблю. У нас с женой было несколько собак. Это и немецкие овчарки Альфа и Эльба, и американский кокер-спаниель Персик, и алабай Пират, и кавказская овчарка Симба, и лабрадор Джессика. У нас, особенно у жены, огромный опыт общения и содержания собак разных пород. Но такое? Вот как это теперь «развидеть»?!

Но дальше – больше. Женщина эта закончив подтирать свою любимицу, принялась вытирать экскременты со своих рук и вычищать остатки из-под ногтей. Все теми же осиновыми листочками.

Напомню, если кто забыл, что листочки у осины маленькие. Рядом под деревом растут лопухи, еще какие-то растения с большими листьями. И в конце-то концов, выходя со своей собакой на прогулку можно было ведь захватить салфетки, или на худой конец клочок туалетной бумаги? Но нет.

И ведь с виду-то женщина не кажется глупой, и одета вполне прилично, опрятно. В общем внешний вид говорит об адекватности. А вот поступки наоборот.

Я встал и продолжил путь домой, пытаясь как-то теперь уложить все увиденное в своей голове. Брусчатку под ногами сменил деревянный настил. Дорога повернула в лево и повела меня лесом. Уже почти на выходе из леса я увидел еще одну картину, окончательно выведшую мой ум из равновесия.

Неподалеку от того места, где я проходил, сойдя с тропинки и «спрятавшись» за стволом небольшого деревца стояла прилично одетая женщина, лет пятидесяти на вид и… Глушила водку прямо из горлышка маленькой бутылки, «чекушки», и занюхивала это дело рукавом свободной руки.

Можно было бы предположить что: мало ли, может у нее горе какое-то или человек вообще, с похмелья. Но я вгляделся, чтобы обнаружить подобные признаки и не обнаружил. На лице этой женщины можно было прочесть разве что некую усталость и скуку.

Ладно бы на ее месте была какая-нибудь дворница или уборщица, или вообще безработная, которым может и приличествовало бы такое. А эта: взрослая, симпатичная с виду, опрятная женщина, в хорошем плаще, осенних сапожках и с недешевой сумкой на руке. Можно предположить, что она работает либо учительницей, либо бухгалтером, или, может быть, руководителем. По аккуратной прическе видно, что она только идет на работу. Время только восемь утра.

Ну, да ладно, думаю. Мне ли осуждать обеих этих женщин? Ну, делают они, каждая что захочет, и что с того? Но дело не в этом.

Просто я до сегодняшнего дня как-то не замечал подобного. А сегодня моя картина мира как будто исказилась и показала неожиданное для меня. Вот я и думаю: что здесь не так? То ли было так всегда и во все времена, и просто я не замечал всего этого, то ли мир окончательно слетел с катушек и катится теперь в преисподнюю?

А что вы думаете насчет всего этого? Предлагаю высказаться здесь и подискутировать.

Вложение:
Скачать 16 Кбскачан 10 раз
+2
12:06
259
13:42
+6
Мир никуда не слетал и не слетит. Он ровно такой, какой есть. Да и — что такого странного в приведённых вами примерах? Наверно, они не совсем ординарны в рамках среднего поведения среднего человека. Но чтобы вот прям рушить картину мира?
Вы в жизни не видели ничего страннее женщины, глушащей водку в парке? Захотелось ей. Зае… о всё. Да, блин, такое бывает.
Ничего страннее женщины, вытирающей попу собаке? Ну вот привыкла она так. Никто ей не объяснил, что так нельзя. Вы тоже не объяснили. Хотя могли. Да, велика вероятность, что она послала бы вас на… й, но тогда вы просто послали бы её в ответ, а потом написали блог ещё более возмущённый.
Блин, в Английской футбольной премьер-лиге на полном серьезе обсуждается вопрос о том, что возможно не стоит перед каждым матчем вставать на колени в знак солидарности перед чёр… ниггерами. Вот ЭТО способно пошатнуть картину мира, да. Хотя лично мне вполне понятно, что мир всегда был таким. И абсолютно любое безумие — вариант нормы.
А водка в парке утром… Да пойдёмте вместе выпьем!
14:15
+5
Вот неспокойно человеку, когда глаза не заняты, да? Надо срочно поосуждать.

По пунктам.
1. Собака, жопа и осиновые листочки.
Ваши собаки никогда не съедали нитку? Новогодний «дождик»? У моих такое случалось. И да, когда оно выходит, приходится порой помогать. И не всегда известно заранее, что нужно взять с собой нитковытиратель для псяки, потому что порой нитки жрутся внепланово и скрытно.
Так что да, приходится хватать первое, что приходит на ум. Или наблюдать за тем, как собака весело виляет сюрпризом из-под хвоста, забрызгивая шерсть на жопе.
И да, мысль о том, что эту жопу придётся тащить в ванную дома, нередко приводит к не самым разумным решениям. Например, сорвать осиновые листики, которые могут убирать каки более-менее точечно, а не использовать лопух, который равномерно размажет дерьмо по все той же жопе.
Если вы, читая это, ели — так вам и надо за ваше порочное любопытство.

2. Женщина, водка и не ваше дело.
Собсна, я уже в заголовке свою мысль выразил.
unknown
14:56
+4
Тетка вытирала попу собаке… Очень интересно, держите меня в курсе crazy
Вот так рушатся наивные мальчишеские иллюзии мужчин за 30 laughЧто ж с вами будет, когда вы полную картину мира увидите… Там и до лавкравтовских обезумевших персонажей недалеко.
Че тут дискутировать? Пофиг мне на то, что там какие-то тетки делают, своих проблем хватает.
15:04
+4
О, давайте я вам свою историю луче расскажу!
Карочи… Купил я тут давеча сушеную хурму. Етить как я люблю хурму, почти как малину, но не так, как грибы. Не просто сушеную — чипсы, пластинками нарезанные.
Ну и… Три дня ее жевал — нормально было. А тут сижу себе, пью кофе на можжевеловых ягодах, жую хурму, И ТУТ из пакета на меня вылезает ЖИРНЫЙ РЫЖИЙ ЛИЧИНУС! УЪУ СЪК думаю, и сколько ж ты уже моей хурмы сожрал, негодяй?!
Вот был бы я какой-нибудь из ваших дам с собаками и водкой — взорал бы в голосину. Давил бы его, поминутно блюя, а потом разнес бы продавца. Но я вот сижу и думаю — а чей это детеныш, какого жука?
Вот куда мир катится — хурму с мясом продавать!
А вы как думаете, что это был за жук? Могу показать даже crazy
15:06
Покажи!
15:09
+3
Хурму я все равно доел, деньги-то уплочены. Его не стал, но и выращивать лень, чтоб узнать, кто это.
15:11
+1
Маленький какой-то. Я думал страшный, размером с хурму.
15:11
+2
Пф. А разговоров-то. Я уж нафантазировала, что он огромный (как майский), жирненький, оранжевый. А тут тюююю… шмокодявка-гусеница-плодовая
15:12
+1
Огромный у меня тоже есть, жука-носорога, хошь покажу свою толстенькую колбаску? laugh
15:12
Да был бы крупнее, мож проще было определить
15:13
Вот. Мы с Ташей требуем другую личинку.
15:13
+1
Да щас придут инсектофобы и нам всем по шапке надают ))
15:14
Баварскую?
15:14
Давай своего жука-носорга с колбаской!))
15:15
Ну началось
15:16
Октоберфест на носу!
15:18
Давайте хотя бы уединимся для столь интимных фото laugh
15:19
*ревниво поглядывает по сторонам*
15:21
Тебе тоже колбаску приватно показать? ))
15:21
Ну уж неееет))))
15:24
В итоге он показал всем, но только в личке)))))
Лакро опоссумыч, и в чем прикол?))) все равно все увидели)
15:25
Не всем. Виктория не видела )
15:27
Надо срочно исправить это упущение
15:37
Не надо. Она их боится
15:42
Вот видишь )) Я ж говорю — это интимное зрелище
16:38
Мне не показали!
16:40
После тех фото из фейсаппа — согласен на всё
16:51
+1
Господи… Ну почему ты не написал блог с таким содержанием? Вместо блога с двумя будничными городскими сценками…

Личинос, буднично вычервячивающий из пакета с хурмой, как-то поинтересней будет.
16:52
А покажи-ка! :3
23:30
Короче, по ходу это пищевая моль. Личинка не жучиная
05:03
Пищевая? Тогда надо было съесть.
15:06
+5
Любопытные наблюдения и любопытный блог на самом деле.
Вы с одной стороны прямо говорите в блоге, что не хотите осуждать, но транслируете как будто бы именно осуждение через непонимание.
Почему женщина с собакой делала именно то, что делала — большой вопрос и ответ на него может быть прост — нерастраченный материнский инстинкт. Хозяева часто очеловечивают своих питомцев, результатом чего вполне может быть подобное поведение. С рациональной точки зрения конечно было бы лучше, если б она собрала в пакет экскременты своей собаки и утилизировала их в ближайшей урне. Но до этого, к сожалению, культура и сознание Отечественных собаководов пока ещё не дошли. А вытирать попу — это да, яркий пример материнской заботы.
С женщиной, пьющей с утра может быть связана масса историй: начиная с уже озвученной версии о том, что просто все задолбало, начальник козел, муж урод и заканчивая тем, что человек мог узнать отсмотри близкого родственника и таким образом пытался снивелировать стресс или например, что она просто запойная, держалась и вот… сорвалась.
На самом деле беда нашего общества, пришедшая со всеми частными собственностями, личными пространствами и правами на тело, в том, что мы постепенно разучились коммуницировать. Ведь на самом деле нет ничего такого, чтоб подойти и завести с человеком разговор, видя, что с ним происходит что-то не то. Может именно этот разговор окажется для него нужным, чем-то поможет?
А получается, каждый живет в своём коконе, боясь подпустить к себе ближе, либо переживая, что о нем подумают.
15:22
+3
Госпидя… у вас че, темы исчерпались? Больше нет никаких, чтоб внимание к себе привлечь? Зачем? Зачем об этом тут столько букв кропать? Заведите ЖЖ и у вас будет своя ЦА. На дзене озолотитесь
15:56
+2
Не, ну подтирание собачьих задниц всяко лучше лженаучной белиберды.
16:26
Вот одинаково. Все одно, все едино
16:48
+

И политики.
15:46
+2
Позволю высказать предположение: у собачки геморрой и хозяйка пыталась лечить бедное животное осиновыми листочками. Ну боятся оба ветеринаров и всё тут…
«Женщина выпивающая» в объяснениях не нуждается — с любым может случиться. Может радиации где хапнула, но по этому вопросу Кот Сталкер лучше сможет объяснить.
16:48
Жалко, что его нельзя символом «собаки» вызвать, как в телеге.
16:46
+2
Не увидел ничего странного в приведённых примерах.

Женщина очеловечивает свою собаку, что видно по тому, что она её одевает. Вытирает задницу тем, чем нашла. Обычно, видимо, берёт салфетки, а в этот раз забыла, нечем. Видно, насколько она её любит, раз готова таким заниматься. Видимо, не меньше, чем своё дитя.

И не особо понимаю, чем хорошая одежда и приличный вид могут помешать женщине выпить водки из горла. Ситуации разные могут быть, когда захочется так сделать.
Загрузка...
Михаил Кузнецов