Дмитрий Петелин

97 минут доброты

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
97 минут доброты

Рецензия на фильм "Арахисовый сокол".

Привет, друзья!


Начну с того, что меня заинтересовал актер Шайа Лабаф сыгравший одну из главных ролей в этом фильме.

К Лабафу зрители относятся по-разному: кто-то его недолюбливает и даже презирает, а некоторым, в числе которых и я, он нравится как хороший, глубокий драматический актер.

Если вы мало знакомы с творчеством Шайа Лабафа, рекомендую посмотреть кроме этого фильма еще фильм "Война" 2016 года с его участием.

Арахисовый сокол.

Этот фильм настолько пронизан человечностью, добротой и наивной непосредственностью, что однозначно попал в мою коллекцию хорошего кино, которое хочется пересматривать раз за разом.

Главный герой картины, актер Зак Готтзаген - первый американский актер с синдромом Дауна. Его игра блестящая, искренняя. В фильме его героя тоже зовут Зак.

Арахисовый сокол - это фильм о доброте, о заветных мечтах и о простом, человеческом чуде, происходящем в сердцах.

Фильм трогает и очаровывает с первых минут. Он построен таким образом, что можно сравнить с отменным блюдом в дорогом французском ресторане: Не пересоленный, не переслащенный и не переперченный. Все ингредиенты (мелодрама, комедия, приключения) идеально подобраны и сбалансированы.

В фильме есть трогательные моменты, но не совсем, чтоб до слез; есть комичные эпизоды, но не так, чтоб до коликов в животе, и есть приключения, но не очень опасные. А еще, здесь есть сказка.

Арахисовый сокол - настоящая находка и отдушина для современного киномана. Во времена, когда нас пытаются увлечь головокружительными спецэффектами и лихо закрученными сюжетами, большая редкость рассмотреть по-настоящему хорошее кино. Кино для души.

Моя супруга справедливо сравнила дух этой картины с фильмами от режиссера Тайки Вайтити, чьё творчество схожим образом пропитано наивной добротой и искренностью.

Фильм "Арахисовый сокол" изобилует хорошим контентом. Здесь на высоком уровне поставлено всё: актерская игра, сценарий, режиссура, операторская работа и музыкальное сопровождение.

Я, прежде чем смотреть этот фильм, по привычке почитал отзывы о нем в "Кинопоиске". Большинство из них были примерно такие: "Добрый фильм для добрых людей" и, все такое же в этом роде.

Были, к сожалению, и негативные отзывы, оставленные, по всей видимости, теми, кто плохо ориентируется в море кино. Теми, кто предпочтет визуальный аттракцион с нагромождением пошлости, крови и компьютерной дорисовки - хорошему, доброму и живому кино.

Сегодня, когда мы стали чуточку злее и нервознее из-за непростой обстановки в стране и в мире - поставьте реальность на паузу, возьмите печеньки и чай, включите фильм "Арахисовый сокол" и просто посмотрите его.

Пусть этот фильм, и подобные ему, будут нам напоминанием о том, что не стоит отчаиваться, не стоит предавать свои мечты. Даже если у вас синдром Дауна, или другие трудности в жизни. Просто будем добрее к себе и друг к другу.

С душевным теплом, ваш Брок’Коли.


Опубликовано на «Проза.ру», отредактировано здесь.

Вложение:
Скачать 16 Кбскачан 4 раза
+8
12:00
119
Планирую сегодня выпить пива.
20:49
+2
Выпили? Я вот выпил!
Ага, две кружки.
10:13
+2
Хороший анонс, надо посмотреть.
04:11
+2
А ведь я даже посмотрела! Чудесный фильм, спасибо за наводку! rose
15:55
+1
Ну, на водку я вам не давал)) Но пожалуйста) laugh
Загрузка...
Михаил Кузнецов