Xen Kras №2

По твоему хотенью

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
По твоему хотенью

Есть ниточки, а есть крючочки.

За ниточки дергают, крючочками цепляют.

Иногда от крючочков тоже ниточки тянутся. Длинные, тонкие, путанные-перепутанные.

Вот так возьмут, потянут за какую-нибудь, а ты и не догадаешься, что это ниточка была. Тебе ж, дурынде наивной, как? Тебе ж все кажется, что ты сама на это пошла, сама согласилась, по собственному твоему желанию все завертелось, никто тебя не заставлял, не неволил. Ты сама все.

Пусть тебе это не надо было, а теперь и мешает даже, теперь из-за этого всего у тебя дел по горло, проблем куча-мала, на саму себя ни минуточки нет, все время ушло на чужое-сторонее. Чужой жизнью голова забита, не твоей, и даже близко оно тебя не касается и не нужно сроду, но ты ж сама на это пошла. Сама предложила, мол, давай мне свои беды-тараканы, сгружай, а я тучи руками разведу, я сильная, хоть и легкая.

И вот живешь такая, чужим грузом придавленная, и с души воротит, а тешишь себя только одной мыслью, что ты — свободная. Сама, все сама. Сама на себя чужое взвалила. Кто ж кроме тебя-то человеку хорошему на помощь придет-подсобит?

А потом: ах! ох! Да что ж такое-то тянется, путается, уже по рукам и ногам перевязало. И шагу не ступить, и головы не поднять, не дохнуть даже. А выпутываться начнешь, а оно саднит под ложечкой. Крючочек там, к самому сердечку. Оно-то еще трепыхается, ему все еще в свободе липовой хорошо, как прянику в меду. А ты головушкой буйной уже додумываться начинаешь, что к чему. Что повязали тебя по рукам и ногам, и не нитки то уже, а цепи-цепи кованые. И за одной проблемой решенной сто других стоит, как головы гидры, одну рубишь, а на ее месте - пучок. И ты вроде как намекнуть пытаешься, мол, вроде как на одно что-то договаривались. А тебе в ответ: «ну как это?» «а кто ж тогда?» «ты ведь это хорошо умеешь, у тебя лучше получается, возможность есть, ничего не стоит» нужное подчеркнуть.

И по всему выходит, что и не человек ты вовсе в их глазах, а щука, та самая, по чьему велению чужие хотения исполняются, а тупой да ленивый мужичище, пальцем не шевеля, в цари угодил. Это он тебе свободу даровал. Он — дурак бесталанный, а ты — свободная. Типа.

Да только до того, как ты в ведро его, даже не в сеть, не на удочку, угодила, тебя и тема эта не заботила. Ты знать не знала про свободу эту, пока тебя, владычицу морскую, за жабры не подцепили. А потом такой милосердный он, оказывается, мол, плыви, родная, а я тебя по любой фиготе дергать буду.

Сказки все это! В жизни проще.

Есть ниточки — связи, а есть крючочки — зацепочки. А остальное все так же. А когда они, наконец, получат, что им надобно, до царей додуркуются, ты — щука-конек-горбунок-вещая каурка, вздохнешь с облегчением и поплывешь, поскачешь нового дурака себе на шею искать. Ты ж не можешь иначе, тебя ж такой придумали.

А ты сядь спокойно, кофе выпей да подумай, кто дурак в итоге, а у кого моточек ниточек твоих, да сундучок с крючочками?

Где твои ножницы?!

Другие блоги автора:
+9
15:55
254
18:46 (отредактировано)
+1
Да. Все верно говорите. Жизнь индейка — щука!
Но ведь и нам, царям дуракам — Иванам тоже достается по сказочному. То на печь, то за водой зимой да в прорубь с ведром, то летом гонят в поле караулить шустрых ворюг каурых, то в сад ловить обирателей яблочек. Дык ладо-б это, потом еще начинается снова мочало! Пойди туда. не знаю куда, принеси то, не знаю что! вот и носишься как угорелый по полям, по долам, по горам, истаптывая сапоги скороходы «Саламандер», да изнашивая форму спортивную «Адидас». Спасешь, принесешь чуда невиданное. как тут же поступает новая вводная и… «почтальон сойдет с ума разыскивая нас». Но мы-ж не жалуемся, только иногда, вот так приоткроешь завесу тайны нашей царской дурацкой, да и на бочок. Это почему мы такие?! Да потому что любим вас, со всеми ниточками/крючочками.
rose
PS:
А блог-то, кулинарный!
18:53
+2
хаха… у меня царь-дурак обоего полу подразумевался и с хозяйством не связывался, но вышло однобоко, сексистски вышло. Но речь не о том, тут все скорее психическое))) да… мне тут как раз кусочки щуки подарили. Манты доедим и ее пожарим)
pardonНу да ладно. Я вот увидел по своему, хотя тоже, не совсем про хозяйство, скорее о священной и вечной миссии. smile
22:40
+1
Все так, все верно. ЖЫзненно, я бы сказала. Остопоганили эти крючки, да и я этим крючкам скорее всего, но продолжаем думать, что один в поле не воин, ага.
04:31
+1
Спасибо! Это так, запись ощущений. Написала б матом про растление малолетних, сказали б, что талантливо, а так — бытовуха скорее всего.
08:10
+2
Да скучно иначе-то.
12:46
Ага, а так обхохочешься
08:55
+2
Да…
Блин.
Всем подряд помогать чревато…
12:47
+1
Надо помогать, в этом счастье, не надо делать за других)
11:09
+2
С возрастом крючочков поубавится. А наличие ниточек — это вопрос личный.
Я, например, обрубил ниточки, а с ними (понятно) крючочки с одноклассниками, спустя определённое кол-во лет. А именно, когда перестал узнавать их в ОК.
То же самое произошло и с однокурсниками.
Какие-то чужие лица, чужие жизни… но могут же дотянуться и заставить тебя решать чужое, нужное тебе, как зайцу стоп-сигнал.
Как же — мы ж с тобой учились?!
Ну и что?
С тех пор утекло много воды — всё поменялось. У каждого свой социум. Непересекающийся — это ключевое слово.
Теперь вот сижу и обдумываю насчёт обрубить кое-кого из тех, кто значился в «друзьях».
Метод аналогичен. Если ты с трудом вспоминаешь, кто таков — смело руби концы. Порожняк. Самая крайняя граница твоего социума.
Имхо.
12:48
+1
Все так)
13:53
+1
Пойдём копать глубже.
Литературная тусовка. Кто-то просит помочь. Великодушный Вася-Петя-Миша соглашается. Он (утрирую) знает ноты и ругается через раз.
Помог, помог, ещё разок… А потом появляются мысли, которые Вика завуалированно подала через блог.
Как рвануть крючочки, чтоб не поранить АБОНЕНТА? О себе мы, великодушные, думаем в последнюю очередь.
С бета проще.
— Чорд, да я так писать никогда не буду. Не моя нива. Значит, толкаться локтями незачем. Поможем друг другу?
А с начписом тяжело. Или знакомцем с ником. Раздел в тысячи км почему-то не ощущается. Сантиметры до экрана компа или гаджета. Во как.
Мой совет — рвать жёстко. Объяснения:
1. Кто пишет, я или ты?
2. Ошибки дублируются из текста в текст, а не охренел ли ты?
3. Подрос, подрос… Давай-ка дальше сам.
4. А мне когда писать?
Хватит, думаю.
Нечего сопли развозить, раз резко рвёшь.
Имхо.
13:56
У меня это в основном с работой связано. )
11:18
+2
Сложный вопрос. Каждый сам должен разобраться. Но на манипуляции лучше не поддаваться. stop
12:48
+1
Ну… да… манипуляции
Загрузка...
Илона Левина №1