Эрато Нуар

Американцы с Марса, русские с Венеры

Американцы с Марса, русские с Венеры

О чем писать, о чем бы написать??? Чем бы вдохновится??? Хочется же быть оригинальным, а тут же Илон Маск, наше все, впишет в историю освоения космоса новую главу! Но неужели на уроженце ЮАР сошелся клином белый свет. Мы-то чем заняты?

Илон Маск же мошенник, об этом сам сенатор Пушков говорил в своей передаче «Постскриптум» и подтвердил это никто не будь, а сам Сергей Лукьяненко.

Да и чего нам Илон Маск, когда Марс наш! Как это не наш! Прочтите книгу Валерия Большакова и все узнаете.

А если серьезно, вот в Интернете появилась информация о том, что Россия в 2027 году отправит к Венере миссию для поиска жизни. Как заявил представитель НПО имени Лавочкина (предприятие "Роскосмоса") – Российская программа исследования Венеры включает три миссии в 2029-2034 годах, но ее могут дополнить срочной отправкой в 2027 году станции для поиска признаков жизни в атмосфере этой планеты.

Первая миссия, «Венера-Д», должна стартовать в ноябре 2029 года для изучения поверхности, атмосферы, внутреннего строения и окружающей плазмы Венеры. Вторую планируют отправить в июне 2031 для исследования атмосферы планеты, а третью в июне 2034 года – доставить на Землю образцы атмосферы, аэрозолей и, предположительно, грунта с Венеры.

Так, что пока Илон Маск грезит о красной планете, мы уже целимся на Венеру. Так в будущем будет делиться человечество - американцы с Марса, русские с Венеры.

Но вот интересно, почему никто не задается вопросом – может ли Российская программа исследования Венеры подстегнуть мировую литературу в жанре "твёрдой" научной фантастики и увеличить популярность этого жанра, вдохновив писателей и читателей.

И еще интересно, а почему мы так переживаем за Илона Маска, как за своего родного, что в российском сегменте Интернета пишут о том, что он аферист, и чего мы так переживаем, что кто-то в нашей стране считает, что на Луну американцы не высаживались. Мне что-то кажется, что Илону Маску, НАСА, рядовым американцам плевать, что там считают русские за бугром.

Мы же так об этом печемся, словно Илон Маск наш гражданин, соотечественник и его достижения пойдут на прорыв русской науки. Почему мы возмущаемся этим и ерничаем над этим и не возмущаемся тому, что в например в США и Европе присваивают себе победу во Второй мировой войне или сколько грязи и вранья льют на нас и нашу страну? Но мы смеемся над собой, отстаиваем достижения американцев, как свои собственные, а про свои и вспоминать неинтересно, да и нет желания помечтать просто о будущих достижениях российской космонавтики и написать об этом свои произведения.

А если завтра в интернете напишут, что первым человеком в космосе был Джон Джонс, а не Юрий Гагарин, то я не удивлюсь, что часть нашего сообщества будет доказывать, что да это был Джон Джонс, а Юра Гагарин – продукт проклятой советской пропаганды.

Потому что вестернизация головного мозга в нашей стране непреодолима. Ментально мы в США, на Западе, на их Марсе, а надо бы преобразовать свою Венеру.

Что касается меня, то если Илон Маск достигнет Марса, то я буду за него рад. Если человек реализует свою Мечту, то это прекрасно. Но что-то мне кажется, китайцы его обгонят.

+6
18:55
138
23:48
+2
А еще в Интернете писали, что на Новоселках станцию дегазации построят в 2014 году. И в 2017. И в 2019… А потом оказалось, что шысот лямов попилили, и так ниче и не сделали. И вот так кажный раз в каждом роисьском проекте — куда-то делось сколько-то лямов, виновных оштрафовали на пару сотен тыщ, и тишина laugh
А ваще интересная аналогия. Только шиппер тут не топтался еще.

00:59
Я вот был уверен, что кто-то вспомнит про распилы и выскажется об этом в презрительной форме. Не думал, что это Вы Андрей. Коррупция есть и распилы есть. Они в любой стране есть. Только речь не о том.
08:59
Почему же? Я о них всегда говорил, и говорить буду, потому что знаю о них далеко не по наслышке. И речь всегда о том, как наивные люди сквозь пелену собственных иллюзий не видят многих вещей, и даже откровенно отрицают очевидное. А те, кто видят — просто теряют веру и обижаются на жизнь.
Мне все равно, что в другой стране. Меня моя страна интересует, я в ней живу и собираюсь жить всю жизнь. Поэтому мне плевать на Маска, но не плевать на распилы. Это не коррупция. Это образ жизни, который стал нормой в стране, где люди вынуждены выживать. А я всего лишь реалист, не питающий иллюзий, но не намеренный это принимать.
23:52
И я не понаслышке знаю про то, что творится в стране творится и многую вижу. Но очерк не об этом. Коррупция коррупцией с никто не борется, как с системным явлением страны и это не дает радужных перспектив. Да люди выживают, а кучка жирует. Это так. Но речь еще о том, что у нас нет веры в свою страну. А вот в забугорного Илона Маска готовы поверить. И в этом есть своя опасность.
00:30
+1
«Но вот интересно, почему никто не задается вопросом – может ли Российская программа исследования Венеры подстегнуть мировую литературу в жанре „твёрдой“ научной фантастики и увеличить популярность этого жанра, вдохновив писателей и читателей.»
А я бы задавался таким вопросом. Если бы речь шла о высадке человека на поверхность Венеры. Русского. В огромном таком скафандре, который кислотные дожди выдерживает и адское пекло рек из расплавленного металла.

Ещё как бы подстегнуло! Стопудов.

Человек же! На Венере. Как некогда на Луне…

01:00
Или Русского мутанта, выведенного для существования на Венере, как в фильме Титан.
00:33 (отредактировано)
+2
«Мы же так об этом печемся, словно Илон Маск наш гражданин, соотечественник и его достижения пойдут на прорыв русской науки.»

Мне легко ассоциировать себя с Илоном Маском! Хотя я и не американец, а россиянин.

Потому что я человек, как и Илон. И у меня тоже есть мечты.
01:00
И у меня есть Мечты. И Ваш вот этот комментарий отвечает на все вопросы разом.
Загрузка...
Михаил Кузнецов