Дмитрий Петелин

Путешествия в мире Z часть первая

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Путешествия в мире Z часть первая

Заметки от человека, который в разгар карантинной истерии вовсю путешествует ))

В конце сентября был в командировке в Болгарии. Там все по-домашнему. В аэропортах (я был в Софии и в Варне) все в масках, но никто ничего не проверяет, никаких тестов и бумаг на выходе нет. Судоверфь выдвинула условием, что мы должны пройти тест и ждать результатов, мы на следующее утро после прилета (а в день прилета успели сходить в ресторан в Варне) сдали этот анализ, ждать сутки. Никакой изоляции, делай что хочешь - тусили по городу, сидели по ресторанам, сходили на абсолютно пустынный пляж (погода была так себе). Утром получили негативные результаты, сели в машину и поехали на корабль... Просто заехали на территорию судоферфи, прямо на причал поднялись на борт. Даже шлагбаума не было, не то что какой-то проходной. Вопрос - на хрена было тест сдавать? Мне, признаться, уже надоело, что мне в нос все время чем-то тыкают. Неприятно, знаете ли. Хотя уже, похоже, привыкать начал.
(Кстати, у меня дома (в Таллинне), чтобы улететь, надо вместе с документом и билетом предоставить какие-то основания - почему тебе надо лететь. В большинство стран Евросоюза просто туристом не улететь - попросту не пустят в самолет. Фактически - только рабочие поездки, и то не для всех.)
Так же и улетали, просто приехали в аэропорт, сели в самолет и улетели.
Обязательное ношение масок в аэропорту Франкфурт-на-Майне конкретно достает, особенно когда у тебя трансфер на 7 часов. Ну, хотя бы редкие точки общепита и какие-то ларьки открыты. Я взял пива, забился в самый глухой закоулок и сидел смотрел финал НБА, ясен пень, без маски.
В Франкфурте пустынно. Не так, как было в апреле/мае, когда вообще было ощущение ужастика про зомбарей, но вообще очень мало людей. Непривычно.
Следите за рекламой, в следующей части - Стамбул и Арланда, а там, глядишь, и до полного веселья в Бахрейне доберемся. 
Между прочим, пишу этот бложик в аэропорту Арланда в ожидании рейса домой )))
Другие блоги автора:
+5
21:05
63
23:50
+1
А хде зомби?
no
00:51
+1
Ну это я так назвал, потому что самое первое мое путешествие, еще в апреле, отчетливо создавало ощущение как в начале фильма «28 дней спустя». Сейчас, конечно, чуть повеселее, но вот в Арланде, например, в дальней части терминала тоже было тихо и пусто, как в философском крыле публичной библиотеки.
00:17
+1
Ну главное не привезите домой Корону.
00:53 (отредактировано)
+1
Хотелось бы не поймать, да ))) Но вообще в таких пустых аэропортах сложно чем-то от кого-то заразиться, просто потому, что нет там никого. Помнится, в июне я летел в самолете одним из семи пассажиров.
Загрузка...
SoloQ