Нидейла Нэльте №2

Как я трубу продавал

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Как я трубу продавал

Как я трубу продавал

Всем привет, други-вуки. Случилась ситуасьон, которой захотелось поделиться. Продал я трубу…

Но начнём сначала.

Некоторое время назад случилось делать ремонт. Не простой, а золотой. Просто, с@ка, платиновый. И, кроме разных текущих затрат, была покупка трубы. Специальная такая, для отопительного котла. Квартира в доме, индивидуальное отопление, тёплые полы, всё такое. Прораб наш (Гоча, с@ка) заверил, что всё будет круто, он знает нужных людей, которые подпишут разрешение и мы поставили эту трубу. Классную, блестящую. Торчит снаружи аки солнышко, свет отражает.

Коаксиальная труба называется. Двухпоточная. Это когда один контур идёт внутри, а второй снаружи. Я раньше слышал это словов – коаксиальный, но в башке упорно крутился кабель от антенны, а ещё мы сеть компьютерную в школе тянули. Там тоже коаксиал был, и сетевые карты последовательные, и скорость не больше десяти мегабит… Но это всё лирика.

Пришли газовщики и велели трубу убрать. Потому что, с@ка, «в многоэтажных домах такую трубу можно выводить только на верхнем этаже, а у вас предпоследний, так что будьте добры отдельную трубу на приточку, отдельно на вытяжку». Вот примерно как-то так.

Это потом уже мы узнали, что газовщики, с@ка, неправы. Можно было просто согласие взять у жильцов сверху, и всё было бы чики-пуки. Или поки, не суть. Но дело сделано, труба вывернута и убрана в гараж.

Прошло время. Лежала она себе там, лежала, а потом взяла, да и появилась на Авито. Выставил я на неё цену адекватную, и особенно указал «Самовывоз». Посудил, что если кому нужно – пусть приезжают и смотрят. Понравится – заберут. А нет – так нет.

Опять прошло время. Труба никому не нужна от слова «совсем». Раз продлил объявление, второй, третий – молчание ветчины какое-то прям. И вот на тебе – пишет мужичок в вацапе, мол, «приглянулась мне ваша труба, хочу очень. Померяйте мне диаметры входные и выходные, чтобы уж с дыркой не ошибиться».

Померяли, отправили. И он такой: «Вот и прекрасно, подходит как родная. Высылайте!»

И я такой: «Чозанах?» Самовывоз же стоял. Русским по белому. Даже залез, почитал своё объявление. Действительно, стоит.

А он говорит, этот мужичок, что «в моём регионе такого нетути, я уже по всей России-матушке трубу ищу. Готов оплатить и всё такое, только пришлите».

Я пообещался узнать, сможет ли наша доблестная Почта России мне помочь.

Звоню сегодня, объясняю ситуасьон. Что, мол, есть труба с габаритами примерно 130 на 30 на 20, и мне надо её отправить. «Смогёте?» - спрашиваю. «Смогём», - говорят.

Я духом воспёрнул, после работы погрузил трубу в машину и поехал на главпочтамп. И тут, с@ка, меня ждал сюрприз.

«Вы должны её упаковать и сюда уже в коробке принести».

«Как же так? Я звонил, мне сказали, что всё реально, ничего невозможного, только ваша фантазия есть предел».

«Нагнали вам по телефону, увы. Вам надо её во что-то прочное, каркасное, а то помнут». Ну да, труба хоть и большая, но тонкая, и весит… Да вообще почти ничего не весит, килограмма полтора-два.

«А если в пупырчатую плёнку завернуть и написать «Хрупкое»?»

«Баста», - отвечают, «Вы думаете, эти надписи кто-то из грузчиков читает?»

Ну хоть честно сказали… А я-то в неведении был до этого.

«Дайте хоть какую-то коробку, буду думать».

Дали хероборину какую-то. Я и так примерил, и эдак. Вот если здесь разрезать, и разложить вдлину, а потом по бокам завернуть, то вроде как должно войти. И каркас получится.

Подошёл к стойке. «Нет ли у вас, милые дамы, чего-нибудь режущего?». А сам думаю: «С@ка, хоть скальпеля, я вам тут покажу матькину кузь».

Дали ножницы. Ушатанные донельзя, разболтанные, и все такие замызганные, в клее от скотча (не от того вискаря, а от клейкой ленты). Кое-как я коробку эту разрезал. Вы когда-нибудь резали херовый картон херовыми ножницами на сгибе? Вот и не советую начинать.

Благо, мужчина один помочь вызвался. Знаю я его, отца лечил как-то. «Давайте», - говорит, - «помогу, поддержу».

Скрутили мы с ним этот, с@ка, каркас. А закрепить нечем. Я опять к стойке. «Милые дамы, а не сочтите за наглость, скотча бы мне немножко. Если надо, заплачу». Дали скотча. И не простого, а волшебного, бело-синего, с лейбаками Почты России. Залепили мы каркас, я молодого человека поблагодарил, раскланялись.

Беру я этого урода (см.фото) и возвращаюсь к стойке.

«Вот, ваши ножницы, вот скотча много осталось. Вот так сгодится?»

Она посмотрела и говорит: «Нет, не сгодится. Рекламы тут не должно быть».

А я как посмотрю – коробка эта вся в рекламе одного завода по производству медтехники. Есть тут у нас один, производят всякие физиотерапевтические приборы.

«Что же делать?»

«А вы идите через дорогу в строительный магазин, купите два мешка под мусор. Мы вашу поклажу в них спрячем, скотчем нашим фирменным замотаем и тогда уже всё получится. Без рекламы и без проблем».

Я мчусь в магазин. Он хоть и работает ещё час, но люди работать не любят, могут и пораньше закрыться. Там спросил, где мешки взять. На меня с сомнением посмотрели, но пару мешков продали. А сами посудите – куда вдруг понадобились молодому человеку мешки осенним дождливым вечером? Уж не для мусора наверняка…

Возвращаюсь я с этими мешками, они обрадовались, что всё получилось. И как давай мою поклажу паковать.

Смотрю я на это, смотрю, и стойкие у меня ассоциации возникают.С разными забавными фильмами, где труп в ковре выносили. Вот прямо точно так же – обернули и закрепили скотчем. А потом без палева вывезли.

Я им и говорю: «Со стороны вот так смотрится. Необычно».

А она мне: «У нас тут чего только не отправляют. И трубы, и велосипеды. Однажды даже мужчина пришёл и говорит – мне надо ванну отправить».

Ванну! Вы совсем там, с@ка, ополоумели? Ванну? Почтой России. Тоже в коробке и в мешках?

Но на этом приключение подошло к концу. Мы с почтарями раскланялись – тётки они неплохие, но зажаты в рамки обстоятельств. Это только на сайте у них хорошо – и курьеры, и доставки, и коробки любых размеров в любом количества. А как придёшь в отделение – бедные, как же они там работают… И пупырчатая плёнка по 190 рублей за рулон… И всякие долбогномы с трубами от отопительных котлов.

Вот и всё. Засим откланиваюсь.

Ваш Хэд.

PSберегите нервы, они вам ещё пригодятся

+14
21:05
106
21:28
+2
это прекрасно. поздравлямба с избавлением.
21:34
+1
Спасибо )
21:42
+3
Слушай, ну это, с@ка, восхитительно! Аж мочи нет, с@ка, насколько! rofl
22:02
+3
Это, с@ка, жизнь ))
22:56
+2
Ржунимагу и ничё не панимаю. no
Почему, когда я пишу — пошла на почту, отправила посылку — никто не смеётся?
23:37
+3
Потому что над такими историями на самом деле все плачут laugh
07:09
+1
Ну, потому что вы её отправили, вероятно, без приключений ))
00:02
+2
Здорово написано! Я, конечно, смеялась, но вы, скорее всего, плакали. Кино будет, если мужику труба не подойдёт
07:10
+2
Кино да, будет. Но размеры мы отправили. Если что, стену поддолбит и дырку расширит… Делов-то. ))
00:24
+1
О, какая хорошая почта у вас. И почтовики.
Но надо было транспортной компанией отправлять. Забот меньше (сами упакуют) и дешевле. И дойдёт быстрее.
Блин, коаксильная труба — классная, вещь! Тоже такую захотел, хоть мне и не надо, у меня обычная.
07:10 (отредактировано)
+2
Почта, на самом деле, не такая тормозная, как про нее принято думать. По России довольно быстро работает (если не заблудится, конечно) laugh
12:12 (отредактировано)
+2
Блин, laugh, я ждала с ужасом, что в конце позвонит мужик и откажется от посылки (если бы это был фильм, то по закону жанра так тому и быть). Но, слава богу)
12:32
+2
Будем считать, что это артхаус с позитивным финалом. Но нельзя забывать, что мужик трубу ещё не получил ))
12:54
Но оплатил хоть?
13:45
+1
Это само собой. Без предоплаты я бы и отправлять не стал. Предоплаты в 100% + почтовые расходы.
14:14
Пошли ему ссылку на этот блог)))
14:20
Это бонусом будет. Если все нормально пройдёт )
17:31
Я думал, речь идёт о музыкальном инструменте laugh
18:35
Иногда это хорошо, что ожидания не оправдываются )
10:51
Вот уж точно — миссия невыполнима) laugh
11:36
+1
Выполнима! Главное — упорство.
10:59
Классно))) Мы раз книжки детские с доставкой получали, приходим забирать, почему-то пункт в магазине обуви. Нам дают коробку нашу. Она вся краской красной залита.
У меня вопросы? они говорят, мол, распаковывайте, если что, пишите претензию. Ну, книжки, слава богу не вымазались. Чудом. Но ведь кто-то краску заказывал))))
11:38
+1
Ну, мне однажды доставка была, через транспортную компанию. Коробка приехала вся деформированная и с подтёками. Как будто плавала. Благо внутри были металлические банки со смесью. Но коробку даже вскрывали, видимо, на предмет замокания товара.
Загрузка...
Светлана Ледовская №1