Светлана Ледовская

м+100%+М = Победа

м+100%+М = Победа

Всем привет!

Итак, как я и обещал в предыдущем блоге, здесь я поделюсь с вами формулой достижения любых целей, которые вы правильно поставите, в соответствие с описанной ранее системой постановки целей «К.О.Н.Э.Ц.»

Начну немного издалека, чтобы было интереснее.))

Все мы с вами миллиарды раз слышали, видели, читали такие фразы как:

«Путь в 1000 ли начинается с первого шага». – Китайская поговорка.

«Вижу цель – не вижу препятствий» - мотивационная цитата.

«К черту все, берись и делай!» - Ричард Бренсон.

«Лучше плохо начинать, чем хорошо бездействовать» - Бодо Шефер.

Несомненно, все эти изречения имеют смысл. Тем не менее, зная все это, нам все же трудно заставить себя начать какое-либо дело. Почему?


Вероятнее всего, это от того, что наши цели в большинстве случаев долгосрочные, многоуровневые, большие. Иногда не знаешь с какого конца браться, не так ли?)

Ну так вот, для начала я хочу процитировать еще одну мудрую фразу тренера по личной эффективности Ицхака Пинтосевича:

«Раздели слона на маленькие кусочки и ешь по одному».


То есть, и это логично, большое дело стоит разделить на мелкие задачи и начать выполнять их по одной.

И тем не менее, все еще остаются трудности с этим. Как же быть?

Есть уникальная формула достижения целей, которую мне подсказал все тот же Ицхак Пинтосевич. Вот она:

м+100%+М = Победа

А вот как она работает. После того, как вы:

- правильно поставили цель,

- вы уже знаете сроки достижения,

- вы избавили вашу цель от внешних влияний, взяв ответственность за ее достижение на себя,

- вы понимаете, чем придется пожертвовать для ее достижения

- и осознали ценность достижения данной цели,

Вам важно начать действовать. Но не абы как, а с умом.

Маленькая «м» в формуле означает минимум. Это то количество действий, которое вы сможете совершить в любом случае, даже во время эпидемии чумы или атомной войны.

100% - это то количество действий, на которое вы обычно способны. Это то, что вы делаете с небольшим усилием, но это привычно для вас.

И большая «М» означает максимум. Это 200% вашей эффективности. Это когда вы находитесь в состоянии вдохновения. Когда вы способны сворачивать горы и переходить вброд океаны.

Приведу примеры:

«м» - это когда вы в плохом настроении, и вам ничего не хочется. В такие дни вы обязуете себя делать лишь символический минимум. Например, написать 500 знаков для рассказа, или 5 раз отжаться от пола, если ваша цель – накачать мышцы и т.д.

100% - это когда вы в нормальном состоянии. Это ваша золотая середина, когда вы можете сесть и написать 2-5 тысяч знаков, сделать 20 раз отжимания.

«М» - это когда вы по-настоящему загорелись, вдохновились так, что способны за раз написать 40 000, а то и больше знаков, сделать 50 отжиманий и даже больше.

В большинстве случаев вы будете делать нужные действия на 100%. Иногда, когда вам лень, вы все равно выполняете свой минимум. В 5% случаев вы будете делать столько, сколько и сами от себя не ожидали.

Секрет формулы «м+100%+М = Победа» в том, что даже если вы все разы делаете по минимуму, вы все равно движетесь к цели, просто медленнее. И более того, вы вырабатываете у себя полезную привычку делать нужные действия ежедневно.

Вот и все!) Вот так вот все просто!)

Я пользуюсь этими двумя фишками уже 6 лет, и за это время они меня сильно трансформировали. Я стал собраннее, осознаннее и ответственнее. Многое в моей жизни стало получаться быстрее и гораздо легче.

Но не верьте мне на слово, проверяйте!


Ставьте цели правильно, по системе «К.О.Н.Э.Ц.», а затем разбивайте их на отдельные, небольшие части и достигайте согласно формуле «м+100%+М = Победа». И будет вам счастье.

Желаю каждому из вас много новых побед, достижений, великих свершений. Пусть каждый день удивляет вас самих. Я знаю, вы – можете!)

+13
12:00
128
18:10
+1
Делю слона wassup
Что-то даже начало вырисовываться — спасибо! Может дело даже не в методике, а в том, чтобы кто-то к этой методике подтолкнул wink
20:04
Ну, я и этому рад) Желаю творческих побед!) thumbsup
Скорее делить стадо слонов. Есть рассказ, который нужно закончить ко вполне определённому сроку, и этот срок всё ближе. Но сегодня (кстати на тему «откуда брать идеи?????») в чужой безпредметной болтовне выцепила для себя новую идею и уже построила сюжет, который наверняка подойдёт вместо того, недописанного. Масштаб поменьше, объём пока неизвестен. И вот какой кусок хватать?
10:05
+1
Это здорово, что вы можете переключаться между идеями) Для многих ведь собственные идеи становятся этакими кандалами) Я уже готовлю блог на тему «с чего начать, как закончить, как определить размер и с какого края хвататься» Он выйдет скорее всего тоже в субботу. А пока можете ознакомиться вот с этой идеей: litclubbs.ru/posts/3423-chto-takoe-razgon-i-zachem-on-nam-nuzhen.html
Вдруг она вам как-то поспособствует))
Разгон почитала, всё к делу )) Я много вещей годами пишу )) Потому что не сочиняю, а ловлю из окружающего пространства. Пишу, пока диктуется, потом отрывок лежит в ожидании продолжения. Недавно дописала вот такой рассказ, писался в три приседа несколько лет. Показала только дочери, пока нигде не публиковала. Почему, для чего держу, сама не знаю.
09:28
+1
Это да, не все произведения пишутся сразу) Некоторым нужно время… Но все равно, писать нужно всегда) Так сказать, набивать руку) Если не пишется что-то одно, можно отложить это на время и взяться за что-то другое) Чем больше пишешь, тем больше опыта, понимания, что ваше, а что нет, что стоит описывать, а что можно и опустить)
Загрузка...
Светлана Ледовская