Xen Kras №1

О пандемии

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
О пандемии

Мне она, эта штука, поначалу, ну, никак не верилась. А сейчас очень даже ее принимаю. Вынужден.

Безусловно, (оно не мое, но я придерживаюсь этого мнения) пандемия вызвала определенные полезные изменения в мире.

Например, одной только удаленной работы в разы стало больше. Это при сегодняшней цифровизации очень даже неплохо. Например, временами я уже не спешу к себе в офис, а сижу с чашечкой кофе у экрана ноутбука дома, в трениках. Плюс финансовые выгоды. Небольшие, но… Классно же. Не могу, конечно, гарантировать, что это меня в определенный момент не расслабит, но пока вроде бы все хорошо.

Еще мне нравится, что меня приучили носить маску. Неважно кто: врачи, телевизор, в который я не верю, авторитетные для меня люди и т.д. Но, за это им спасибо.

Я понял, что маска – чудесное изобретение! Лично для меня она стала открытием. Теперь, когда на улице холодно, я одеваю ее с удовольствием – с ней гораздо комфортнее. Да и в период вспышек гриппа она тоже не помешает. А раньше, до пандемии, я об этом не задумывался. Странно, не правда ли?

Однако пандемия наталкивает и на определенные раздумья.

Например, в каком направлении будут дальше развиваться технологии на планете? Какие выводы сделали из сегодняшней ситуации властьимущие?

Будут ли брошены дополнительные средства на предупреждение подобных ситуаций в будущем и в чем они будут заключаться? (например, это будут дополнительные вложения в научные исследования) 

Или же в ближайшие годы мы окончательно разойдемся по своим ноутбукам, станем заказывать еду на дом и будем бороться с массовыми заражениями таким способом? Не исключено, что это для некоторых стран гораздо дешевле, чем вкладываться в науку. 

И в заключение.

Да, эту пандемию я принял, куда деваться. Но временами мне не дает покоя мысль, что она, образно говоря, только цветочки. Неужели я пессимист?  

+7
16:51
359
22:07 (отредактировано)
+4
Не, с маской плохо. Дышишь выдыхаемым воздухом, теплое дыхание идёт в глаза, на холоде она быстро отсыревает. И уши уже болят её носить! :(
10:36
+1
Вот зачем Вы про уши написали? Теперь и я об этом вспомнил.
23:19
+1
Вы — оптимист. На самом деле всё будет гораздо хуже.
10:39
+2
Светлана, спасибо. Иду покупать противогаз
02:17 (отредактировано)
+3
Пандемия показала слабые места современной цивилизации. И мы сами не контролируем ситуацию и те, кто берут с нас деньги за «контроль над ситуацией», так же её не контролируют.
А где-то в лабораториях планеты продолжают вестись разработки и ставятся эксперименты…
03:18 (отредактировано)
+1
И плохого валом от этой пандемии и положительные сдвиги однозначно будут. Плохо то что умирают люди, очень много, у нас в Украине уже, если не ошибаюсь, более двенадцати тысяч. Умирают как правило пожилые но цинизм ситуации в том что до этого никому нет дела. Ну мрут пенсионеры так и что? Они мол пожили им пора. Я сколько не смотрю телепередачи то об этом ни слова. Ну молодые болеют и шутят. А вот тем кому за 65 и более совсем не смешно.
Они ходят среди молодых и малейшая неосторожность для них все, смерть. И риск у молодых и пожилых разный. Мне кажется молодежь ни власти этого не понимают или не хотят понимать. А ведь отношением к детям и старикам определяется нравственность общества. Нет ни государственных программ ни волонтерских движений. А ведь что бы остаться в живых пожилым нужно сидеть дома. А как же продукты, медпомощь? Да и работает большинство пенсионеров, пенсии дай дог на лекарства.
Ну а теперь о хорошем. Конечно же это удаленка. Ну за каким хреном полстраны каждое утро и едет в офисы а.вечером обратно, что бы там в офисе весь день просидеть за компом? Давно пора остановить это бессмысленное движение. Я уверен что поездки на работу нужны только небольшой части населения, все остальные могут и дистанционно, и та же учеба, почему бы лекции в вузах не слушать удаленно а приезжать только на практикумы?
Однозначно пандемия поможет человечеству избавиться от многих нерациональных видов организации работ и учебы. Считайте что наступила новая эра. А вирус этот далеко не последний.
10:03
+2
Люди начинают прозревать, что в этом мире может случиться все, что угодно. И что не угодно. Поневоле поверишь в Высшие Силы.
12:13
+2
Поначалу я отнеслась к КОВИДу легкомысленно. Мне, конечно, объяснили благо, есть дядя ученый с мировым именем в области генетики, что это не обычный грипп. Что зараза еще та, и в принципе все правильно надо сбить волну чтобы больницы не захлебнулись. Чтобы была возможность бороться за каждую жизнь. И я исправно выполняла все предписания. Сидела дома, носила маску, кушала морковку и чеснок с кефиром. Но по настоящему торкнуло когда умерла моя двоюродная тетя. Не то что бы я сильно горевала, я ее в жизни видела всего четыре раза. Меня потрясло то, что рассказал отец, когда приехал с похорон. Умерла она в начале ноября от рака. Так вот ее не лечили от слова вообще, даже умирать не приняли в больницу. Представьте, лежать дома без надежды (все плановые операции отменили), без обезболивающих, без кислорода.
Я упомянула об этом на курсах, куда сейчас езжу. И оказалось, что почти у каждого есть такая история. Конечно, я не настолько наивна чтобы подумать, что люди на время пандемии перестанут умирать. Да и претензии к лечению у родственников умерших, как правило, тоже хватает. Но всплыла одна цифра, с которой носились в свое время «навольнята» о том, что в прошлом году умерло меньше чем в этом. И говорили, что власть что-то скрывает. Так вот мне кажется, ни чего они не скрывают, просто все ресурсы ушли на модную тему, от которой, замете, можно защититься, усилив иммунитет, или просто затаиться на даче. А вот больные раком, дебетом и прочей хренью, от которой не спрятаться, укольчик от скорой и все. В одном месте палата вся уставленная стойками с аппаратурой, другим дулю под насулю.
Поэтому уже тошно слышать скорбные реляции с фронтов войны с карановирусом. И еще – забавно. Одним из основных составляющих элементов иммунитета является питание. А люди так обнищали, что одни знакомые одни дошерак едят три раза в день, хотя на майонез пока хватает.
13:33
+3
Передайте знакомым, что простые макароны с сырком или взбитым яйцом понажористей будут, а стоят дешевле.
Глубоко сочувствую вашей потере (хоть вы и перенесли её, как я понял, легко), но ваша тётя, как ни странно… Тоже жертва коронавируса. Её бросили не потому, что врачи — злые циничные негодяи, а потому что больницы забиты пациентами с респираторными проблемами всех сортов, от заболеваний верхних дыхательных путей до лёгочной недостаточности. Работать с ней было просто некому и негде. И это одно из самых страшных последствий пандемии, которое вы упомянули в самом начале — больницы «захлебнулись».
Кстати, «усиление иммунитета» от COVID-19 не очень-то и поможет — это совершенно новое заболевание, с которым наш организм никогда не сталкивался и просто не знает, как бороться, пока не будет поздно.
15:04
+2
Вы правы. Страшное следствие пандемии — это брошенные умирать от других опасных заболеваний люди.
Загрузка...
Литбес №2