Анна Неделина

​Почему люди становятся писателями или как заработать на этом?

​Почему люди становятся писателями или как заработать на этом?

Есть три причины, по которым становятся писателем.
Первая: вам нужны деньги.
Вторая: вы хотите сказать миру что-то важное.
Третья: вы не знаете, чем занять себя длинными зимними вечерами.

Квентин Крисп

Мне очень понравилось это высказывание английского писателя и актёра, поэтому взял его за основу, когда задумал сайт в далёком 2018 году. В течение двух лет анализировал существующие литературные ресурсы в сети, выбирал всё самое лучшее, забросил писательство (чем оказал читателям неоценимую услугу), и понял, чего не хватает большинству подобных сайтов: реализации самой главной причины, озвученной Квентином Криспом: возможности заработать.

Существует огромное количество творческих площадок, позволяющих писателю публиковать собственные произведения, так что, вторая и третья причины писательского зуда реализованы в полной мере.

А как быть с заработком, если ты не профессиональный писатель, зарабатывающий на хлеб продажей собственных книг? Да и эти доходы – особенно в России – не дают возможности ежедневно намазывать чёрную икру на красную. Как быть остальным, которые не могут не писать по озвученным выше причинам? Где деньги, Зин?

В результате этих исследований и размышлений на свет появилась «Литературная беседка»

На сайте сохранены традиционные способы заработка: продажа электронных и аудиокниг, а также призовые конкурсы с денежными призами. Более того: конкурсы будут проводиться не от случая к случаю, а на регулярной основе.

Главное – на сайте реализованы уникальные возможности для новых видов заработка любому пользователю: от читателя до писателя.

Во-первых, это возможность публикации платных рассказов.
Написали нечто-то новое, уникальное, что не тянет на книгу (повесть или роман), но, с вашей точки зрения, имеет все шансы быть востребованным – опубликуйте рассказ в платном доступе. Покупка вашего произведения принесёт дивиденды на ваш личный рублёвый счёт, который на сайте получает каждый зарегистрированный пользователь.

Во-вторых, это публикация с возможностью накопления денежных средств.
Если автор хочет поделиться новой идеей, сюжетом, черновиком; понять – стоит ли продолжать разрабатывать эту идею; пишет новую, ранее нигде не публиковавшуюся повесть или роман; хочет выставить только что написанные главы на суд читателей и готов услышать честное мнение коллег по писательскому цеху – он может опубликовать произведение в категории «Exclusive».
Помимо морального удовлетворения от обсуждения его работы коллегами по писательскому цеху, автору начисляются следующие дивиденды:

– За чтение публикации пользователями;
– За комментарии к его публикации;
– За выставленный рейтинг публикации – да-да, за каждую полученную звезду!

В-третьих, на сайте реализована возможность получать гонорар за рецензии к книгам.
За каждую рецензию к новой книге – новый гонорар. Это даёт возможность заработать любому пользователю – как писателю, так и читателю – потому что для написания рецензии не нужно быть профессионалом: достаточно просто придерживаться «Правил написания рецензий».

В-четвёртых – и это главное достоинство «Литбеседки» – это уникальная возможность монетизировать свою активность на сайте.
Да-да, за всё, что вы получаете на сайте: лайки, плюсы, звёзды под вашими рассказами, книгами, комментариями, блогами, сообщениями на форуме, и т.п. вам начисляются Ливры.
ЛИВР – это ЛИтературный Виртуальный Рубль – внутренняя валюта сайта, основанная на рейтинге. Поэтому у каждого пользователя, помимо рублёвого счёта, на сайте есть ещё один счёт – в ливрах, которые можно конвертировать в рубли и снять со счёта любым удобным для вас способом.

«Литературная беседка» – это не благотворительная организация и не Фонд Армии Спасения: для того, чтобы получить возможность зарабатывать на сайте, необходимо стать участником «Программы лояльности».
Программа лояльности – это некоммерческий проект, развёрнутый на сайте с единственной целью: дать возможность не только профессиональным авторам, но и любому пользователю сайта монетизировать своё творчество.

Все финансовые поступления от «Программы лояльности» распределяются на:

– пополнение личных счетов литбесов;
– пополнение призового фонда конкурсов, проводимых на сайте;
– содержание ресурса.

Чем больше пользователь проявляет активность на сайте, тем больше денег он сможет заработать – всё просто. Не случайно слоган сайта звучит так:

«Just for Fun & Profit» - развлекайся и зарабатывай!

Приглашаю всех в гости – надеюсь, вам понравится на сайте и «Литературная беседка» станет вашим вторым домом!

P.S. Выражаю искреннюю благодарность Ярославу Хотееву за предоставленную возможность опубликовать информацию о новом проекте на его сайте.
"Бумажный Слон" – на мой взгляд, один из лучших ресурсов на сегодняшний день для писателей и творчества.

Вложение:
Скачать 113 Кбскачан 25 раз
+7
12:00
711
12:40
+2
А кто регулирует цену книги/рассказа/повести?
12:44
+1
Цену на книги (повести, романы, сборники рассказов, сборники стихов, пьесы) устанавливает сам автор. Имеется возможность делать акции и распродажи.

Цена на платный рассказ фиксированная: в настоящее время она составляет 80 рублей. 60 рублей получает автор себе на рублёвый счёт, 20 рублей — комиссия торговой площадки.
12:45
+1
Ясно. Спасибо.
12:54
+1
Как с налогами? Кто их оплачивает? Автор может попасть в весьма неприятную историю, например, остаться без соц. доплат…
12:58
Хороший вопрос) Выдержка из «Пользовательского Соглашения»:

7.6. Ответственность за декларирование доходов и исчисление налогов лежит на Пользователе, перечисление сумм налогов осуществляется Пользователем самостоятельно и за свой счет. Сайт “Литературная беседка” не выступает налоговым агентом и не передает сведения о доходах Пользователя в налоговые и прочие государственные органы.
13:04
+1
У сайта нет дохода? И что он тогда представляет из себя юридически? Каков его статус?
Комментарий удален
13:13
У сайта пока нет никакого дохода: ему четвёртый день laugh

На сегодняшний день юридически — владелец сайта частное лицо. Если проект взлетит, сайт поменяет статус либо на ИП, либо на ООО. Сейчас платить за регистрационные документы не вижу смысла: итак в его разработку вложено немало средств.
13:25 (отредактировано)
+1
И ООО, и ИП — юр. лица, существование которых без дохода (в глазах налоговой инспекции) невозможно. То есть вы станете налогоплательщиком с представлением отчётности в налоговую инспекцию и вас в любой момент могут проверить. И если у налоговой возникнут вопросы к выплатам физическим лицам, вы тут же выложите налоговикам всю информацию, касающуюся этих физ. лиц. Вы же не враг себе? Пока ваш проект производит впечатление сомнительное. Просто мне довелось поработать с налоговиками: эти ребята умеют брать за жабры…
ИП может не быть юр. лицом, но всё равно отчитывается в налоговую о доходах.
13:36
Я не возражаю против отчётности перед налоговой инспекцией)
Кстати, перед налоговой отвечать обязано и физическое лицо за все доходы, который субъект налогообложения получил за отчётный период.
Пока ваш проект производит впечатление сомнительное.

Я, как профессиональный юрист, не вижу ничего сомнительного в этом проекте) Возможно Вам, как профессиональному налоговику, виднее smile
Но мериться пиписьками я с ни с кем не намерен)) Вы имеете полное право сеять сомнения в новые начинания.
13:38 (отредактировано)
Кстати, выдержку, которую я привёл выше — копия из «Соглашения» ЛитРеса, я просто взял проверенный вариант. Или Вы считаете, что и такой ресурс, как ЛитРес — тоже не прав? jokingly
Вы профессиональный юрист? Тогда не я вам, а вы мне должны растолковать в подробностях: участие в вашем проекте для меня абсолютно безопасно. Пока же у вас всё сырое до неприличия. Типа: платите деньги, а там разберёмся. Ну, может кто-то на вашу рекламу и польстится…
ЛитРес сам платит налоги за физ. лиц. Вы не в курсе?
14:03
Я ответил Вам выше: приведённая цитата — из текста «Соглашения» Литрес.
То есть все вопросы — к ЛитРес? Ну-ну…
13:08 (отредактировано)
+3
У меня вызвало неприятие сокращение ЛитБес. sadВот нет никакого желания становиться бесом, хоть и литературным.
Хватит и начписа. crazy
А так, конечно, успехов вам.
13:15
Конечно, всё индивидуально. Мне, например, нравится эта игра слов jokingly
Спасибо за пожелания! rose
15:06
+1
А там всё на бесах завязано. И ограничение на символы в чатах — 666, и иконки рогатые, всё при них jokingly
15:19
Главное, чтобы у создателя и участников был fun :))) Ну такая работа на определенную ЦА. Я не говорю, что это плохо, пусть цветут все цветы.
23:22
+2
А я пойду. Мне любопытно. К тому же приятное общество, уютно оформлено, поживем-увидим. А чё дома-то делать?)))
06:32
+1
Интересно.
Уже зарегистрировался.
09:11
Спасибо, что Вы с нами! bravo
А мне не понятно — кто за всё платит?
Да и юридическая сторона какая-то мутная unknown
Выдержка из «пользовательского соглашения»
1.2. Сайт Интернет-магазина «Литературная беседка» (далее – Сайт), является собственностью физического лица, зарегистрированного в установленном законом порядке и осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Значит ИП
Ваш ответ Вараксину
На сегодняшний день юридически — владелец сайта частное лицо. Если проект взлетит, сайт поменяет статус либо на ИП, либо на ООО. Сейчас платить за регистрационные документы не вижу смысла: итак в его разработку вложено немало средств.

Так ИП или не ИП?
Идём дальше
1.4. Администрация сайта оставляет за собой право в любое время изменять, добавлять или удалять пункты настоящего Соглашения без уведомления Пользователя.

Это что ваще такое? wonderсначала я подпишусь под соглашением а потом Вы его измените в удобную Вам сторону, да еще и меня об этом уведомлять не обязаны!!!
1.6. Пользователь несет персональную ответственность за проверку настоящего Соглашения на наличие изменений в нём.

Тоесть пользователь должен самостоятельно каждый день мониторить соглашение на предмет каких либо изменений?! wonderwonderwonder
На этом ограничусь, скажу лишь, что дальнейшее чтение «соглашения» продолжает вызывать еще большее недомение stop

09:29
Здравствуйте, Евгений.
Благодарю Вас за внимание к новому проекту.
А мне не понятно — кто за всё платит?

На первых порах плачу за всё я — из собственного кармана.
Если «Программа лояльности» заработает в полную силу, то полученные средства будут перераспределены между пользователями, исходя из их активности на сайте. Если не заработает — то буду опять платить я — из собственного кармана smile
Так ИП или не ИП?

Вы сами же привели цитату моего ответа выше. Прочитайте её, там мною был дан чёткий ответ на поставленный вопрос. Я не буду регистрировать никаких юридических форм собственности (поскольку это связано с ещё большими расходами), пока не пойму, что задуманный проект — жизнеспособен.
Для гарантии выполнения обязательств, декларируемых на сайте, достаточно официальной регистрации в платёжном агрегаторе UnitPay, через который будут осуществляться все платежи, проводимые на сайте, а также персональные идентифицированные кошельки в таких системах, как ЮMoney и WebMoney, которые тоже открыты на сайте для осуществления финансовых операций.
Если Вам интересно, то на официальных сайтах вышеупомянутых платёжных систем можно прочитать, что такое «Персональный идентифицированный кошелёк», чтобы развеять все сомнения в безопасности.
дальнейшее чтение «соглашения» продолжает вызывать еще большее недомение

Текст, который Вы так тщательно цитировали, взят с сайта author.today, который успешно существует и развивается вот уже более пяти лет smile
Так что я не изобретал юридический велосипед, а скомпилировал (включая ЛитРес), те положения соглашения, которые проверены временем.
Ещё раз, спасибо за внимание к «Литературной беседке». Надеюсь увидеть Вас в нашей команде wink
Благодарю за предложение, но я ещё подумаю sorry
13:03
В любом случае — «Литбеседка» всегда открыта для Вас) Можете пока понаблюдать со стороны, тем более — место, где мы с Вами общаемся, одно из лучших в Сети thumbsup
17:31
+3
Ой, да всем нам нужны способы заработать, желательно без надрыва зада. И вот раньше бы я сказал, что непрофессиАнальным писуятелям (художникам, и так далее) нечего раскрывать карманы, но сейчас уже скажу, что пофигу на самом деле. Платите кому хотите, ваши проблемы.
Вот лично мне доходы дают повод намазывать икру куда захочу, но… (Снова я цитирую себя) Делать за деньги то, от чего меня тошнит, я и на работе могу.

А тут как бэ традиционный вопрос… Возможность-то есть, а много ль ею пользуются?
Системы внутренних валют вообще в бесам, плавали-знаем — гемору больше, чем профита, а потом черта с два те его обналичат.
17:42
Ан. ЛакрО, спасибо за Ваше внимание к проекту.
Системы внутренних валют вообще в бесам, плавали-знаем — гемору больше, чем профита, а потом черта с два те его обналичат.

Ливры (внутренняя валюта сайта), основана на рейтинге. То, что есть у любого пользователя на любом сайте с социализацией. Не вижу в этом никакого геморроя smile
Мы просто пошли чуть дальше: технически дали возможность превратить свою активность на сайте в «живые» деньги.
Что же касается «обналичивания» (видимо имеется ввиду вывод денег с сайта Литбеседки на свой кошелёк/карту), то при первой же проблеме, возникшей у пользователя с выводом средств, об этом узнают все остальные пользователи — и не только на Литбеседке — и сайт загнётся.

Так что «кидать» не выгодно ни с какой точки зрения. Л — логика music
13:20
Да знаю я, что такое внутренняя валюта, я на подобном сайте сидел два года ) Пока админам не надоело, и они не слились, до сих пор заявка висит моя без оплаты ) И то, что об этом все узнали, не мешает сайту трепыхаться по сей день, тупо на привычке участников-ветеранов или ничего не знающих новичков )) Многое зависит от владельцев в таких местах.

Тут да, интерес чисто для тех, кому надо в каждую дырку залезть (типа меня )). Но мне как-то пока лень…
13:28
Пока админам не надоело, и они не слились

Я сайтом занимался два года (с некоторыми перерывами), прежде чем выпустить его в свободное плавание. Мне интересен этот проект и бросать его не собираюсь.
Впрочем, доказать это никак невозможно: придётся поверить на слово smile

Как правило, здесь дело в порядочности и деловой репутации владельца ресурса.
Обо мне можно поинтересоваться у Ярослава Хотеева: мы сотрудничаем с ним не один год.
13:31
Не в обиду вам и тому сайту, но я знаю, о каком говорит ЛакрО. Его владельцы тоже очень сильно его любили (и продолжают любить до сих пор), занимались им перед выпуском в открытое плаванье тоже не то два, не то три года минимум, а суммарно сайт прожил пять лет (и два года уже агонирует).
13:34
Я не в обиде) Человек предполагает, а бог располагает. Даже если его нет. Let it Be.
14:19
Ну и мне скажите тогда. Почему его не называют?
14:20
Я сам не знаю, о каком сайте идёт речь laugh
14:21
ага, я у Митрия спрашиваю
14:29
+1
Для протокола — ответил.
14:37
ага, спасибо!
14:49
А я даже не в обиде на тех одменов )) Ну прост так бывает, что задолбало все (мне ли не знать) laugh
Комментарий удален
01:57 (отредактировано)
+2
Чой-то не вижу я Вашего интересу, кроме как стать владельцем литературного ресурса. Чем бы дитя не тешилось, конечно. Тем более за свои деньги… А смогли бы здесь честно написать ту идеальную картину Вашей беседки, которую бы Вы хотели видеть в реальность (без стеснений)? Хотелось бы относительно точного ответа, а не общих деклараций.
10:05
+2
Чой-то не вижу я Вашего интересу [...] А смогли бы здесь честно написать ту идеальную картину Вашей беседки, которую бы Вы хотели видеть в реальность (без стеснений)?

Спасибо, Eddy Krok, за хороший вопрос, который, признаться, заставил меня задуматься.
В самом деле, зачем я создавал Беседку? smile
Наверное, причины создания две:

1. Остаться в профессии (я более тридцати лет проработал руководителем в оффлайн);
2. Бегство от одиночества.

Литбеседку вижу, как место встречи и общения с интересными людьми, наделёнными чувством юмора. С людьми, лишённого этого качества, мне трудно найти общий язык: я теряюсь и не знаю, как себя вести.
Пожалуй, этого достаточно: основная задача Литбеседки будет выполнена.

P.S. Спасибо, что Вы с нами! smile
17:32 (отредактировано)
+1
Понятно. Неубедительно, но ладно. Раньше сам тоже всякой такой «благотворительностью» занимался. Плавали, знаю. Эзотерический магазин-клуб у меня был. Потом надоело потоки в одну сторону делать. Всё закрыл и вздохнул спокойно. Так что крепитесь и будьте готовы к неблагодарности. Сами напросились. Хотя, если Вы долларовый миллионер — ну, тогда можно себе такую забаву позволить от нефиг делать и для разных Ваших иллюзий.
PS. Мне почему-то кажется, что Вы сами себе боитесь признаться в истинной причине — зачем создали Беседку.
Ладно. Не обижайтесь. Если прытко дело пойдёт и движуха будет, может, когда Вам надоест, эта беседка каких-нибудь денег будет стоить, и что-то вернёте, загнав её реальным делателям прибыли на лит. поле.
17:35
+1
будьте готовы к неблагодарности

Eddy Krok, спасибо за «поддержку».
17:37
+1
Блин, Эдди, а какая в целом разница?
Больше литпорталов богам литпорталов, ящитаю))
17:41
+1
Ну, да. Лучше играть, чем жопить каждую копейку и проводить жизнь, прячась за табуретку. Поэтому уважаю таких людей, как автор. Они хоть и наивные, но живут этажом выше серой массы.
Загрузка...
Илона Левина