Ольга Силаева №1

По миру пойдём. Тайланд. Часть третья

По миру пойдём. Тайланд. Часть третья

Часть вторая

Всем привет, други-вуки.

Продолжаем наше совместное путешествие по Тайланду.

В прошлый раз мы закончили на приезде в отель. CosyBeach, прямо рядышком с море и вдалеке от центра Паттайи. Помните – поднялись на холм, спустились с холма.

В следующие два дня мы тщательно исследовали предоставленную в наше распоряжение местность.

Выходим из отеля прямо на перекрёсток. Через дорогу, которая спускается вниз к морю и пляжу – ещё один корпус отеля, но уже пятизвёздочный. Там отдыхали некоторые из туристов, приехавших в нашей группе. С ними вместе мы тусили на обзорной экскурсии по Бангкоку, там, где ели и пили острые крепкие вещи. И из Бангкока за нами уехал Лобстер.

Мы так прозвали одного из двух чуваков, которые в Бангкоке вместе с нами пришли на встречу с отельным гидом. А позже мы его встретили в лифте, и он с блаженным лицом поведал нам, что отведал настоящего лобстера.

Потом мы видели их с другом, обожжённых солнцем и разогретых напитками ещё пару раз, куда-то топающими по жарким улицам Паттайи.

Вообще, туда приезжает много молодёжи, в частности, из-за пресловутой WalkingStreet. Это длинная пешеходная улица с огромных количеством развлечений. Бары, рестораны, клубы, ринги, стриптизы, наверняка и ещё какие-нибудь интересности.

Но мы в первый вечер освоили только прилежащую к отелю территорию. Купили местного пива и погуляли на ближайших улочках. Спустились к пляжу, посидели на песочке, послушали шумы. Нашли небольшую кафешку, где поужинали, а остатки креветок в кляре нам положили с собой.

Но утром всё было в новинку. Наша крохотная улица с общепитом ещё спала, и мы, собравшись, двинулись гулять.

До города (если смотреть по карте) было довольно далеко, а ещё этот холм, на который сначала надо подняться, а потом спуститься.

Первое, что смутило – местами попадались уличные лавки, которые продавали странную зелёную жидкость в полуторалитровых бутылках. У нас так продают зимой стеклоочиститель, известный как «омывайка». По виду зелье напоминало какой-то не очень правильный тархун. Только потом мы поняли, что это бензин.

Бензин! В бутылках!

На самом деле, всё просто – в стране мало машин (которые себе могут позволить только очень богатые люди), зато огромное количество мопедов. А они уже и потребляют эту зелёную жидкость.

Но дальше… Дальше нас ждала «качалка». Мы так прозвали небольшой уличный спортивный… даже не знаю. «Залом» это не назовёшь – ведь он находится на открытом воздухе. Тренажёры там не то, чтобы не очень сертифицированные, нет. Местный вариант дендрофекального производства. Короче говоря, «из говна и палок».

Вы только посмотрите на фото!

Чувак здесь просто-напросто «качается» тротуарной плиткой! На земле расстелена старенькая ковровая дорожка, все снаряды категории «хэнд-мэйд». Зато у них там такая приятная атмосфэра! Шутки-прибаутки, хохот и прочее. И все на мопедах!

Дальше мы завернули за угол и оказались на холме, который автобус героически преодолевал, а мы обошлись всего лишь взмокшими футболками и парой бутылок воды.

Там раскинулся парк. Красивый, ухоженный, с прогулочными дорожками, автомобильными дорожками и беговыми дорожками. Сплошной ЗОЖ, ё-маё. И там, на этих беговых дорожках, мы видели спортсменов. По всему парку раскинулись спортивные снаряды, уже более традиционного вида. Пробежался – качнись, пробежался – качнись. Учитывая, что парк располагался на холме, перепады высот наверняка давали хорошую кардионагрузку.

Мы же просто гуляли. Шли себе, шли, и пришли в сам город.

Это только начало. Обратите внимание на те самые электропровода – здесь всегда так. Узкие тротуары, начинающиеся развлекательные и пищевые заведения.

Мы дошли до Уолкин-стрит. В первый день мы пришли сюда по-светлому. Тихо, пустынно и не очень интересно. Но вот во второй раз оказались вечером. И картина реально преобразилась. Множество неона, вывесок, музыки, всяческой движухи и прочего. Зазывали ходють, на всех языках разговаривают, приглашают посетить то или иное место. Некоторые (видимо, начинающие) вместо слов тычут пальцами на рекламные щиты, которые носят на теле, где написано всякое в стиле АлиЭкспресс. «18+ танцы приват стриптиз шоу яркая музыка громкий свет коктейль в подарок». Ну, или типа того. Кто хочет, может загуглить фотографии по запросу «walking street паттайя». Я эту порнуху сюда выкладывать не буду.

Вторым вечером мы решили не топтать ноги и взяли тук-тук. Это такой вид туристического транспорта, навроде мотофургона.

Стоит недорого, ездят часто. Своего рода маршрутки.

Ходим мы, значит. Гуляем. Зазывал отгоняем. В бары заглядываем, но не заходим. Вот знаете – входа как такового нет, а внутри, в сторону моря – длиннющее помещение, сплошь уставленное маленькими стойками. Взял себе напиток и сиди, тупи. Или знакомься с кем-нибудь. Или с тобой познакомятся. И всё в красно-сине-жёлтых неоновых цветах. Киберпанк в минимализме, кароч.

Идём дальше, и я вижу боксёрский ринг, где двое человечков разминаются. Перед рингом стулья расставлены для зрителей. Мне становится интересно. Чувак рядом видит, что мне интересно, и на ломаном русском предлагает зайти. То есть, стоишь ты на улице и смотришь на ринг. А два шага сделал, сел на стул – вроде как уже и посетитель. И обязательно надо купить напиток.

Мы взяли по холодному пивку (а там оно действительно холодное, а не так, чтоб только название), сели. Я потягиваю, отдыхаю, жена тоже отдыхает. Но пиво не пьёт – не любит особо.

И тут мы смотрим – приводят туристов. Человек десять, наверное. Всем по напитку раздали, посадили в первый ряд. Мы-то, как самые простые, на заднем сидим, чтобы смыться побыстрее, если что.

И бойцы выходят на ринг. Включается местная музычка, и она начинают схватку. Уже тогда внутри затаилось предчувствие измены.

Я на тот момент довольно регулярно занимался ММА и видел, что перчатки у них – тренировочные. Восемнадцатиунцевые, или даже двадцати-. Это значит, что они тяжелее, но и по щам им получать не так страшно. Сам пробовал, знаю.

Вот идёт один раунд, бойцы обмениваются ударами. Боковые, лоу-кики, коленями. Пару раз толкнулись, пару раз подсеклись. Но ненавязчиво очень. Ничья по результату.

Короткий отдых, и они снова в бой. На этот раз немного поживее, я даже привстал посмотреть. И потом – БАЦ! – нокаут. Хороший хук справа, соперник лежит, рефери поднимает победителю руку. Потом туристы его фотографируют, потом фотографируются с ним, потом сами с собой на фоне. И туристов уводят. Я, кстати, тоже пару раз сфоткался – а что, тоже смотрел и болел, ё-маё.

А у меня пиво ещё не закончилось, и удовольствия я ещё не получил. Сидим дальше. Жена мне уже свою бутылку отдала, просто так сидит, по сторонам смотрит. А я на ринг.

Приводят ещё одну группу туристов, опять на первые ряды. Опять по коктейлю. И выходят те же двое бойцов. И победитель, и который в нокауте был. Я, конечно, понимаю – целых десять минут прошло, а они, наверное, бойцы умелые, хорошо восстанавливаются. Даже позавидовал немножко.

Начинается бой. Первый вялый раунд, второй прорывной, и БАЦ – теперь уже победителем стал другой боец. Тоже, кстати, хуком справа. Мощный такой, с выкриком. Но мы-то с вами помним, что перчатки тренировочные, а не боевые.

Опять фотосессия, и опять туристов уводят.

Я сижу, мне уже интересно – сколько будет это разводилово продолжаться. Иду, хочу взять ещё пива. А мне эти, которые за стойкой, говорят на ломаном русском, что «шли бы вы отсюда, товарищи, нечего нам клиентов отпугивать, не продадим вам пива больше, а без пива вы не можете тут сидеть».

Ну мы плюнули, улыбнулись, и дальше идём. И подходит тип один, метров через десять, и такой «псс, парниша, а не хочешь ли настоящий бой посмотреть? Тут за городом будет проводиться, я незадорого могу отвезти. И тебя, и жену».

Мы и от этого благополучно отмахались – в чужой стране ехать посреди ночи за город с незнакомым человеком – такое себе развлечение.

Идём, гуляем. В свете вывесок видно, сколько мусора остаётся на пляже возле этих баров.

И тут я, как опытный турист, тычу в телефон (куда предварительно закачаны оффлайн-карты) и говорю, что «вот есть короткая дорога, минуя холм с парком, и прямо к нашему отелю».

Идём. Ушли с Уолкин-стрит, вышли на пирс. Вдоль моря идём, лодками любуемся. Бары постепенно заканчиваются. Люди заканчиваются. Потом стали заканчиваться фонари.

Зато начали возникать мысли: «А на кой хер мы сюда попёрлись? Взяли бы тут-тук, доехали до отеля и легли спать – завтра ж на охоту (в смысле, на экскурсию)».

Мысли подкреплялись обстановкой. Гулкие звуки шагов, мы (двое белых туристов хрен знает где), лодки, затащенные на берег, а среди них мелькают какие-то тени. И назад бежать слишком далеко, если что.

Это были местные! Они там тусили небольшими кучками по двое-трое человек. И когда мы проходили мимо, как-то странно на нас озирались. Может, они там жрали чего-нибудь, может, курили, а может ещё каким непотребством занимались.

А я в карту смотрю – совсем немного вроде осталось. А фонари уже почти кончились. И в самом конце пирса, у шлагбаума, примостился крохотный бар. Просто контейнер с мигающей неоновой вывеской, тканевым навесом и единственным клиентом, который завис над стаканом.

Но после шлагбаума началась цивилизация, настроение улучшилось, а ноги заспешили домой. Мы шли всё в том же одиночестве, но уже по хорошему тротуару, мимо дорогих отелей с кортами и частными пляжами, и добрались, наконец, до дома. Купили в уличной лавке фруктов и очень с удовольствием поужинали.

Ведь на следующий день нас ждала поездка.

Засим откланиваюсь, ваш Хэд.

PS вот примерная карта нашего пути. Пункт А – наш отель. Б – Уолкин-стрит. Синяя линия – путь туда, а жёлтая – обратно. А красный участок на жёлтой линии – это было прям очень стрёмно. Очень-очень.

Не то, что тусить на нашем пляже возле отеля. Там и люди приветливые, и шезлонги есть, и пляж чистый и незагаженный. И ещё мы там шторм видели, а перед ним на берег вымывало маленьких крабиков, и они ещё очень смешно убегали обратно в воду.

И да. Точка «Спортивный комплекс» на нашем пути – это та самая уличная «качалка». Теперь понятно, как оно называется, агась.

Спортивный комплекс.

+4
23:45
89
19:44
Забавно! Спасибо!
22:33
На здоровье )
13:07
Хорошо там _

Ледибоев только много… tired
13:13
Этих везде много становится. Вроде смотришь — ледибой. А присмотришься — обыкновенный пи***ас…
Загрузка...
Литбес №2