Ольга Силаева №1

Писатель и опыт

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Писатель и опыт

Регина: Добрый день! Пишу рассказ. Второстепенный персонаж ломает ногу и уже вокруг этого события закручивается сюжет. Хотелось бы правдиво описать чувства человека в момент перелома. Помогите, кто в курсе, пжлста!

Мимоход: Подпишусь на комменты. Интересно.

Илья: Я однажды пережил такое. Только не со всей ногой, а с мизинцем. И не сломал я его, а о ножку дивана ударил. Боль неимоверная.

Регина (Илье): Спасибо, но нужен именно перелом.

КатяКатерина: У меня дальний родственник ногу ломал. Даже не пикнул от боли. К доске ногу примотали и всё. Так и зажило. Никакого шока вообще не было. А потом гипсом орехи колол.

Регина (Кате): Совсем не больно???

Катя (Регине): Неа! Он думал растяжение. Отекать начало, к врачу поехал. Уже когда рентген сделали, увидели, что трещина есть небольшая.

Регина (Кате): Ясно. Но мне не трещина нужна, а серьезный такой перелом. Может, перелом бедра. Так, чтоб сильные ощущения были.

Темный Лорд: Зря вы тут спрашиваете. Вам в травматологию надо. Купите конфеты, цветы и идите к больным. Пообщайтесь.

Регина (Лорду): Неудобно как-то к незнакомым больным людям с такими вопросами приставать. Я, пожалуй, сейчас на какой-нибудь медицинский форум схожу, там расскажут.

Лорд (Регине): Как хотите. Но это будут выдуманные чувства. Если человек сам что-то не пережил, не прочувствовал, то как он может рассказать об этом?

Регина (Лорду): Но там врачи же…

Лорд (Регине): Если врач сам не пережил перелом , что он знает об этих ощущениях? То, что в учебнике написано? Я таким сведениям не доверяю. Писать такое в своих романах – обманывать читателя. Я, знаете, когда о викингах писал, то в одиночку ушел с ночевкой в зимний лес. Минус двадцать было, ага! По сюжету у героя должно было начаться обморожение, но меня, к сожалению, нашла поисковая группа и вернула домой – к родителям. Две недели в больничке с воспалением легких провалялся. Зато теперь могу с чистой совестью рассказывать читателям, что чувствует человек с температурой под сорок: то жарко, то холодно, то проваливаешься куда-то. Вам не нужны ощущения при пневмонии? Я могу помочь! А еще я в ледяную прорубь нырял. Для книги надо было. Там герой должен был под лед уйти и вынырнуть в соседней проруби. К сожалению, меня выловила спасательная группа. Воспаления легких в тот раз не случилось, слава богу! Почки немного воспалились только. Может, вам нужен опыт человека с воспалением почек?

Регина (Лорду): Нет, спасибо. Мне именно перелом ноги нужен.

Лорд (Регине): Так я и про перелом могу рассказать. Я тогда писал о парашютистах. Аэроклуба в нашем поселке нет, пришлось прыгать из окна с зонтиком.

Регина (Лорду): Вы сейчас серьезно???

Лорд (Регине): Абсолютно! Прыгнул из окна своей квартиры. Мы на втором этаже живем. К сожалению, ничего не сломал. Только головой сильно ударился. Месяц после этого в больнице с сотрясением средней тяжести лежал. Зато потом роман написал про попаданца. Он головой ударился и в пятнадцатый век перенесся. Там его мечом по макушке огрели и он в наше время вернулся. Пришел в себя: голова раскалывается, рядом лужа блевотины. Вам про сотрясение не надо?

Регина (Лорду): Нет. Мне б с ногой…

Лорд (Регине): А! Я ж про перелом рассказывал! У меня в последнее время что-то с памятью. Так вот, выписался я из больнички и снова прыгнул. Правда, не из своего окна. Родители какие-то хитрые замки на рамы повесили – без ключа не открыть. Но я к соседу на третий этаж в гости зашел и от него сиганул. Я тогда не одну, а целых две ноги сломал! И Руку! К сожалению, снова головой ударился и отключился. Потому ощущений не запомнил. Очнулся в палате: ноги в гипсе, рука в гипсе, на голове повязка. И самое интересное – ничего не помню. Кто я, что я? Ни имени, ни фамилии. Зато потом, когда память вернулась, написал книгу про парашютиста с амнезией. Ее целых восемь раз скачали и два коммента написали. Читателя не проведешь! Читатель чувствует, где правда! Вам опыт героя с амнезией не нужен? Я могу!

Регина (Лорду): Благодарю, конечно, но нет.

Лорд (Регине): А еще меня после того прыжка на учет к психиатру поставили. Решили, что я склонен к суициду. Смешные люди! Я им объяснял, что я писатель, что мне опыт нужен, иначе не смогу настоящие чувства и эмоции героев передать. Всё зря. Два месяца меня в психушке промурыжили гады. Зато теперь я все тонкости знаю, смело могу и про буйных, и про тихо помешанных писать. Вам такой опыт не нужен? У меня есть!

Регина (Лорду): Спасибо, если понадобится, буду знать, к кому обращаться. Я всё же на медфорум схожу, поспрашиваю насчет ноги. Выздоравливайте!

Лорд (Регине): Ну, как хотите. Если вам все равно настоящий это опыт, или нет. Потом не жалуйтесь, что вас не читают. Я вот сейчас о пожарных роман-катастрофу пишу. Купил на барахолке костюм из огнеупорной ткани. Буду опыта набираться. Иду в батин гараж. Там бензин и спички.

Мимоход:

+9
09:52
98
10:07
+4
Вот поэтому я про погоду только и пишу. И про старьё всякое.
10:14
+4
Мне кажется, это не блог. В публикации бы лучше.
Но смешно, да)
А если это из реальной жизни?
00:24
+2
09:31
+3
13:08
+3
Черт… Надо было тогда в больнице психологу так же ответить crazy
19:07
+1
thumbsup
Ну да, реально пережитое лучше на бумагу ложится. crazy
Загрузка...
Илона Левина