Данила Катков №1

Как поумерить уже это вдохновение?

Как поумерить уже это вдохновение?
*убедительная просьба к читающим, не воспринимать все написанное здесь всерьез, ибо блог этот создан в ироничной форме вот по этому запросу:

Итак, всем привет!

Вероятно, каждый из нас когда-либо мог задаваться, хотя бы теоретически, таким вопросом: "Как поумерить уже это вдохновение?"

Предлагаю начать разбираться в данном непростом вопросе с того, чтобы определить, что такое вдохновение?

Вот что говорит по этому поводу всезнающая "Википедия":

1 - Вдохнове́ние — особое состояние человека, которое характеризуется высокой производительностью, огромным подъёмом и концентрацией сил человека. Как эмоциональный концепт это состояние является типичной чертой и составным элементом творческой деятельности.

2 - Вдохновение — состояние наивысшего подъёма, когда познавательные и эмоциональные сферы человека соединены и направлены на решение творческой задачи.

3 - Вдохновение также определяется как особое психическое состояние активизации всех эмоциональных и физических сил человека.

4 - Состояние вдохновения возникает у человека, страстно и упорно стремящегося к творческому решению поставленной задачи.


Делаем выводы:

1 - Вдохновение приходит к человеку когда он занят какой либо творческой деятельностью.

2 - Вдохновение - это ресурсное состояние, когда разум человека находится на пике своей производительности.

3 - Вдохновение приходит когда человеку по-настоящему интересно то, чем он занимается.

Так какое же лекарство может помочь и избавить от избытка вдохновения?

Исходя из полученных выводов, можно предположить следующее:

 1 - Если начать заниматься скучной, рутинной, неинтересной работой, отнимающей все душевные, физические и умственные силы, вызывающей тошноту и головокружение, когда хочется выть по-волчьи и появляется стремление сбежать с работы, или уволиться, или прибить коллегу/начальника - то все это должно способствовать снижению уровня вдохновленности и душевного подъема.

2 - Так же может помочь в решении проблемы с переизбытком вдохновения однообразный быт, переедание, бесконечный просмотр глупых мыльных опер, перебранка с коллегами на работе или с незнакомыми людьми в соц.сетях.

3 - А еще могут помочь так называемые "энергетические вампиры", общение с которыми высасывает из вас всю творческую энергию. Это могут быть нытики, недовольные своей жизнью, склочные, мрачные мизантропы.

В общем, любое действие направленное на снижение уровня жизненной энергии неизменно повлечет за собой и снижение уровня вдохновленности.

Если ничто из вышепредложенного не поможет, можно еще поесть снега или погрызть сосульки, или выпить молока прямо из холодильника. Тогда вы возможно простудитесь, у вас повысится температура, разболится горло и вам уже будет точно не до вдохновения.

Для самых "тяжелых" случаев - могу предложить еще подойти к компашке подвыпивших крепких парней и нагрубить им как следует, чтобы они постарались выбить из вас все вдохновение.

На этой радостной ноте я хотел бы завершить свой блог...

Но я ведь еще должен сказать вам, что на самом деле - все это глупости

На самом же деле, вдохновение - это здорово! Это одно из самых прекрасных состояний переживаемых нами! За все блага цивилизации мы обязаны этому ресурсному, окрыляющему и жизнеутверждающему состоянию!

По-этому, я желаю всем нам еще больше вдохновения, чтобы наполняться им до краев, чтобы вдохновение било фонтаном и чтобы мы могли поделиться им со многими, вдохновлять других людей и делать наш мир еще интереснее, комфортнее, прекраснее.

Вот теперь, кажется, всё!

Поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Пусть 2021 год принесет вам много радости, много побед и достижений!

+5
12:00
126
13:19
Депрессия в тяжелой форме — верный путь к потере вдохновения!
Получите депрессию и вы успокоитесь как писатель и поэт.
13:36 (отредактировано)
+1
Неправда )) Я там был: просто не хватает сил и мотивации на реализацию. А так-то желание сдохнуть еще как вдохновляет на то, чтобы всем об этом рассказать в максимально творческой форме crazy
09:16
Рассказали?
09:36
И рассказал, и показал ) И чего я только не делал в этот период
09:38
Это редкость.а, может, и настоящей депрессии не было.
И не надо.
09:44 (отредактировано)
+1
Этого мы не узнаем ) Потому что у нас принято любое состояние лечить фразами" да тебе просто лень", «да ты накручиваешь, преувеличиваешь, драматизируешь», «да ты просто посмотри что-нибудь веселое, посмейся». А потом лежишь в палате, к кровати привязанный и думаешь: а не пошли бы в ж… со своими советами crazy
10:12
Сочувствую Вам.
«Сытый голодного не разумеет».
10:42
+1
Это в далеком прошлом ) Как показала практика, если начинать сразу с посыла в это самое место всего и всех, что мешает жить, вероятность появления депрессии значительно снижается laugh
10:47 (отредактировано)
+1
Как говорила Раневская :«Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь» smile
Только как это сделать практически, вот в чем вопрос
11:11
+1
Именно ) Ну, есть много способов, и по началу будет сложно, и все будут вас ненавидеть crazyПотом тоже будут, но это уже не будет казаться чем-то отрицательным и поводом для расстройства laughСразу столько вокруг свободного места и времени. Ну, и потом…


11:19
+1
как это сделать практически

Проще всего через Таиланд crazy
14:14
15:22
+1
Ой, ну так бы и сказали: вдохновение приходит тогда, когда появляюсь я. Ведь я прекрасен во всех проявлениях (это высказывание сделано в ироничной форме, но можете воспринимать его всерьез crazy)

Как практикующий, скажу по пунктам:
1. Рутина вдохновение не уменьшает, а усиливает фрустрацию: еще больше желания сбежать в фантазии при меньших возможностях = желание сдохнуть.
2. Быт — то же самое = желание сдохнуть.
3. Токсичные люди вокруг = желание убить их, а потом сдохнуть.
Потому что процесс на самом деле прямо противоположный: не жизненный подъем дает вдохновение как результат, а уход в творчество — это способ отдыха, который должен дать эту энергию, и мотивацию как следствие удовлетворения от того, чем занимаешься. В противоположность рутине и быту.

Так что да, самый верный ответ: никак crazy
16:57
+2
перебранка с коллегами на работе или с незнакомыми людьми в соц.сетях.… вот тут не согласен! Категорически! Как раз народ тратит 90% своего вдохновения на перебранку в соц. сетях. Во первых для многих это единственный способ самореализации, послать в сети сто юзеров нах, радуясь что тебя не поймают в реале и не дадут по морделица. Далее есть более изощрённые инетвампиры- тролли, получают огромное наслаждения издеваясь над юзерами… На это уходит уйма времени, энергии и вдохновения… ( Последнее из личного опыта crazy)
22:58
+1
Есть такое дело crazyИ даже не перебранка, а пустое, не продуктивное «общение», ворующее время и ресурсы.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2