Эрато Нуар

Новая озвучка

Новая озвучка

Как-то незаметно получилось так, что на озвучку у меня уже "выстроилась очередь". Продолжаю озвучивать для проекта ЛитРес: Чтец, на этот раз новогоднюю сказку для ребятишек. Давно хотел озвучить именно для малышей, мне понравилась эта сказка современного начинающего писателя.

После, на ЛитРесе взял ещё одну "работу" и пока даже не приступал. После неё, если всё пойдёт как надо - будет озвучен и другой рассказ, не для ЛитРес.

Но все эти очереди были мной недавно отодвинуты совершенно без стеснения. Всё потому, что моя мечта осуществилась - появилась возможность озвучить произведение одного из любимых авторов. Пусть даже и небольшой рассказ. 

Павел Корнев, известный писатель-фантаст. В своё время попалась в руки его повесть "Лёд", до того момента книги этого автора я не читал. Книга очень понравилась, стал читать другие и убедился, что не ошибся. То, что для меня как раз и нужно, то, от чего балдею. А уж "Хмель и Клондайк" в соавторстве с безвременно ушедшим Андреем Крузом, я перечитывал переслушивал неоднократно.

Наткнулся в сети на рассказ "Убить дракона" и закралась мысль: "а почему нет?". С Павлом изредка общаемся в ВК, написал, предложил. Получил разрешение, озвучил. 

Собственно, вот "Убить дракона" в моём исполнении. Греет мысль, что я первый озвучил этот рассказ. По крайней мере, нигде не нашёл в открытом доступе.

Слушайте, комментируйте, буду рад.

+8
18:45
276
19:23
+1
Молодец!
19:32 (отредактировано)
+1
Хорошая озвучка! Неясно почему в начале на заднем плане музыка и на коду, а в середине нет? Хотя, весьма культурно подставлена! В общем -хорошо!!!.. а чуток тормозишь… и в нос…
19:53 (отредактировано)
Музыку в центр ставить — смысл? Такой короткий рассказ. Выделил музыкой только мысли шамана-предсказателя. Больше она там не нужна.
19:54
Благодарю drink
20:13 (отредактировано)
laughЯ знаю эти приколы. «Слишком быстро начитано, надо бы помедленнее. Или же — чуть-чуть побыстрее, лучше слушать на ускорении».
Здесь медленно читал по мыслям персонажа — как по мне, вполне уместно. Если честно, читать быстро, даже слишком быстро, мне гораздо проще, особенно труднопроизносимые словосочетания. Пробую таки, помедленнее теперь читать.
Басы при обработке пришлось уменьшить — слишком раскатисто начитал laughРаботаю над понижением голоса и начитываю «на полтона ниже», как говорится.
Про нос, прошу, объясните подробней. Может быть, ещё не поздно всё исправить.
Слушаю иногда новости на федеральных каналах и вот там миловидная ведущая уже который год звучит именно «в нос», как будто он у неё заложен лёгким насморком. Это прекрасно слышно. Про себя такое сказать не могу, не простужен.
Само собой, перед публикацией устроил «контрольное прослушивание» перед своими. Никто про «читаешь в нос» мне не сказал и я тоже не услышал.
21:02 (отредактировано)
+1
Темп хороший, дикция в порядке. Все нормально с носом))) не знаю, может, с ушами у кого-то?)))
Я знаешь что заметила, притягиваешь в ритме чтения к определенной точке в третьей четверти предложения. Этот вектор и объединяющий, и, одновременно, повторяющийся, без разнообразия, может, ты от атмосферы и ритма текста идешь, конечно. Озвучено хорошо. Повторяю, молодец!
21:22
Есть великолепный чтец — Игорь Князев. Один из лучших, как по мне. Голос, подача, дикция. Но после получаса прослушивания, обнаруживаю, что сплю. Крепко. Я хочу, чтоб от меня не засыпали и не бежали, отплёвываясь crazy
12:23
Мадам Вы явно ко мне явно не ровно дышите, главное что не в нос! Дышите полной грудью, ну если она у Вас есть)
12:28
Я?! А не пойти бы вам…
12:29
фи… какой моветон, а с виду такая культурная тётинька tongue
12:46
а как вы хотели? Вам можно в быдло-хамство, а мне вас послать нельзя?
12:50
какая Вы таки нервЕнная особа) Посылайте, таможня даёт добро!
12:55
+1
Причем тут нервы? Я это делаю абсолютно спокойно. Идите
13:18
+1
ясно! Значит Вы целенаправленно гнобите новеньких!
13:19
+1
Да, новеньких хамов целенаправленно. Все так
13:20
Позвольте вмешаться. Меня никто не гнобил, когда я пришёл на сайт со своими корявыми рассказами. Так что — неправда.
13:29
+1
Денис! Да просто Виктория в меня влюбилась! Что тут не ясно?
13:30
eyesя уже ничего не понимаю…
13:49
+1
Штош… В таком случае, пойду помяну вас чашечкой кофе )
14:36
laughАндрей, ты? В этом новом имени — не признал. Богатым точно станешь.
14:45
+1
не забудьте всенепременно положить в чашечку две чайные ложечки стрихнина crazy
15:00
+1
Жду этого момента с нетерпением… А пока… Да. Конец года. Я окуклился. Потом из кокона выйдет бабочка. А может и не бабочка. А может и не выйдет crazy
15:01
+1
У меня нету стрихнина… Даже сахара нет. Я вообще не кладу в напитки сахар. Все думают, что я извращенец.
15:07
+1
ну по поводу извращенца, что-то есть, вуайеризм прям так и прёт) Признавайтесь, любите это дело?
15:12
+1
Не без этого, конечно… Но в наше время не иметь фетишей — это как-то даже неприлично. Но вот сахарить все напитки подряд — нет-нет, это вы извращенцы, я же образец нормальности. О прочих гастрономических привычках не стоит, там тоже придраться есть к чему…
15:20 (отредактировано)
+1
позвольте! Мной где-то было упомянуто, что я употребляю кофе с сахаром? Или просто кофе? Или сахар просто и без кофе? Вы батенька передёргиваете. Эдак мы кулинарных предпочтений Чикатило докатимся…
15:42
Нет, это я так. Мысли в слух, в целом о том, куда катится человечество )
А что вы вообще употребляете, раз не кофе? Как можно вообще не употреблять кофе, если его даже не запрещено употреблять?
15:50
Вам полный список?
С утра- 50 грамм водочки и бутылочку пивасика, дабы привести организм в чувство, в обед 240 вина, сухого! С сыром! Ежели конеШно вчера усугублял, тогда только водочки грамм 150, под горячее!!! потом, пока еду на работу, пивасика светлого, чешскАго, в баночке! Вот на работе всё сложно, кол-тив огромный, у кого-то днюха, у кого внучка родилась, у кого тёщи гикнула, там все алкаши, отказать нельзя, а я не пьющий! Ну, а потом на вечер, бутылочку вискарика и за комп, с хорошими людьми общаться! Ну вроде Вас! P.S. кофе категорически не употребляю, у меня от кофе давление скачет, это не есть гуд(((
15:53
От кофе давление, значит… У меня от одного этого списка давление подскочило и в голове затрещало как с похмелья crazyГде ж столько же здоровья взять…
15:54
я пошутил… просто я не люблю кофе. Чай да, и кстати без сахара и ложечки)
16:03
Оу… Вот как… Что ж вы так людей пугаете. Я ведь мог сейчас про вас плохо подумать. Я, конечно же, не стал. Но мог же. Чисто в теории laugh
16:07
Мне подумалось, что тут литературный сайт? И чуток пофантазировать не помешает, n'est-ce pas?
16:09
Ктати, а почему Вы сделали такой скоропалительный вывод, что виски плохо, а кофе хорошо? Я вот смотрю как многие… да что там, практически 90% мадамочек хлещут кофе литрами, куда там алкашам)
16:17
Никогда не помешает пофантазировать. И даже не чуток, а по полной laughПросто поддерживаю беседу, просто потому что могу и мне никто не запрещает )
Ну, люди имею право травиться чем угодно (травиться, потому что жизнь вредна в целом и общем, что бы ты ни делал). А я — в основном о себе. Мне нельзя почти ничего, но кофе чашку в день — не смертельно. Ну, не так травматично, как чашку водки или даже пива.
16:54
У вас не от кофе давление, а от ерша внутри glass
16:56
весьма глубокомысленное замечание! Сами придумали? Или где-то вычитали?
17:03
я читать не умею
21:07
+1
Классно! musicbravo
21:08
Я знаешь что заметила, притягиваешь в ритме чтения к определенной точке в третьей четверти предложения.
unknownне представляю, что это. Пока всё внимание уделяю «выразительности», типа, чтоб не скучно было слушать, избегаю монотонности. Может, заблуждаюсь. В моём понимании — должно сработать. Но это не точно, пока смотрю.
21:11
+1
М… Как бы чуть «припечатываешь» ударение в последнем слове в предложении. «Ведешь» именно к нему.
21:14
Дошло! Я, наверное, так же и в жизни разговариваю laughЕсли отторжения не вызывает и не является ошибкой — можно оставлю?
21:17
+1
Конечно не ошибка, я лишь говорю о твоей индивидуальной манере. Что тебя можно узнать
21:46 (отредактировано)
+1
laughа я в конце книги об этом напоминаю
21:17
+1
Это та тема, в которой я ещё только-только начинаю разбираться. Капец, там столько всего надо уметь eyesНа каком-то этапе, возможности иссякнут, но к совершенству всё равно стремиться придётся.
laugh
21:20 (отредактировано)
+1
Да на самом деле тут не столько умение, только Способности, а они у тебя есть. И всегда будут те, для кого именно твоя озвучка идеальна, а кто-то будет плеваться. Вот я совершенно не могу слушать Булдакова. А многим нравится. Зато Игорь Князев прямо по душе. А многие возмущаются его манерой.
21:45
Олег Булдаков у меня ассоциируется со Стивеном Кингом, нравится безмерно. От него не засыпаю, тут без вопросов.
Нет идеального абсолютно для всех чтеца, это верно. А может, ещё и от репертуара зависит. Просто Стивен Кинг не нравится.
21:57
+1
Ну, я вот не могу как раз слушать Кинга в его исполнении, он как-то завывает)))
22:05 (отредактировано)
Мы пришли к выводу, что критерий в декламаторстве только один: нравится-не нравится. Как бы идеально чтец не звучал, если «душа» не приняла — фиг кто в этом разубедит.
Хотя просто некачественная озвучка (шумы, эхо, громкая или неуместная музыка) на восприятие тоже влияет. Но сейчас такое редко встретишь. Щас у всех юсб микрофоны, как минимум.
22:21
+1
Бывает, просто начитано бестолково. Словно не понимают, о чем читают
22:35
musicточно!
Хорошая озвучка! bravo
Заметил, что сложно воспринимать в целом рассказ ушами. Видно связь ухо-мозг податрофировалась…
«По разным данным, от 80 % до более 90 % информации человек получает с помощью зрения.»
11:33
Согласен, воспринимать чтение ушами может не каждый. Но тут, скорее, зависит от чтеца. У меня, когда слушаю хорошего — картинка, будто в кинотеатре сижу, перед глазами. Пробуй слушать не одного-двух, а всех подряд и может, найдётся подходящий.
11:35
Я долго читать глазами не могу, всё начинает расплываться перед глазами после пары часов чтения. Особенно вечером.
22:07
+1
Вот это даааа! Браво! bravo
Загрузка...
Светлана Ледовская №2