Нидейла Нэльте

Идиотизм и большие ожидания

Идиотизм и большие ожидания

Я отдаю себе отчёт в том, что из всего, что мне нужно написать, блог - самая необязательная и бессмысленная вещь, и всё-таки я накопила то, чем можно поделиться.

Замечали ли вы, как много идиотизма происходит вокруг? Если приглядеться, проще сказать, что не идиотизм. В общем-то, мы и сами не лучше - так много идиотских поступков мы совершаем из-за лени, усталости, стеснительности или, что хуже, из-за того, что вечно выпадаем из текущего момента в наши внутренние страхи.

Пара забавных примеров из последнего: только что искала вк песню Дома Кукол. И что вы думаете? Теперь ВК рекламирует мне кукольные домики. Спасибо.

Вчера случайно определила свой соционический тип. Особенно яростно никогда не интересовалась соционикой, но тесты проходила, и результат всегда разный. Забила на это дело, и вдруг занесло меня на какой-то пикаперский сайт (только не спрашивайте, как). А там - инструкции, как соблязнять женщин разного типа. Один из методов - стопроцентное попадание в меня. В общем, я Дон Кихот. Описание типа прям в точку, на одном из порталов даже приведено неофициальное название "Алиса в Стране Чудес".

Ни один тест не выдал мне этого. Понимаете, да? Тонны теоретических тестов проигрывают трем строчкам инструкции для, простите, ё**рей по науке (привет Хорхе!).

Не будет преувеличением сказать, что вся моя жизнь - сочетание счастливых случайностей и моего личного идиотизма.

Слава Богу, жизнь идёт. Появляется опыт и - что, конечно, важнее - люди, присутствие которых наделяет смыслом окружающий сюр. Я знаю, что нет ничего более иллюзорного и хрупкого, чем межличностные связи, но всё-таки есть пара-тройка личностей, к которым можно подойти и сказать: без тебя мир станет хуже.

Главное - не ждать ничего впечатляющего от того, что впечатляюще началось. Наверное, это одна из главных ошибок новичков. Правильное, по моему опыту, приходит в жизнь неслышно и осторожно, даже неохотно, в виде дурацкой случайности, неявной возможности или раздражающего человека.

Но и от них ничего не надо ждать.

Вообще ничего не надо ждать.

Просто - иногда делать что-нибудь. Можно даже что-нибудь идиотское.

+5
16:55
601
17:44
+2
Призма идиотизма, дай мне сил!
17:48
+1
призма слабоумия и отваги :)
19:49
+1
Окошко идиотизма — откройся )
22:51
Привет!)
Даже самые идиотские поступки на поверку могут оказаться мудрее, чем четко продуманные и логически выверенные.
Идиотизма мне, да побольше!
16:56
Очень сложно разочароваться в чем-то, когда ничего не ждешь.
Вот только сложно ничего не ждать)) души прекрасные порывы всегда в ожидании приятных вестей и случайных неожиданностей. Вопрос вот в чем: ждать или делать? По мне лучше делать. По крайней мере, пока что-то делаешь, не так скучно ждать.
Комментарий удален
Загрузка...
Илона Левина №1