Данила Катков №2

Не сдох, и ладно: итоги 2020

Не сдох, и ладно: итоги 2020

Не хотел этого делать, но меня заставили… Виктория сказала, что без этого я выпаду из пространственно-временного континуума, и она меня куда-то определит. Я не понял, но было страшно… Еще и запретила спать, есть и гладить тараканов…  Я без шуток до 5 утра не мог заснуть! За що?!

В общем… Сложно подводить итоги года, ведь это, вроде бы, надо рассказать, каких целей я достиг. А я не достиг никаких, потому что таковых не ставил. Зарекся еще два года назад. Не охота куда-то там стремится, бежать, из зоны комфорта выходить (как будто я туда когда-нибудь заходил… ), вот это вот все. Я просто живу. Вы мой торт на ДР два года назад видели? Это не прикол, реально на 35 лет такой торт был:

Вот почему я не хотел этого делать – а чего мне писать-то? Но, как бы то ни было, ерунды всякой много произошло за год, куда без этого. Что касаемо именно писанины… Тут похвастать чем-то стоящим не могу. Но попробую, чем есть.

Дело в том, что я на БС как раз примерно год. И, в общем-то, на буквенное творчество этот период самый богатый за последние… Ну, лет 10-15.

За это время я сделал 30 публикаций, из которых 2 – это микро-проза с тренингов. Одна работа, написанная в рамках сайтовской активности, это Внутри неё зажигались звезды со Дня космоса. И 2 публикации – главы одного произведения, которое я не хочу дописывать, потому что я итак уже знаю, чем все кончится, и мне больше не интересно. Хотя я и планировал это сделать - я соврал сам себе. Чем бы из этого я мог гордиться? А шайтан его знает. Это в первые дни-недели после написания они кажутся классными и нравятся даже мне. А через какое-то время будто блекнут, и думаешь – че я за фигню настрочил?

Еще 36блоги (2 скрытых, и я их вам не покажу, потому что по кочану). Условно я разделил их на «полезное», информативное, на блоги-общалки, и художественные – это рисунки, включая комиксы про Богемия или Ынзишполя. И итоги за прошлый год, конечно же.

Я – первопроходец в дуэли критиков, и, в общем-то, это мое участие в дуэлях первое и единственное за год. Причины понятны: гнать на чужие тексты проще, чем писать их самому.

В целом по больнице: с 15 текстами влез в 11 конкурсов (Сейчас, наверное, удивлю – но я веду график-таблицу своего участия везде). Из них 2 – на БС. 

НФ20Королевское испытание Эмиори Синеглазки Женское фентазё про драконий матриархат.

БС12Второй шанс для ангела-хранителя Компиляция трех моих снов, ранее публиковавшихся отрывками, но зато проиллюстрированных в коллаборации с Karaidi.

С других конкурсов:

- С конкурса короткого рассказа "В лабиринтах метаморфоз" от гомельского радио - В скорлупе

- С конкурса на ТерраФорме "Огненные элементы" - Отправляясь на курорт, не забудьте зажигалку

- С конкурса на ТерраФорме "Микрорассказы" - Любимая своя и Справедливый суд

- С конкурса на ТерраФорме "Конец человечества" - НЕСУ/ЩЕСТВУ/ЮЩЕЕ и День Ж

- С конкурса на Синем сайте "Кубок Бредбери 2020" - Кукарача Муэрта

- С конкурса "Чертова дюжина 2020" - Гроб с грибами и Механическая Ева не любит расставаний

Победил в 1 конкурсе, и то не ясно каким чудом, сам офигел, до сих пор думаю, что галлюцинация. Второй раз в жизни меня опубликовали – попал в один сборник рассказов под другим псевдонимом. Под каким, с чем и куда – конечно же, не скажу.

Сам же себя проиллюстрировал. Вообще, честно говоря, я в шоке от какчества обложек, которые делают на всякие эти вот сборники. А эти люди же в издательствах работают... А я просто любитель, без малейших знаний о дизайне.

Ну и, написал сотни четыре статей по работе, все под псевдонимами, да и при чем тут творчество… Не суть, короче.

Включая БС, за год освоил 3 новых для себя литплощадки – везде свои плюсы-минусы, смотря с какой целью туда идти.

Ах, да! Я ж попал на шапку сайта, и получил статус «мерило уровня сайта». С такими скудными итогами – сам не понимаю, как и почему. 

В общем, обо мне тут говорить бессмысленно, потому что особо не о чем, поэтому поговорю о других.

На БС я притащился благодаря Хитрому Митрию, поэтому все претензии к тому, что я осчастливил вас своим тут наличием – к нему.

Практически первое, что я тут сделал, когда пришел – посрался с Викторией (на самом деле я с ней посрался гораздо раньше в другом месте, но забыл). Полагаю, это традиционный тут обряд посвящения новичков. Как можно заметить, я его прошел успешно, укоренился и пригнездился. Уважаемый мною гражданин сообщества.

Практически притащил своего гуру – Hungry God. Ну, он сам м.б. не в курсе, но я считаю его своим сенсеем, потому что именно благодаря его изощренному садизму я прогрессировал (или мутировал) из одноклеточного во что-то, напоминающее писателя. Чисто, бляц, на зло! (не повторяйте такое в домашних условиях без консультации специалиста). Но я все еще не достоин, поэтому пойду накажу сам себя.

Почти год назад Tasha Slay взяла у меня интервью, из которого можно узнать обо мне всякое: http://litclubbs.ru/posts/2956-klub-neintervyu.html

На один из текстов меня вдохновил инстаграм зачинщика площадки.

Значит, тут еще по идее нужно обрисовать планы-перспективы… Уже влез в НФ-21. Да, я не выиграю, но над вами поржу. Уже написал один из текстов на ЧД, который теоретически будет в следующем ноябре (да, я совсем конченый, я знаю). И точно влезу в один-два конка на Пишукнигу, тоже уже написал. В общем-то, я хожу по конкурсам крайне избирательно, только если знаю, что хочу написать, ничего из себя не вымучиваю, и сраку сроками не рву.

А вот буду ли я что-то в принципе писать еще… Если честно, писанина поднадоела. Вот именно сам факт, что это все нужно записывать словами. Раньше я в корне не понимал целесообразность художки. Теперь, когда вижу, что она суть есть эмоциональный опыт – а что мешает строить и переживать эти сюжеты в голове, не записывая? Зачем этим всем делиться с кем-то? Технически я уже итак это делаю, записывая только каждую десятую, в лучшем случае. Ну, то есть, за год я достиг какого-то уровня мастерства, за который как минимум не стыдно, а дальше мне уже неинтересно… Потому перспективы туманны и полностью зависят от моей припадочности. Обычно раз в год я меняю хобби. Или локацию. Посмотрим.

Вот что я для себя сделал - определился с форматом группы в ВК. Завел блог-флудилку, куда обычно пригораю, размышляю, несу картиночки или мемасы.  Так что, кому хочется просто флудить обо всем подряд - я теперь тута: https://vk.com/opossymeukakymeu

Искренне лаваш, блогер-блудослов Androctonus_616

+11
16:40
259
16:37 (отредактировано)
+2
и она меня куда-то определит. Я не понял,
в Определитель.
Все. Зачет. Вылазь оттудова, тараканы соскучились, пищат, а я их сама боюсь.
17:02
Йей, мне разрешили гладить тараканов dance
16:52
+1
Боже, ты такой роскошный.
Почитаю, когда ум успокоится. А пока — лайк авансом.
17:02
+1
crazyАкх-кхе-кхм. *подавился кофе
Нельзя ж так сразу… Я же не привык к комплиментам, у меня от них ступор и паника crazy
Сэсибо angel
17:43
+1
Я старый романтик и не умею дозировать нежность
17:21
О. Пока вспомнил — ща напишу в личку
Насчёт «не сдох» — год.еще не кончился.
17:34 (отредактировано)
Согласен. Оставшиеся три дня, возможно, я не буду выходить из дома laugh
17:37
+3
Практически первое, что я тут сделал, когда пришел – посрался с Викторией… А,,,, Так это традиция!
17:39
+1
Да-да, так положено ) Без этого не принимают в коллектив laugh
обычное дело
09:42
+1
ну что сказать, МУЖИКИ! Давайте, вспоминайте, как вас тут жизни потрепала. Потом тоже не забывайте, что я виновата во всех ваших «не читают», я-то, действительно, стороной обхожу.
09:51 (отредактировано)
Простите, непроизвольно вырвалось crazy
Ох, у тебя ж еще имя в тему… Вообще, тебя пора сделать официальным символом сайта.
10:06
Кстати, да, пора, у меня планы на следующий год быть здесь чисто символически. Вот что тогда делать-то будете? Кого винить? Мне даже грустно уже за некоторых.
10:11
ЧТО?!!! ТЫ С УМА СОШЛА! wonderТи що?! А кто будет новичков на профпригодность проверять? И клуб «Победы» гонять по сайту ссаными тряпками? Ты в ответе за тех, кого приручила! no
10:13
сами… сами…
10:16
*Звуки профилактических страданий
10:13
+1
Ну конечно. Тогда и я заходить перестану. Будешь виноватая.
10:14
тебе нельзя. ты в жюри. ты теперь просто обязан сказать гениям правду.
10:15
Это технические моменты. А я вообще.
10:16
вот и я в технички подамся. Секундант, озвучка…
10:22 (отредактировано)
Совет совок вам и любовь метла… crazy
13:05
Могу дать добрый совет: не участвуйте в конкурсах и, тем более, не пишите на них что-то специально. Конкурс — лучший способ авторской самоликвидации. Пишите книжки, издавайте и рекламируйте их, сколько сможете. А все эти сайтовские бла-бла-бла — для воодушевлённых собственными талантами дамочек. Увы…
13:19
Да я не могу сказать, что я прям под конкурсы пишу. Скорее, я подбираю конкурсы под то, что уже написал laugh
Ну… Я-то соглашусь, что такое дело просто необходимо рекламировать. Что угодно нужно рекламировать, иначе будет мертвый груз. Но писать в таких объемах… Ну, не знаю, скучно ведь.
Вот как раз реклама и продвижение — может быть эту сферу буду в следующем году изучать глубже. Или анимацию, м.б.
Книга может быть разной по объёму. Мне тут на днях продемонстрировали (в качестве образца иллюстрации) книгу аж на 32 страницы. Я впечатлился…
Что же касается конкурсов… На большинстве из них торжествует патриотическая шняга. Ну, и ещё тургеневская «Муму». В смысле шоб подушевней, позанозистей. Я от этого дела отказался. Конечно, могут быть исключения, но как-то давно мне не встречались.
13:43
Хым, что-то я не по тем конкурсам хожу crazyПатриотическую шнягу там вижу редко, а вот про слезодавилки — соглашусь. Хромые собачки и больные детишечки-сиротки в ассортименте.
А что за книга?
14:22
+1
Книжку я не помню. Советовался с Ридеро насчёт обложки, мне и продемонстрировали работу их художника на примерно 12000 руб. Чтобы я представлял объём работы и конечный результат. Иллюстрация впечатлила, но книжка… Для 32 страниц делать такие вложения… Наверно, авторская блажь.
Патриотизм приветствуется, конечно, не везде, но всё чаще стал появляться там, где его раньше не было. Более или менее чистыми остаются конкурсы фантастики, но и это, чувствую, до поры. Поживём — увидим…
14:01
+1
Практически притащил своего гуру – Hungry God.
Я сам пришел. Ну, почти сам. Пришел-то точно сам, когда вспомнил.

Если честно, писанина поднадоела.
Вот, настало время открыть новый мир, комнаты ожидания постов от соигроков. О, надо ж тебе Фернас показать. Только переодеть его сначала =_+
14:03
Я знаю, но разреши мне думать, что я причастен ))
Все еще лелеешь надежды затащить меня в нехорошее место и там реализовать все свои фантазии на полную?..
14:08
+1
Это не про то, что ты подумал! Это дарк фентэзи, сюр и ангст из каждого утюга. А хотя ты ж видел «Игру Короля»? Вот оттудова оно и сыгралось в рассказ, хотя и не самый интересный сюжет.
14:13
Звучит заманчиво, но при этом да, я слишком хорошо помню, про что «Игра Короля» crazy
00:25
На самом деле Король занятный парень, вас можно познакомить поближе.
01:02
А я и не сомневаюсь ) Он мне даже симпатичен. Насколько поближе? crazy
10:39
Уста к устам © настолько близко тебя устроит?
10:45
Воу-воу… Слишком близко crazy
Загрузка...
Светлана Ледовская