Светлана Ледовская

Моё и только моё мнение

Моё и только моё мнение

На просторах интернета я больше семи лет. Имела более ста страниц на разных литсайтах. С одних ушла сам, с других меня ушли. За что? За честность, за место проживание, за не умение сливаться с толпой.

Много разных "самородков" пытались меня убедить в том, что я ни так создаю поэзию, не правильно рассказываю прозу. И что с того? Они лучше меня знают как это делать? Почему? Потому что издали за свои деньги книжки, которые никто не читает и не покупает? 

Я так думаю, что все творческие люди получали свои "палки в колёса". Я не исключение.

Сайту пять лет, а я его только в декабре случайно нашла в Яндекс-Дзене. И могу всех заверить, что Письмоносицу(меня) много читают на известных литсайтах. И пусть тут публикация раз в сутки, но меня и тут будут посещать читатели в большом количестве.

Написала для тех авторов сайта, которым статус "самородок" давит на мысли. Всё думала, отчего у меня рейтинг каждый день разный. А только что поняла, что от "минусов" самородков и гениев строки!

Другие блоги автора:
0
10:00
572
10:08
+4
Кстати, совсем недавно думала, что такой немыслимый поток «качества», что мы наблюдаем в последнее время хлынул с Дзена. Вот и первое подтверждение )
10:28 (отредактировано)
+1
Вы считаете, что это моя заслуга? Ну вы это зря! Я ведь сообщила, что в Дзене увидела название этого сайта. Мне стало любопытно и я его нашла. Но сайт там публикует авторов, которые по его мнению достойны рекламы? Мне реклама не нужна. Я все прошедшие годы сама себя смогла прорекламировать так, что кое кому это стало в тягость, а кому-то в радость.
Вы пытаетесь меня обидеть? Но только веселите. Спасибо.
10:32
+3
Нет, я не про ваши заслуги. Я о другом )
Я на сайте 9 дней и опубликовала две прозы, остальное стихи. А вы мне пишите, что у вас тут немыслимый поток «качества». Если вы такого мнения о том, что владелец сайта рекламирует авторов через Дзен, то сообщите ЕМУ про это, а ни мне.
10:58
+3
Хлынул бы бог с ним, так вместе с ним и восторженных читателей принесло. Как кривуля эмоциональная — так «шикарно», «замечательно».
11:07
+1
Повторюсь: я о другом. Растолковывать не стану. Там все предельно ясно.
11:07
+1
Ну вот все это и печалит.
11:09
+4
Вам не угодишь. laughГоворили читателей мало — так вот же! Говорили, ругают начписов много, цельную табуретку завели… Пусть ходят, читают, восторгаются хоть кривулями, глядишь и другим перепадёт. laugh
11:23
+4
Да, я согласна, проблема во мне. У всего сайта практически)
11:27
+3
Ну, наверно, вы просто хотите лучшего для всех — и писателей, и читателей, и прочих мимокрокодилов. А они сопротивляются. laugh
11:30
+4
Мартин, а вам не надоел этот поток всевозможной хрени и бездумных восторгов в публикациях? Захочешь, так хорошего не разглядишь в этой куче-мале.
11:32 (отредактировано)
+3
Вообще-то нет. Я лишь хочу хорошей литературы или хоть попыток в нее, до создателей и потребителей мне дела нет. Они все взрослые, способные позаботиться о себе люди, им самим виднее, как позориться. Но многие путают реакцию на творчество с мнением о себе. А надо бы отрываться от своих детищ и что-то с самооценкой немножко… Ну, так-то я выводы делаю, конечно, спасибо, очень помогаете. )
11:34
не то что не разглядишь, оно ж намеренно игнорируется, если не больше
11:44
Ну, на счёт намеренно, не уверена. Как вариант: требует большего мыслительного ресурса, а не каждому охота утрудняться.
11:45
+1
ну вот и причина намерений )
11:46
+5
Джули, я ориентируюсь по авторам. Знакомые — понятное дело, а незнакомые — там всё видно по первым абзацам. Можно же не читать дальше.
Нет, восторги мне не надоели, любому автору это нужно. Это же их отношения — того читателя и того автора. Каждый же сам выбирает, что писать и что читать. А печалиться по чужим людям — да ну, мне с собой и близкими важнее. Посторонних ещё переделывать.
А почитать — такие горы неосвоенные ещё изданных книг… angel
12:09
+2
Ну, собственно, никто и не пытается переделать. Ясно же, что не тот случай. Но молчать про все это тоже надоело.
10:52 (отредактировано)
+4
Ваше и только Ваше. Я понимаю, вы мне этот свой Памятник нерукотворный сваяли?
Я теперь послушайте мое видение ситуации. Можно 100500 лохматых лет засорять интеллектуальное пространство, не ставя художественные цели перед собой. Можно публиковать свои бытовые эротические фантазии и иметь оглушительный успех у определенного ЦА. Можно все, пока вы не нарушаете правила ресурса, на котором вас терпят. Но понимаете, что такое публикация? Это вас видно. И каждый имеет право высказать мнение о вашей выкладке. О вас нет, могут только подумать.
11:16 (отредактировано)
Совет дам… про меня(не про мои выкладки) думайте очень хорошо! Вам лучше будет.
Я тут всего 9 дней, а вы мне пишите, что меня терпят и пока я что-то не нарушила?
Это с вашей стороны похоже на хамство.
11:25
+3
А ваш блог с вашей стороны на что похож? А ваш комментарий под моим рассказом на что похож? А ваш совет?
Я про вас вообще не думаю, мне просто на почту сообщения приходят о том, что вам есть что-то мне сказать.
Я вам реально дала очень добрый совет.
Вы создаете мистику, получили звание «самородок», а меня не понимаете и не слышите?
Значит вы плохой мистик.
11:43 (отредактировано)
+2
Да! Всё?
12:03
+2
про меня думайте очень хорошо! Вам лучше будет


Это что, ведовская угроза?
12:07
+1
Что ж еще-то?))))
13:07 (отредактировано)
Это хорошо, что сами это понимаете.
10:56
+5
11:03
+3
Вот прям то же самое подумал laugh
Комментарий удален
11:15
+4
Милая бабушка Таня! С прискорбием вынужден уведомить, что длительность экспонирования творчества в интернете, равно как и присутствие на крупных литсайтах, равно как и числимое за кем-либо авторство текстов, статей и постов не делает его гением. Даже не делает его поэтом и писателем. Недавно тыкал кому-то Грэмом Макниллом, сделаю это ещё раз — бриташка с двузначным айкью переведен на десятки языков и переиздается. Сам держал в руках три переиздания его говнокниги про Гришку Эйзенхорна. С отвращением. Ничто не может быть доводом, и что остаётся? То, что люди говорят вам о вашем творчестве. И если не все в восторге, значит, с ним действительно что-то не то.
Иначе в сухом остатке будет только раздутое самомнение, иллюстрацией которому и является этот пост. Увы.
Какой вы не жадный… дважды мне написали.
Мне много раз пытались сообщить, что не в восторге от моих способов публикации. Мне пойти к вам с ответкой? Не считаю нужным утомлять свои мысли вашим творчеством. Ну хочется вам бабушку Таню веселить своей критикой… хлеб вам и соль(мышка и клавиатура)!
12:15 (отредактировано)
+1
Телефон чудит, простите.
А какого рода ответку вы можете мне преподнести? Я ж вам про вашу прозу ничего и не писал особо. Да, есть пара замечаний по поводу описаний, но про русалку мне понравилось. Прямо змей приподнялся слегка, но я укротил, ничего предосудительного, не подумайте.
13:16 (отредактировано)
С ответкой… это типа зайти в гости в ваш профиль.
Я пишу хорошо еще со школьной жизни. А последние 7 лет вообще гениально и это не хвастовство. У меня не бывает отпуска в мыслях. В конце августа я перенесла микроинсульт и знаете что я сделала через сутки, когда мне полегчало? Я тогда в больнице была. Я стала мысленно создавать стихи, представлять прозу. Соседка по палате(бабушка 90 лет) спросила, что я делаю? Я ответила, что проверяю, как поживают мои друзья мои мысли. Мне без них не жить! Поэтому мне весело читать критиков, которые высасывают в поте лица свои шедевры. Я просто рассказываю, что знаю, чувствую. Мне не нужно для этого быть трудоголиком прозы-поэзии. Я ее слышу даже во сне. Но не всегда хватает здоровья все описать.
13:21
+7
Я пишу хорошо еще со школьной жизни. А последние 7 лет вообще гениально


Надо запомнить формулировку, пригодится, когда моя очередь на деменцию подойдет
14:08
+3
Боюсь, вы не очень здоровы. И никогда не найдете здесь понимания.
За сим прекращу попытки тралить, это несколько неэтично в свете открывшихся фактов.
И поэтому поводу мне что нужно сделать? Вероятно зарыдать, скрестив руки?
Когда кто-то меня начинает обвинять в том, что я не здорова, это признак слабости моего собеседника. Вы ведь под мой текст пришли все потрепаться между собой и попытаться меня «тралить» Ну и как? Кита поймали или он смог уйти от вашего трала?
Про этику вспомнили? Ну-ну!
Комментарий удален
Мне самой интересно перечитывать свои ответы rofl
А я пока понаблюдаю
13:27
+2
Хым… Я как-то сделал себе базу литсайтов, их набралось пара десятков, а большая часть уже и мертва… Более ста страниц — это с твинками? Тогда при чем тут честность… crazy
Но это так, лирические мысли. Я сам свой собственный фэйк.
Объяснения довольно избыточны, ситуация итак прозрачна, кто тенденции сайта отслеживает, итак уже вашу позицию поняли ) Но это ровно ничего не поменяет, найдутся и довольные, и недовольные, и это закономерно для любого пришедшего.
Я могу понять общий вектор. Как тот, кто тоже мало куда вписывается. Свои права и личные границы стоит защищать, это да. Вот только в этом есть много нюансов. Например, чтобы размахивать перед другими мнением, нужно, чтоб это мнение имело вес. А вес имеет мнение авторитета, эксперта, мнение компетентное. И тут дело не в числе лет, а то это уже попахивает эйджизмом. Окружающие должны ощущать грань между защитой личных границ и упертостью «а потому что, чо хочу — то ворочу». А то один плюнет на всех, второй, а потом херах — и Третья мировая laugh
Но это так. Тоже лирика, обо все в целом и ни о ком конкретно.
Мое мнение имеет вес и важность в первую и в десятую очередь для меня. Мнение толпы, которая считает, что я делаю что-то ни так(по их мнению) меня всегда веселило. Я не стремлюсь в вожди толпы, но и топтать себя не позволю.
Как-то так…
13:50
+4
Согласен ) Но сейчас вы в толпе. К слову, толпа не обязательно желает вас топтать. Она просто живет себе по привычному вектору. А тут вы в чужой монастырь со своими уставами (под «вы» я имею ввиду не только вас конкретно, тут таких постоянно строем ходит туда-сюда). А еще толпа — это не то, что существует отдельно и в противовес вам. Это такие же, как вы, отдельные личности. И у каждого из них свое мнение о вас.

А я вот стремлюсь в вожди ) В лидеры — нет, это ленно. А вот в вожди — легко! Поведу, куда-нибудь, в светлое будущее там… crazy
Со своим уставом?
Вы свой устав перечитайте, а потом поговорим.
14:50 (отредактировано)
+5
Самородок, начнём с этого, не статус автора, а статус его работы. Это означает, что текст голосованием признан лучшей работой недели. Это первое.

Второе. Вы ошиблись…

На этом сайте — сообщество писателей. И они не только пишут свои тексты, но сами преимущественно и комментируют работы других авторов. То есть, не со стороны кто-то приходит, прочитать, прокомментировать и уйти. Пишут участники клуба «Бумажный слон». Причём не словами «окей, прикольно», а часто развёрнуто, красиво, тонко чувствуя текст. В общем, как пишущий человек. И комментарии здесь оставляют часто…

Вы этим постом выше настраиваете против себя участников клуба. Рекомендовать извиниться не буду, это Ваше дело, но лучше не продолжать настраивать клуб против себя.

Потому что иначе этот сайт не принесёт Вам пользы, а лишь разочарования.
Неужели я похожа на человека, которого можно разочаровать? Я на стольких сайтах была и есть, где тоже были и есть подобные знатоки стиха-прозы. Если вам что-то не нравится или не понятно, то это не означает, что вы в чем-то больше меня разбираетесь.
И еще… я никого не настраивала. Просто критики из вас не ахти какие.
Но я стойкий солдат и буду тревожить критиков сайта.
15:20
+2
Да на здоровье, просто кому нужен солдат в мирное время? laughЕдинственный, с кем вы воюете — с самой собой. И образ толпы-врага — только в вашей голове.
У меня нет и никогда не было врагов! Я просто с ними не знакома.
А себя я люблю и живу в согласии и гармонии. Чего вам всем желаю.
15:27
+2
О, конечно… Как скажете ) :3
15:34
+3
Вы похожи на человека, это определённо точно можно сказать, а людям свойственно испытывать различного рода эмоции и переживания, в том числе разочарование.

Я не говорил про то, что я лучше в чём-то разбираюсь, Вы невнимательны. Речь шла о другом…

И Вы сначала пишите, что никого не настраиваете против себя, а потом следующей фразой идёт «просто критики из вас не ахти». Что с Вашей логикой?
Вот поэтому вы и не ахти, что не понимаете чужой логики.
16:18
+1
А должны? ) У нас своя есть, нам чужого не надо crazy
15:50
+4
Demander pardon! Читал, читал вот ЭТО… ничего не понял nichts ist klar! Т. Парамонова, так Вы на зло всем уходите с сайта или на зло всем остаётесь?
Я не сообщала. что ухожу. С какой стати? Вы меня веселите.
16:18 (отредактировано)
+2
а уШ как Вы меня радуете! Особенно бодрыми, жизнерадостными ответами! Так держать! Не сдавать своих позиций, особенно эротических!
Меня кто только не пытался направить на путь истинного творчества и что? Я создавала и буду создавать то, что сочту мне нужным, а не моим критикам.
16:33 (отредактировано)
+4
Народ!
Давайте прекратим над бабушкой прикалываться. Человек после инсульта, а инсульт это такая штука, шо на всех по разному…
Мне картошку чистить надо, салаты крошить, за женой скоро ехать… А я тут читаю crazy
И так жешь уже всем всё понятно
16:52
+5
Поддерживаю, потому как неэтично вот это все.
Ну был у меня микроинсульт в августе и что?
Вы ведь никто и ничего конкретного не сообщили по поводу моих публикаций. Пришли под ними пообщаться с друг другом? Ставите минусы за мои стихи-прозу? Типа мне рейтинг уменьшаете?
А меня это мало волнует. Несколько дней назад появилось чувство, что подобную ситуацию я уже переживала на сайте NewAuvthor. И оказалось, что мое чутье меня не обмануло. Автор stas имеет там страницу. Значит тут есть еще подобные критики, которые любят под чужими текстами вести свои только им понятные и нужные разговоры.
Так вы все пришли поприкалываться надо мной? И это самородки, гении стиха и прозы?
Мне вас даже не жаль…
Да полно Вам, Татьяна. Вы сами над собой прикалуетесь. Я пробежался по всем Вашим ста десяти литсайтам и ничего не имею против того что Вы гениальны. Со всеми случается. Я к примеру, тоже гений, хотя большинство из тех с кем Вы сегодня общались, считают меня бездарем pardonЭто нормально и не важно одновременно.
Новый год у Вас наверное уже наступил, у нас на подходе.
Будте счастливы! И творческих Вам успехов!
p.s. письмо микроба иттересное, особенно если лишить его политической части (имхо)
01:52 (отредактировано)
В данный момент у меня 27 страниц на международных литсайтах и по 20 на стихи.ру и проза.ру. Но с произведениями там стоят по 9 страниц. Остальные я оставил в статусе читатель. Я никого и никогда не считаю бездарным. Для меня таких нет. Если хватило смелости что-то создать, значит дар имеет.
Про политику я пишу умно и толерантно. Просто тут авторы не умеют и главное не хотят правильно высказываться. Мои сатирические и военные стихи стоят на других более известных сайтах и там никто не выдумывает и не высказывается про президента России. Тем более что в моих стихах ничего подобного нет.
02:25
+1
Татьяна, кто вас обидел, расскажите, мы его осудим? На ньюавторе вас не помню.
17:55 (отредактировано)
+1
У меня везде названия профиля одинаковое. И там я была дважды. Первый раз несколько месяцев в 2016. Второй в 2017. Тогда я вроде около года была. Даже тамошнему Админу предлагала мою страницу удалить, если я что-то нарушаю. Она ответила, что я не нарушаю, но авторы жалуются, что противоставляю себя им. Я с ней тогда долго общалась в личке. Вроде поняла меня. Я долго местным любителям разговора не о чем под публикациями выносила мысли. Потом удалила все публикации и попросила Админа удалить профиль. Правда у некоторых авторов остались мои коменты под текстами.

Чай с дождем. Миниатюрка
Виктория Ольгина
newauthor.ru/lifestrory/chaj-s-dozhdem-miniatjurka?page=1
**********

Дождь после тысячи мокрых дорог
С Ветром пытался чай мой отнять…
Каплями мыл мне у дома порог,
Звал с собой пойти погулять.
Я отказалась ноги мочить…
А дождь по радуге в небо ушел.
Продолжаю горячий чай пить…
И понимаю, как мне хорошо!

09.01.2017
Татьяна, можно ссылку на почитать, архивом или ещё как.
Загрузка...
Литбес №1