Светлана Ледовская

Год, когда я стала писателем... Итоги 2020

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Год, когда я стала писателем... Итоги 2020

Ой-ой... Увидела, что тут итоги все подводят... Раз "так можно было", то почему бы в последний вагон, как говорится... Заранее извиняюсь за небольшую саморекламу, но как без нее итоги подвести?

Ах, забыла совсем... Как-то невежливо...

Здравствуйте, я - Ева. Да-да, ещё одна Ева, прекрасного не бывает много 

Как вы наверняка догадываетесь, это творческий псевдоним. Я выбрала его для писательской активности, ну... Считайте, что случайно. Вдохновила героиня одного старого психо-триллера: "Три лица Евы". Не буду углубляться почему, чтобы не компрометировать себя раньше времени 

И, о теме блога:

Никогда раньше не подводила итоги года вот так, официально. Но решила, что именно сейчас время и место. Дело в том, что в этом году я попробовала всерьёз писать. Даже больше - я начала с конкурсов!  Да... Понимаю, затея рисковая, даже безрассудная, без опыта и уровня на амбразуру... Конечно, переживала... Особенно когда получила от организаторов одного из них сообщение, что текст недоработан и я могу получить негатив на него   Но я рискнула, и не зря. Комментарии читателей помогли улучшить текст, и, хотя победителем не стала - попала в сборник Что тут говорить, я в лёгком шоке от такого неожиданного успеха. Шутка ли, вот так с ходу, первая официальная публикация. 

Сборник называется "OPUS DRACONUM", издательство Перископ-Волга. Он сейчас много где есть, на всяких площадках вроде Читайгорода и Озона.

Рассказ мой в нём называется "Слеза Дарахуса". Что я могу о нем сказать... Он написался совершенно неожиданно, быстро. По задумке это проба: посмотреть на мир глазами древнего, уставшего от жизни существа, которое, несмотря на возраст, внутри достаточно ранимо и впечатлительно. Насколько у меня вышло - не мне судить. Я прекрасно понимаю, что никакой не талант, а всего лишь неопытный, начинающий автор.

Ещё было два конкурса, но там не так всё успешно... 

Это "ЗОВ" к юбилею Лавкрафта - рассказ "Полуночный канал: нулевая запись". Тут взяла странный формат, сама не знаю, зачем  Видимо, это моей ошибкой и стало. Например, не поняли, что цифры в подзаголовках - это длинна видео часы:минуты:секунды... Но опыт для меня интересный.

И III Всероссийский литературный конкурс "РяДом" от общества защиты животных, рассказ "Взрослый выбор". Работ было невероятное количество, страшно подумать, как организаторы их все просматривали...

Вот и всё, собственно. Скромненько вышло.

Что касается планов... Загадывать не хочу. Всё таки, для меня это только развлечение, досуг. Конкурсы мотивируют, но не до такой степени, чтобы гнаться за победой. Так что... Целиком и полностью положусь на судьбу, как делала это и раньше 

Спасибо всем, кто прочитал И, с Новым годом! 

+11
14:17
330
14:33
+1
С Новым Годом!
Вас тоже! Всего лучшего в Новом году, и творческих успехов, конечно же, как без них laugh
14:49
+5
Ой, Ева! Неужели это Ваши замечательные рассказы? Никогда бы не подумала, что Слезу написала, такая по блогу ранимая и восприимчивая Ева. Удачи вам во всех начинаниях, а критиков не слушайте! Они глупые и завистливые.
Все! я больше не могу!)))))
Думаю, творческие люди все ранимы, в той или иной степени laughПросто некоторые очень тщательно это скрывают за агрессией laugh
Спасибо, Виктория! rose
16:23
+3
О, да! Шарман!)
14:59
+3
Как говорится, не читал, но одобряю! Больше писателей, хороших и разных! thumbsup
Полностью согласна dance
А как звать-то тебя?
Ах, Константин, ну должна же в женщине быть какая-то загадка… laugh
05:09
+2
Ну чё, неплохое начало долгого пути.
С почином!
Благодарю! Надеюсь, продолжение действительно будет, и внезапный успех не вскружит мне голову laugh
10:03
+1
Очень здорово, поздравляю!
Спасибо! blushМне уже нравится тут, все такие замечательные и душевные dance
09:37
+1
Ну, не обольщайтесь, дорогая. laugh
13:23
+2
Ева! Так всё круто написано! Только аки Л.И.Брежнев не бряцайте медальками… это не комильфо rose
Ой, спасибки blushДа чего уж, медальки… Несите корону сразу! crazy
Шучу laugh
13:30
+1
Ева, а где можно прочитать Ваш рассказ «Слеза Дарахуса»? roseЗдесь не будете выкладывать?
Как раз думаю… Мне же в издательстве вроде бы ничего об эксклюзивности не говорили. Да и на самой площадке в материалах конкурса он лежит (Синий сайт площадка). Думаю, не будет ничего страшного, если я его сюда продублирую… Но, наверное, попозже. А то вывалю тут все, а когда еще новенькое напишу, кто знает crazyЭто такое, импульсивное, накроет раз в полгода.
Если тут ссылки можно — могу в личку отправить.
13:55
+1
Да можно, наверное. Спасибо!
Касательно всех блогов с итогами года. Не опубликовался через издательство — ничего за год не достиг в плане писательской карьеры.
15:06
Ну, так себе цель. Я жалею только, что не хватило энтузиазма доделать текстовую ролевку по дарк соусу, охрененный мир простаивает. А публикация в потоке поноса не туда и не о том достижение, сродни собрать пакет на приватизацию.
15:59
Не показатель.
Чаще наоборот: опубликовал — ничего не достиг.
Загрузка...
Литбес №1