Валентина Савенко №1

Итоги года 2020 или как Нитка жюрила конкурс

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Итоги года 2020 или как Нитка жюрила конкурс

Многие мои знакомые подводили итоги года. Нитка тоже решила поделиться, чем 2020 ей больше всего запомнился.

Самым неизгладимым впечатлением стал конкурс «Хроники мёртвых городов» - 2, проводимый командой группы в ВК «Леди, Заяц & К». Прошлый раз Нитка участвовала, как автор и даже попала в сборник. В этот – напросилась в жюри. Но, просто сидеть и ждать от админа на оценку конкурсные работы – скучно. И Нитка предложила свою помощь в сопровождении мероприятия. Получив добро, первое, что сделала – коллажи для каждого тура, т.к. основное условие «ХМГ» – рассказ по картинке.

Мне хотелось, чтобы они были похожи на обложки журналов фантастики, узнаваемы, но непонятны, чтобы авторам пришлось поломать голову. И да, это сработало, ни одного похожего рассказа, все разноплановые!

Увлёкшись, Нитка «рисовала» анонсы и рекламные мемы. 

И сама не заметила, как создала логотип «ХМГ»-2. 

Меня несло, аки Остапа. Получив разрешение учредить собственные награды, Нитка выбрала самые, на мой взгляд, интересные истории – авторам которых после снятия анонимности отправила в посылках футболки с логотипом конкурса. Не обошла вниманием и тех, чьи работы уступали в технике, но тоже были интересными и самобытными – авторам уехали кружки с логотипом и названиями рассказов, т.е. именные. Пару кружек получили админы на память, ну и себя Нитка без подарка не оставила.

Не думайте, что Нитка одна там зажигала. Деморг в каждом раунде выпускал потрясающий видеоанонс. Дима Зайцев снимал сюжетное обращение к участникам и болельщикам. Сергей Кулагин привлёк тяжёлую артиллерию и несколько рассказов ушли в сборник АСТ, а также на озвучку в СВиД, видеоотзыв записал Тим Волков… И всё в канун Нового года. Нет, это был не конкурс, это была феерия!

Как мы только не издевались над админами и фотошопили их, и в видосики вставляли ... простите нас

Да, я потратила личные деньги, но, это запланированные траты, из той же копилки, в которую откладываю на покупку книг. Нитка любит бумажные книги с автографом, хоть те и стоят дороже.

Лично для меня подарками стали конкурсные рассказы. Это удивительное и необъяснимое чувство восторга, когда в коллажах сделанных твоими руками творческие люди открывают целые вселенные. Нитка гордится всеми присланными на конкурс работами!

Поверьте, такого творческого подъёма я не испытывала давно! Не знаю, насколько хватит запала, но из одной конкурсной иллюстрации потихоньку получается книга.

Очень надеюсь, что «ХМГ» будет расти и развиваться.

Спасибо всем кто заглянул сюда почитать.

С наступившим!

+7
16:05
687
16:50
+1
АААА! Вот она! Скорее все сюда! Хватайте ее, качайте ее! Это Автор иллюстраций, по которым Совочек и Внучек Ваня. А Три с половиной смерти Клавдии Степановны я еще не публиковала))))
17:26
+1
привет! я тоже рада тебя видеть, спасибо за рассказы, они поистине удивительные inlove
я знаю, среди Слонов есть отличные иллюстраторы, врдуг кто-то из них захочет, чтобы на следующем «ХМГ» истории слагали по их картинам, я бы с удовольствием снова поучаствовала, как автор, особенно, если в соперниках будешь ты glass
17:36
+2
Спасибо за приглашение! Если доживу, обязательно!)))
18:22
+2
Нитка, ты душа этого конкурса и надеюсь что останешься ей в ХМГ-3, он будет последним в «Хрониках Мёртвых городов».
12:03
+1
Ура!
Просто ура, а что?
21:35
18:32
+1
спасибо, родной! kiss
Загрузка...
Светлана Ледовская