Светлана Ледовская

Вот и снова я размышляю

Вот и снова я размышляю

Фото сделано 02.07.2018



Много раз слышала детскую песню про Алису, написанную В.Высоцким.
Я все не могла понять, почему девочка скучает. Она постоянно чем-то занята, но ей скучно. Когда я впервые про это подумала, то не обратила внимания на мои мысли.

И вот последние пару месяцев у меня чувство, что мне скучно. Я пишу время от времени стихи, прозу, рассуждаю о чем-то, переписываюсь тут, на других сайтах, в социуме. Смотрю шоу, фильмы, играю в игры. В социуме, в скайпе общаюсь с дочками, которые живут в других странах, разговариваю по телефону. Дома проблем хватает. Но иногда так скучно, такая тоска. Я спрашиваю себя, в чем дело? Но там тихо.

Кто-то может сказать, что вероятно все происходит от того, что живу без мужчины? Но я не скучаю за мужчиной. Мне не нужен охранник моего тела, которому не о чем со мной поговорить. Который хочет от меня понимания, послушания и создания мной уюта для него.

Решила я послушать снова песню Алисы. Я вспомнила свое детство.. мне никогда не было скучно. Я была ходячий сгусток энергии, который постоянно что-то придумывал. Мой младший брат был моложе на один год и 10мес. Он постоянно ныл, ходил за мной, просил поиграть с ним. В школе выпускала стенгазету, посещала баскетбольную секцию. Потом училась в строительном ПТУ, где была в волейбольной команде. Работала на стройке, на ЖД в нашем районе, была на БАМе. Там я тоже выпускала стенгазету, участвовала в фестивале молодежи в Хани. Потом вышла замуж. Мне никогда не было скучно с моими детьми. Уже имея двух детей поступила в торговое ПТУ. Там тоже выпускала стенгазету, была зам старосты. Я была самая старшая в группе(28 лет, замужем, двое детей). В 1994 году создала общество малообеспеченных семей. Просуществовала наша организация несколько лет. Все семьи хотели получать помощь, но при этом ничего для этого не делать. С тех пор я только помогаю советом или помощью в виде сопровождения.

Больше пяти лет публикуюсь тут. А пару месяцев назад мне стало скучно и грустно внутри себя. Только во сне я счастлива. Там набираюсь сил, чтобы тут жить. И каждый день себя спрашиваю, ну на кой людям иногда приходит третья молодость? Что с ней делать? Что еще я не преодолела? А там внутри меня молчат, ничего не отвечают.

Алиса просила своего взрослого друга, который написал про нее сказку,.. сэр, возьмите меня с собой! Куда? Вероятно туда, где она не будет одинока. Она ведь была предоставлена самой себе, своей фантазии. Делилась своими фантазиями со взрослым человеком, который смог их рассказать.

Но я большая девочка! Мне рассказать всем про мой мир фантазии? Вероятно поделиться теми, что когда то были, и исполнились? Новыми? Новые есть, но они больше связаны с реальной жизнью.

Но мне тоже, как и Алисе, хочется кого-то попросить, взять меня с собой. Вот только такого человека и нет в реальности. Иногда нужный человек был, но в прошлом, или будет, но в будущем, когда меня не будет. И что делать? Представлю, что он вышел, но обещал скоро вернуться!
P.S
Размышляла 03.11.2018 и это продолжает быть актуальным.
+4
04:43
161
09:57
+1
И все-таки, видимо, одиноко.
11:15 (отредактировано)
+1
Вы не поняли… нельзя быть одинокой, когда чувствуешь кого-то, кого не видно. Просто ТОТ находится вне нашей реальности. Я и замуж несколько раз вышла по той причине, что меня хорошо позвали. А я использовала своё замуество в своих целях и по полной программе… родила семь дочек и три сына. Я в толпе своих детей, но я сама по себе и мне не страшно, не холодно и не одиноко, даже когда я сама в комнате у компа.
11:19
+1
Человек по своей сути одинок, хотя и социален.
Могу предположить, что Вам не хватает живого общения с творческими людьми. Именно, вживую.
И Вы молодец, столько детей осилили и успеваете еще писать… Я в восхищении!
11:31 (отредактировано)
Честно? Я люблю раговаривать(рассказывать). но я очень наблюдательный и чуткий человк. Быстро понимаю, что иногда лучше дать собеседнику поговорить со мной, а не мне с ним. И после перенеснного мной микроинсульта, я устаю долго или громко говорить. Мне хорошо, когда я создаю юмор или нахожу авторов, которые пишут хороший юмор(иронию, сатиру). Люблю создавать сериальные байки- разговор. У меня таких несколько.
fabulae.ru/prose_b.php?id=63661 10 мини рассказов.
fabulae.ru/prose_b.php?id=62896- 94 разговора.
14:05
+2
Кроме людей есть животные). Возможно, общение с ними поможет справиться со скукой и пустотой wink
В моей жизни нет подобной скуки и пустоты, которую нужно заполнять любовью и заботой о животных. Я люблю людей больше животных. А животным просто не мешаю жить.
16:22
+1
Вам бы это чувство перенести в ваши рассказы. В каждом из нас немного этого есть.
16:36 (отредактировано)
Мои рассказы все светят радугой и излучают тепло. Я как-то хотела создать страшилку, а потом обнаружила, что пишу иронический юмор. Был случай… питерский писатель(профессор нанотехнологий и мой друг) хотел, чтобы я с ним создала прозаический текст- скандал женщины с мужчиной. Я отказалась, пояснив это тем, что ситуация может стать реальной. Я не ругаюсь с людьми, но когда мне нужно, могу просто вынести мозг словами. И я по состоянию здоровья не могу злиться… у меня 5гр щитовидки осталось полсе двух операций. Но я и по своей моральной природе не люблю злиться. Когда могла, то не более пяти минут. Не люблю адреналин. Со мной не интересно пить спиртное… я мало пьянею.
14:29
У меня такое случается когда я не «горю» чем то. Будь то новый текст или новый проэкт, встреча с кем-то или что-то, что меня наполняет.
В таких случаях я просто начинаю лениться и ничего не делать, просто лаботрясничаю, а когда эта фаза минует и мне становится стыдно за свое потворство лени, я с новой силой начинаю что-то новое. Мне помогает
Загрузка...
Литбес №2