Эрато Нуар

Очень короткий блог

Очень короткий блог

Почему, когда сделаешь доброе дело, потом чувствуешь себя полным идиотом?

+4
09:15
406
09:36
+2
Постоянно та же самая фигня.
09:37
+2
Хорошими делами прославиться нельзя.
06:44
+1
09:52
+2
Часто бывает, что делал «доброе» дело, а на самом деле усугубил
10:27
+4
Так бывает, если не уточнил предварительно, нужно ли оно второй стороне. Не утверждаю, что это ваш случай. Но как вариант )
10:36
+1
Дело не в отсутствии благодарности «второй стороны». Это было бы слишком просто. Дело в том, что собственный организм сопротивляется)
10:40
+2
Да я даже не про благодарность, а именно про необходимость.
И ещё есть вариант наоборот: если не уточнил предварительно, нужно ли это тебе самому? Довольно часто слово «должен» доминирует над всем прочим, но это не всегда правильно.
11:06
+2
О! Вот в чем вопрос) Нужно ли самому.
10:41 (отредактировано)
+3
а чему сопротивляется Ваш собственный организм? Не поняла.
Делать добрые дела или идиотическому самочувствию?
10:48
+1
Наверное, тому, что добрые дела бессмысленны, а ты их всё делаешь и делаешь. Отсюда и самочувствие.
10:54 (отредактировано)
+5
Меня предал самый близкий, родной человек( не муж). Предал невообразимо жестоко. А я всегда старалась делать ему только добро. Ну и что?
Добро вернулось мне помощью хороших и верных друзей. Вы просто не поняли еще как работает Вселенная-- ничто не пропадает зря! А самое главное — отдачи ждать не стоит, только тогда не будет внутреннего сопротивления. Доверяйте своему сердцу, как не банально это звучит.
11:05
+2
Как работает Вселенная я понял (мне так казалось) лет сорок назад. А теперь опять не знаю)))
11:07
+1
18:22
Целиком и полностью согласен с вашим высказыванием. «Доверяй своему сердцу».
p.s. обжигался 100000 раз, но все равно доверяю.
10:47
+3
Не всегда.
10:49
+1
Как правило.
10:58
+5
Ну вот я добро сколько ни делал, идиотом себя ни разу не чувствовал. Просто не нужно делать добро мудакам, тогда и сам идиотом не будешь.
11:02
+1
Это мудро)
11:06
+2
Вспомнилось…
«Все, что от людей — все на пользу»( как-то так выражалась сваха из фильма «Женитьба Бальзаминова»)
06:46
+1
Иной раз сразу и не поймешь, что человек мудак…
16:38
А только после того, как сделаешь ему доброе дело)))
11:03
+3
А вы попробуйте еще. И все время так делайте, только взамен не ждите…
11:08
+2
Может побыть мизантропом для разнообразия? Надо же попробовать всё)
11:13
+2
Не знаю, стоит ли. Вообще какой-то детский вопрос. Может, сказки перечитать?
11:20
+1
Вся мудрость человечества и истина в детских вопросах и попытках на них ответить)
11:23
+2
Ну, как-то при этом понятие «идиот» и «мудрость» плохо сочетаются. Но вам, разумеется, виднее. Надеюсь, вы не считаете, что если будете делать зло, почувствуете себя гением?
11:37
+1
Мудрые «детские» вопросы рождаются не из ума. На то они и детские. Ответов на них, как правило, не бывает. А идиотом можно себя почувствовать, задавая детские вопросы в преклонном возрасте. И это будет, наверное, правильно.
11:48
+2
Не знаю, что мудрого в вопросе блога. Не делайте, если вам это неприятно. Потому что это уже какое-то не добро тогда.
11:53
+1
Почему? Можно делать добро и чувствовать себя идиотом. Вполне совместимо и жить не мешает.
11:59
+1
Если не мешает, то и вопросов нет, не находите?
Дело в том, что собственный организм сопротивляется)
А вообще, каждый решает это для себя.
12:03
Да мало ли, чему организм сопротивляется. Вставать каждое утро на работу, например. Но встаем же. И ничего страшного. Малость неприятно, но не смертельно. Но вообще, это уже схоластика.
12:38
+3
Не знаю, у меня такого нет. Я всегда так себя чувствую crazy
14:12
+1
Хорошо тебе. А мне еще предстоит привыкать.
17:03
+1
Для меня вопрос автора блога более чем странен, ибо все мои поступки на помощь ближнему вызывали у меня обратную реакцию. Мне становилось хорошо и ощущение своей причастности к окружающей жизни наполняло меня. Мир устроен на обратной связи, к примеру вы делаете доброе дело, помогаете соседу — он помогает вам. Это прямая связь — ответная благодарность. Она не всегда работает и многих это останавливает в дальнейших добрых поступках. Это включается наш эгоизм. Но есть еще косвенная связь и она всегда работает и не зависит от нашей реакции на добро. И там принцип простой: Вы вносите в мир частичку своего добра и такую же честивку получаете в ответ. Так вы достаете, попавшую в западню птицу и выпускаете ее, и в ответ сосед по электричке поможет вам вытащить из вагона вашу тяжелую поклажу. Но и это еще не все. Есть еще кармические связи и они сложнее, и их переплетение с вашей личной судьбой усложняют все еще в большей степени. Так бывает что неприятность малая устроена нам судьбой дабы избежать большого несчастья. И если вы помогаете кому-то устранить эту малую неприятность то возможно вы помешаете его судьбе предотвратить большое несчастье. Вы наверняка знаете такие примеры. Но часто мы в этих неприятностях и несчастьях отрабатываем свой кармический долг и тогда внешнее вмешательство только отодвинет большее несчастье на время а мы за свою помощь возможно подцепим часть чужого кармического долга. Но и тут не все так прямолинейно. Мы все равно помогаем и будем помогать, ведь сопереживание главная человеческая черта благодаря которой человечество до сих пор существует, и пока мы не утеряли эту черту человечности мир будет существовать.
18:32
+1
Спасибо за то, что серьезно восприняли мой вопрос. «Сопереживание» — главное слово. В этом же ряду где-то рефлексия. Куда мы без этого? И еще понимание того, что то, что есть у тебя сейчас, скоро исчезнет (кажется много времени, а когда оно пройдет — всего-то ничего, миг). Не станет тех, кто с нами сейчас (или нас — это как повезет). В любом случае, то что есть сейчас — счастье, которое надо ценить. А счастливые люди легко совершают добрые дела. С Рождеством, Стас.
18:49
+1
И Вас с Рождеством, Михаил!
Так и хочется ответить, что
смотря для чего делается добро. Если за него хочется услышать «спасибо» или того хуже- получить вознаграждение, то лучше и не начинать. А просто сделать вид, что я ни я и хата моя в неизвестном месте!
19:28
У меня была знакомая, которая все знала. Если бедный — то дурак, а если богатый — то умный, не согласен с начальником — глупец. Все на на свете у нее было просто и понятно. Единственное, что она, наверное, не поняла, почему не стала моей женой. Красивая, ведь… Непонятно)))
02:19 (отредактировано)
А Вы попробуйте сделать умное доброе дело, а не глупое…
13:22
+2
Как это? Мы, дураки, можем делать только глупые добрые дела и задавать глупые вопросы. Вам, умным, на них отвечать приходится, но вы справляетесь.
15:49
+1
Ну Вы же не всерьёз вопрос поднимаете…
Вот и я шучу.
21:28
Нет, конечно. Вернее, да, конечно. smile
Загрузка...
Светлана Ледовская №2